Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

yuriy

Сообщение yuriy »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, определить причину проблемы и пути устранения. Почти не разворачивается лист на всех сортах( Стронг голд, Сноу леди, Лалибела и др.).Высота цветка 40-45 см,температура +13 +14, влажность 70-82%, освещение люминисцентные лампы флора 38 вт/м.кв ящиков,высота над цветком 40 см ,свечу 12-13 часов ( неделю назад добавил еще по 38 вт дневного света, натривые лампы, дрл-ки). У Лалибелы бутон "выколупываю"ИзображениеИзображениеИзображение[/img]
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Stargaizer писал(а):wik , красивые цветы!

Тоже первый раз выгоняю , фото выложу позже.
В прошлых постах Вы писали, что один из слоев покрытия теплицы тройная пленка. Это случайно, не пузырчатая подложка под линолеум, ламинат ?Поликарбонат не понравился в укрытии. У людей пленка по 5 лет стоит а эта дрянь 4 года и уже хоть меняй.
Stargaizer,Вы правы,это такая же пленка,но светостабилизированная.Я покупал российского производства 1,5м шириной,есть еще импортная-большой ширины и с противоконденсатным покрытием,хотя я сомневаюсь,что она спасет от конденсата.Я планирую на лето ее снимать и использовать несколько сезонов,тепло держит очень хорошо.
лютик

Сообщение лютик »

yuriy писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, определить причину проблемы и пути устранения. Почти не разворачивается лист на всех сортах( Стронг голд, Сноу леди, Лалибела и др.).Высота цветка 40-45 см,температура +13 +14, влажность 70-82%, освещение люминисцентные лампы флора 38 вт/м.кв ящиков,высота над цветком 40 см ,свечу 12-13 часов ( неделю назад добавил еще по 38 вт дневного света, натривые лампы, дрл-ки). У Лалибелы бутон "выколупываю"
yuriy, у Вашей проблемы бывает две причины:
- недостаточное освещение ( добавить дополнительные лампы) ;
- наличие этилена в помещении ( проветривание, удаление больных растений фузариозом).
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Хохол писал(а):Stargaizer
Ведь у других луковичных , например лилий величина цветка да и высота растения , очень зависит от грамотной "кормежки" . Да и у всех остальных цветов
у лилий говорите? :roll:
Изображение
Как ни корми обычную азиатку, но не получите вот ткое растение (да рядом с растением, моя любимая теща. Высота тещи - 175 см).
Сравнение не очень удачное . Понятно , что болонка не может быть размером с волкодава, как не корми . Естественно, я имел ввиду в пределах одного сорта . Разные ведь бывают ситуации, для чего это может понадобится.

Согласен с Вами, проще подобрать сорт с большим бокалом . Тем не менее. Сорт, не заменит агротехники- И.В. Мичурин .

Качественный срез , это совокупность многих факторов . Не думаю , что тюльпаны исключение.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

yuriy писал(а):Помогите,пожалуйста, определить причину проблемы и пути устранения. Почти не разворачивается лист на всех сортах( Стронг голд, Сноу леди, Лалибела и др.).Высота цветка 40-45 см,температура +13 +14, влажность 70-82%, освещение люминисцентные лампы флора 38 вт/м.кв ящиков,высота над цветком 40 см ,свечу 12-13 часов ( неделю назад добавил еще по 38 вт дневного света, натривые лампы, дрл-ки). У Лалибелы бутон "выколупываю"
я досвечиваю с 18-00 до 10-00 утра, то есть получается 16 часов.
Лалибелу срезаю уже такую, как у вас на фотографиях, так она лучше хранится.
yuriy

Сообщение yuriy »

Лютик,огромное спасибо за оперативный ответ,Ваше мнение для меня много значит( читал весь форум).Очень прошу откликнуться и других форумчан.[/quote]
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

на прошлой неделе выглядело все примерно так
Изображение
Изображение
Изображение
последнее фото Супер Пэррот. Мало того, что сам загадочный, так еще и листва у него двухцветная. Очень интересный. Только как я его продавать буду, ума не приложу :roll:
yuriy

Сообщение yuriy »

Спасибо,Masahira,на фото освещение яркое, мощные энергосберегающие лампы? А какой сорт на втором фото? Эскимо Чиф?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Лампы простые люминесцентные, повесили на цепи на уровне 1 м от пола. Постоянные перепады с напряжением, даже простой стабилизатор 3 кВт, не справляется. Завтра покажу, как это выглядит полностью.

В отличие от прошлого года, стены в подвале побелила, сразу стало значительно светлее :)
boni

Сообщение boni »

yuriy увидела ваши фото и сразу вспомнила свой прошлогодний клервотер. Все было в точности также, листья свернуты в тугую трубку и не разворачивались а бутом буквально надо было выколупывать. причина этому у меня было засорение трубы у дровяной печи - в результате появилось очень много дыма. высота была около 50 см, но на этом этапе все остановилось, часть растений зацвело а часть так и не раскрыли листья а бутон усох внутри, вот такая у меня была неприятная история :( .
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):yuriy увидела ваши фото и сразу вспомнила свой прошлогодний клервотер. Все было в точности также, листья свернуты в тугую трубку и не разворачивались а бутом буквально надо было выколупывать. причина этому у меня было засорение трубы у дровяной печи - в результате появилось очень много дыма. высота была около 50 см, но на этом этапе все остановилось, часть растений зацвело а часть так и не раскрыли листья а бутон усох внутри, вот такая у меня была неприятная история :( .
При сгорании углеродистого топлива ( дерево, уголь, газ, нефть и т. д.) выхлопные газы содержат СО2 , СО, а также ряд вредных газовых соединений в том числе и ЭТИЛЕН, что и привело к вашим печальным последствиям.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

boni писал(а):yuriy увидела ваши фото и сразу вспомнила свой прошлогодний клервотер. Все было в точности также, листья свернуты в тугую трубку и не разворачивались а бутом буквально надо было выколупывать. причина этому у меня было засорение трубы у дровяной печи - в результате появилось очень много дыма. высота была около 50 см, но на этом этапе все остановилось, часть растений зацвело а часть так и не раскрыли листья а бутон усох внутри, вот такая у меня была неприятная история :( .
boni,а сколько времени стоял дым?Получается,если вдруг проблемы с водяным отоплением,подтапливать дизельными пушками нельзя?Тюльпаны от угара не раскроются?
У меня просто в начале января работали пушки дня три,дышать в теплице было нечем.Правда ростки тогда только наклюнулись.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

yuriy. Спустилась вниз, посмотрела, да. Там на самом деле несколько ящиков Эскимошки стоят. Вот как выглядит помещение в объеме Изображение
Одна форточка, до нее только со стремянки достаю. Утром свет выключаю и открываю форточку. Также работает вытяжка и вентилятор. Сейчас температура + 12+14, при проветривании опускается до 9. Батареи все отключены.

Все смотрю на них и думаю - какие-то они у меня недокормыши.
yuriy

Сообщение yuriy »

Не знаю как,попробую вставить цитату boni. Насчет отопления горелками,пушками и др.,выделяющими этилен источниками меня предупреждали сразу. У меня газовый котел с закрытой камерой сгорания,даже воздух для поддержания горения берет с улицы,а не из помещения, поэтому моя проблема не от отопления. Я думал,что недостаточно освещения. Перед выгонкой мне порекомендовали приобрести лампы "флора" розового цвета,они дорогие -70 грн одна лампа без светильника, длина лампы 1,2 метра, яркость свечения явно ниже,чем у ламп дневного света такой же мощности.Поэтому я добавил еще и лампы дневного света. У меня не подвал, нежилое помещение с большими окнами на юго-восток. Когда заметил,что лист не раскрывается над контрольными ящиками повесил: над первым-лампу дрл(ртутную) 400 вт, над вторым ящиком- натриевую лампу 250 вт, над третьим- обычную накаливания 500 вт. Высота 1,5 метра над цветком.Это помимо люминесцентных.Светло,как в операционной.Свечу с 8-00 утра до 21-00 вечера,свет включает реле в одно и то-же время.И так уже неделю, а лист не раскрывается. Остается этилен. Откуда? Может во время охлаждения в подвале. Пересмотрел сегодня внимательно все ящики, выдернул штук пять луковиц с ростками 5см( были гниловаты внутри,но с белыми корнями, значит не фузариоз?)В помещении,где происходит выгонка, кроме тюльпанов ,ничего больше нет. В соседнем помещении( через перегородку растут два больших лимонных дерева с цветами и плодами...опа! Вряд-ли,плодов штук 20 и они почти все еще зеленые.
yuriy

Сообщение yuriy »

Masahira писал(а):yuriy. Спустилась вниз, посмотрела, да. Там на самом деле несколько ящиков Эскимошки стоят. Вот как выглядит помещение в объеме Изображение
Одна форточка, до нее только со стремянки достаю. Утром свет выключаю и открываю форточку. Также работает вытяжка и вентилятор. Сейчас температура + 12+14, при проветривании опускается до 9. Батареи все отключены.

Все смотрю на них и думаю - какие-то они у меня недокормыши.
Ув.Masahira, я потому и спросил, что Эскимо Чиф не только у Вас такой, он явно очень отстает от Сноу леди,тем более от Антарктики( а Сноу леди у меня раньше,чем Стронг голд ) Это о том,что Сноу леди поздний( кто-то на форуме писал). Стронг голд брал у одного поставщика: половину охлажденного и половину не охлажденного.Охлажденный Стронг у меня развивается где-то на неделю быстрее неохлажденного(при +13). Сноу леди начала зацветать вчера,правда неравномерно, Стронг охлажденный в стадии неокрашенного бутона,неохлажденный-бутон где-то посередине.
Закрыто