Страница 158 из 325

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 11:29 am
Alekc
korolyurik писал(а): 2.НЕТ холодильника- не поймёшь о чем говорит Павел...
Нет холодильника--больш-во считает,что они работают по 9-градусной технологии...........
ПОЛНАЯ ЧУШЬ...
Они работают по ТРАДИЦИОННОЙ технологии..(неохлажденная лук.)
Да,есть такое определение/понятие как выгонка по традиционной технологии.Поскольку я не строго соблюдаю температурный режим во время периода охлаждения,согласен с тем,что можно сказать-выгонку произвожу по традиционной технологии.Уверен,что это не очень сказывается на качестве цветка.т.к. думаю,что голландцы тоже изначально стартовали с традиционной технологии.

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 12:02 pm
Хохол
Stargaizer
Ради Вас я дам нескольким ящикам Момотаро и Кунг-фу 21 неделю охлаждения и выращу цветы высокого качества после 8 марта , тогда Вы мне поверите ? Чистоту и порядочность эксперимента гарантирую ...
Вы сначала получите цветок высокого качества, а потом уж поговорим. Я выращивал Мэри Джо и на январь и на март условия выгонки одинаковы тепличный период до начала цветения 17 дней до окончания срезки 21 день, а о результатах января и марта я рассказывал.
Если почтенной публике будет интересно , я попытаюсь объяснить , почему не существует явления переохлаждения тюльпанов . Как нет переохлаждения остальных луковичных- крокусов, лилий, нарциссов, гиацинтов. Лилия до сентября хранится при -1 , а переохлаждения НЕ БЫВАЕТ . Или вы считаете, что тюльпан уникальный цветок, и подчиняется каким-то другим законам природы, отличным от других растений. Уверяю , сторонников переохлажденной луковицы , не нужно иметь семь дипломов, чтобы обяснить это явление,проявляющееся только в условиях закрытого грунта. Достаточно немного , пусть и не системных знаний , а также наличие логики, здравого смысла и наблюдательности .
ну во всяком случе Вы хоть что то сказали....
но сказать и сделать не одно и тоже. и если Вам хоть когда нибудь удасться сохранить луковицу тюльпана при -1 до первого сентября а потом полусчить достойный тюльпан я с вами соглашусь, готов предоставить посадочный материал безвозмездно названого Вами сорта,в пределах разумного разумеется.
нормальную степень освещенния и достаточно длинный световой день и
Вы никогда не увидите переохлажденный цветок. Все выше сказанное касается также и других луковичных, уверяю Вас
а зачем кого то уверять? Посто объясните почему все тюльпаны которые я гнал к февралю у меня получились короче чем у Лютика включая Шиун?
А вот по поводу закрытого и открытого грунта грунта не могли бы поподробне? неужели Вы всерьез считоете что в ОГ период охлаждения больше? А если вспомнить свой самый первый учебник химии?
Лютик очень хорошо заметно, что Чато выгнан именно к 8 марта. тогда ото Шо там рядом бутоны выбрасывает на День Раноденствия - 21 марта? Или как?
:wink:
Красавица, учу я тому, как температуры влияют на соотношение фитогормонов .
Дорогой мой, ТЫ позволяешь называть себяУчителем. Японские Мастера суши называются Мастерами через25 лет работы, при этом только Мастерами а не Учителями. Удали эту фразу и я удалю этот пост и никогда больше так не пиши.

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 12:19 pm
Alekc
Stargaizer писал(а): Если почтенной публике будет интересно , я попытаюсь объяснить , почему не существует явления переохлаждения тюльпанов . Как нет переохлаждения остальных луковичных- крокусов, лилий, нарциссов, гиацинтов. Лилия до сентября хранится при -1 , а переохлаждения НЕ БЫВАЕТ . Или вы считаете, что тюльпан уникальный цветок, и подчиняется каким-то другим законам природы, отличным от других растений. Уверяю , сторонников переохлажденной луковицы , не нужно иметь семь дипломов, чтобы обяснить это явление,проявляющееся только в условиях закрытого грунта. Достаточно немного , пусть и не системных знаний , а также наличие логики, здравого смысла и наблюдательности .

Мнение Центра луковичных, по этому поводу знаю , о нем позже
Stargaizer,согласен руководствоваться только логикой,здравым смыслом и наблюдательностью.Вы пишите,что данное явление наблюдается только в условиях закрытого грунта,поэтому я раньше и предлагал рассматривать только выгонку и не трогать открытый грунт.Согласитесь,это вполне логично.Существует вполне конкретные оптимальные сроки охлаждения для конкретного сорта,допустим для сорта Х 15 недель.Если лук. этого сорта получила охлаждение 20 недель,то как Вы назовете эту лук?Лично я -переохлажденной,если более точно,то переохлажденной относительно оптимального периода охлаждения.Согласитесь,это тоже логично и не лишено здравого смысла.Теперь о наблюдательности.Отразится ли уменьшение/увеличение периода охлаждения на конечном результате.Мой ответ-да,т.к.я выгонял лук. и к 14 февраля и после 8 марта и видел результат(уже писал об этом).
Ну и простой вопрос с точки зрения логики.Если недоохлажденной/переохлажденной лук. не бывает,зачем нам знать какой период охлаждения у Strong Gold или Snow Lady, или LvdM?

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 12:42 pm
Stargaizer
Alekc писал(а): Ну и простой вопрос с точки зрения логики.Если недоохлажденной/переохлажденной лук. не бывает,зачем нам знать какой период охлаждения у Strong Gold или Snow Lady, или LvdM?
Нам архиважно знать мин. период охлаждения , чтобы не получить карликовые растения и большой процент слепышей. А придерживаться длительности охлаждения рекомендованной Центром луковичных , просто более рентабельно , чем создавать условия для сдерживания интенсивного роста "переохлажденной луковицы" . В конце концов , на кой черт нам держать луковицу слишком длительное время на охлаждениии? Логично? Вот и все . И я уже писал , что я принимаю переохлаждение, но только условно.

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 12:45 pm
Alekc
Stargaizer писал(а):
Теперь конкретно по теме. При длительном " переохлажении" , читай полноценном, в луковицах, накапливается большое количество гибберелина,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Что в совокупности с повышенной температурой и влажностью , и достаточно слабой интенсивностью освещения и коротким световым днем , приводит к интенсивному росту и получению срезки низкого качества.Это в двух словах . Все точка. Нет никаких объяснений более.Обеспечьте переохлажденым тюльпанам невысокую температуру, нормальную степень освещенния и достаточно длинный световой день и Вы никогда не увидите переохлажденный цветок.
Я нахожу здесь некоторое противоречие.Вы верно указываете как устранить/минимизировать результат длительного охлаждения.Согласен, нужно выгонку производить при более низкой температуре,при большей освещенности и более продолжительном световом дне.Но опять таки вопрос.Зачем это делать,если переохлаждения не бывает?

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 12:47 pm
Alekc
Stargaizer писал(а):И я уже писал , что я принимаю переохлаждение, но только условно.
Вот теперь у нас полное взаимопонимание по этому вопросу.

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 12:58 pm
Хохол
поэтому я раньше и предлагал рассматривать только выгонку и не трогать открытый грунт.Согласитесь,это вполне логично
тот редкий случай когда я согласен с Alekc. Для меня всегда было сравнивать выгонку и открытый грунт как сравнивать тестдрайвы разных авто, но одну тестировать летом в городе а другую зимой и по бездорожью. я так и не добился внятного ответа кроме эмоций от сторонников Теории Лютика но так понимаю что для них очень важно сравнение именно с открытым грунтом.
Уверяю , сторонников переохлажденной луковицы , не нужно иметь семь дипломов, чтобы обяснить это явление,проявляющееся только в условиях закрытого грунта.
Кто нибудь действительно считает что в открытом грунте количество холода необходимого для биохимических преобразований луковица получает больше чем при выгонке ( крахмалы, глюкозы, гибберилины, цитокинины и т.д. - не важно)? А если хоть немного подумать опираясь хотябы на те крохи знаний химии полученных в школе?

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 1:07 pm
Stargaizer
Хохол писал(а): Кто нибудь действительно считает что в открытом грунте количество холода необходимого для биохимических преобразований луковица получает больше чем при выгонке ( крахмалы, глюкозы, гибберилины, цитокинины и т.д. - не важно)? А если хоть немного подумать опираясь хотябы на те крохи знаний химии полученных в школе?
Вы прочитайте , что Вы написали. Именно при охлаждении( крахмалы, глюкозы, гибберилины,цитокинины) и претерпевают биохимические преобразования) не важно , где происходит охлаждение в открытом грунте или в камере. И длительность охл. имеет далеко не последнее значение
Думаю, что крохи знаний помогут Вам ответить на вопрос, почему у лилий и нарциссов нет переохлаждения

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 2:17 pm
Хохол
Крохи тех знаний которые я получил в школе позволяют мне понимать что
1 в странах с теплым климатом, как например в Узбекистане где мне доводилось наблюдать за цветением тюльпанов, охлаждение начинается в конце ноября - декабре, а цветение - в конце марта. Собственно так же как происходит у лютика с сортами короткого периода охлаждения. У него не бывает одновременного цветения - эти сорта зацветают у него гораздо раньше.
2 луковицы которые высаживаются в умеренном климате там где почва промерзает - так же промерзают. Любой кто не скурил самые первые страницы своего самого первого учебника по химии знает, что для прохождения хмических реакций нужна вода. В промерзшей луковице воды нет - в лучшем случае - гель. Нет воды - нет никакой биохимии - превращений крахмала в глюкозу гибберилины и т.д. Поэтому время когда луковицы промерзшие нельзя считать полноценными неделями охлаждения. это можно сравнить с самой водой - до +4с ее плотность увеличивается - ниже - уменьшается, и лед становится легче воды. Так и тут до определенных низких температур процессы связанные с этим ускоряютя - ниже замедляются - еще ниже почти останавливаются. Мне удивительно точто это объясняю Вам я а не человек с 3 высшими образованиями 6 химиями и 11 биохимиями.
Сравнивать лилию с тюльпаном тоже нельзя. пример
нарциссы для цветения так же требуют охлаждения как и тюльпаны, но сорта группы Пепер Вайт в охлаждении не нуждаются и отрицательных температур не переносят хотя и то и другое нарциссы
птицемлечники средней полосы великолепно зимуют а птицемлечники африканские вообще не переносят даже заморозков хотя и то и другое птицемлечники.
И уж если бы была такая возможность - выращивать тюльпаны по принципу лилий, то голландцы бы ей непременно воспользовались бы.
Вы прочитайте , что Вы написали
десять раз прочитаю и десять раз скажу что я прав до тех пор пока не прозвучат убедительные аргументы против а не просто "этого не может быть потому что этого не может быть никогда"
А вот Вы один раз сделайте, что обещали
Ради Вас я дам нескольким ящикам Момотаро и Кунг-фу 21 неделю охлаждения и выращу цветы высокого качества после 8 марта , тогда Вы мне поверите ? Чистоту и порядочность эксперимента гарантирую .
а то знаете, это как с братьями Кличко - все грозяться их побить и даже головы оторвать, а вот побить то и не может никто...

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 2:50 pm
Stargaizer
Хохол писал(а):Крохи тех знаний которые я получил в школе .
Хохол , спорить с Вами , я не собираюсь . Перекручивая информацию можно рассуждать до второго пришествия. Ваше право иметь свое мнение , вернемся к этому разговору весной

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 4:23 pm
лютик
Хохол писал(а):
Лютик очень хорошо заметно, что Чато выгнан именно к 8 марта. тогда ото Шо там рядом бутоны выбрасывает
:wink:
.
Бутоны выбрасывает цветок с периодом охл. 17 недель - Huis ten Bosch.

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 6:25 pm
лютик
Alekc писал(а): Я нахожу здесь некоторое противоречие.Вы верно указываете как устранить/минимизировать результат длительного охлаждения.Согласен, нужно выгонку производить при более низкой температуре,при большей освещенности и более продолжительном световом дне.Но опять таки вопрос.Зачем это делать,если переохлаждения не бывает?
- При низкой освещенности фотосинтез одинаков при T = 15- 25 0С;
- Чем меньше растение получает продуктов фотосинтеза, тем меньше образуется новых клеток ;
- Высокая УТРЕННЯЯ температура способствует более интенсивному растяжению клеток;

Вспомните, что писала boni:
Тюльпан получался у нее низкий и на крепкой ножке. Причина – низкая УТРЕННЯЯ температура ( холодная заря). Изменив ( повысив) утреннюю температуру , тюльпан стал выше и немного тоньше.

Регулируя интенсивность освещения, его продолжительность, а также температуру ( утреннюю) мы сможем управлять выгонкой.

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 8:04 pm
Хохол
Лютик конечно же на Вы! о своем качестве я позабочусь чам, Вы заботьтесь о своем и о качестве Своей Команды, Вам проблем и так хватит. Просто я знаю Вас чуть больше чем остальные поэтому Ваш нарциссизм меня сильно улыбает. С каким пренебрежением вы пишите
Есть у меня знакомый цветовод, который также до писка защищает существование " переохлажденной" луковицы. Часть выгонки выгоняет в доме, а часть в теплице. В процессе выгонки вдруг выясняется - в доме лук. "переохлажденная", а в теплице не до охлажденная и давай рокировкой заниматься. Фантастика !
А Вы лично не занимались такой "фантастикой" буквально несколько лет назад? И как? Помогло?
Stargaizer я фактами исписал две темы, и при искусственном освещении и в теплицах и включая теплицу Смого Создателя Теории. Поэтому прежде чем ставить мне на вид что то о "перекручивании" информации
Перекручивая информацию можно рассуждать до второго пришествия.
Вы добейтесь своих, опровергающих. На сегодняшний день таковых в природе не существует. Будут - вот тогда и скажете.

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 8:14 pm
boni
Добрый всем вечер! Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу влияния утренних температур на конечный результат выгонки. Да действительно эфект я заметила сразу после повышения утренней температуры - растения стали тянуться НО я совершила ошибку выгоняя в одном помещении с остальными сортами Блашинг леди и результат - эффект как говорится переохлажденного цветка - очень длинный и тонкий стебель и малюсенький бокал да плюс топпинг на той самой злополучной блашинг леди чего не скажешь о других сортах они получились отлично, да это при том что переохлаждения никакого не было и близко, живем на юге осень теплая охлаждение без холодильника. Но самое интересное что половина тех самых луковиц выгонялась у другого человека в других условиях ( не было возможности поднять утр температуру) и результат другой- все сорта кроме блашинг леди получились коренастые с большой головой ад рем так вообще из листьев еле вышел зато блашинг леди был отличный но зацвел позже чем у меня. Повторюсь что охлаждались все лук в одном месте и одинаковое кол во недель а выгонялись в разных при том что в обоих случаях это были стекл теплицы

Добавлено: Сб ноя 09, 2013 8:35 pm
лютик
boni писал(а):Добрый всем вечер! Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу влияния утренних температур на конечный результат выгонки. Да действительно эфект я заметила сразу после повышения утренней температуры - растения стали тянуться НО я совершила ошибку выгоняя в одном помещении с остальными сортами Блашинг леди и результат - эффект как говорится переохлажденного цветка - очень длинный и тонкий стебель и малюсенький бокал да плюс топпинг на той самой злополучной блашинг леди чего не скажешь о других сортах они получились отлично, да это при том что переохлаждения никакого не было и близко, живем на юге осень теплая охлаждение без холодильника. Но самое интересное что половина тех самых луковиц выгонялась у другого человека в других условиях ( не было возможности поднять утр температуру) и результат другой- все сорта кроме блашинг леди получились коренастые с большой головой ад рем так вообще из листьев еле вышел зато блашинг леди был отличный но зацвел позже чем у меня. Повторюсь что охлаждались все лук в одном месте и одинаковое кол во недель а выгонялись в разных при том что в обоих случаях это были стекл теплицы
Заметьте Блашинг леди простой поздний цветок ( 18 недель период охл.). О переохлаждении здесь не может быть и речи. Питательные вещества растение очень быстро выбрало из не до охлажденной луковицы, а продуктов фотосинтеза было не достаточно для формирования нормального цветка. Дальше получили то, что описала boni.