Страница 160 из 949
Re: лалибелла
Добавлено: Вт мар 10, 2015 1:34 pm
Агератум
Яна 14 писал(а):В 1 части форума говорилось о том что причина может быть в наличии этилена и плохом освещении. Яна 14, а сколько недель охлаждения и при какой температуре получила Лалибелла?[/quote
Агератум, простите за запоздалый ответ - была запарка с цветами. Лалибеллу получила числа 10 декабря . У нас температура в это время была около +5. Сразу посадка в подвале примерно при такой же Т. Занесли в теплицу 24.01.15. выгонка проходила при температуре +12 - 14 град. Вот как то так.
Я насчитал , что для Лалибеллы было дано 6 недель всего охлаждения.Это мало.Наверно Вы получили подготовленную охлажденную луковицу. Непонятно как готовят предварительно охлажденную луковицу. Ставят в холодильник ящики с луковицами и дают 9 градусов температуры? Какую влажность дают?А если после холодильника во время пересылки поездом или машиной луковицы получат градусов 20-25 температуры? Что в этом случае произойдет с луковицей, вред будет?
Re: Тюльпаны
Добавлено: Вт мар 10, 2015 2:13 pm
Akim
Ольга56 писал(а):Аким один недостаток при выгонке из своих луковиц - узкий ассортимент.
Что есть ,то есть.Если честно ,то к тем четырем сортам ,что имеются добавил бы Фабио , Стронг голд и Роман , все мне для полного счастья хватилобы вполне , но увы не все так происходит как нам хочется .
Добавлено: Вт мар 10, 2015 2:26 pm
Яна 14
павел писал(а):
Совет - если у вас нет холодильных камер , берем девяти градусную лук , первая поставка первое ноября и все ваши проблемы сойдут на нет.
У нас в начале ноября обычно уже лежит снег. Как быть?
Re: лалибелла
Добавлено: Вт мар 10, 2015 2:34 pm
Яна 14
Агератум писал(а):Яна 14 писал(а):В 1 части форума говорилось о том что причина может быть в наличии этилена и плохом освещении. Яна 14, а сколько недель охлаждения и при какой температуре получила Лалибелла?[/quote
Агератум, простите за запоздалый ответ - была запарка с цветами. Лалибеллу получила числа 10 декабря . У нас температура в это время была около +5. Сразу посадка в подвале примерно при такой же Т. Занесли в теплицу 24.01.15. выгонка проходила при температуре +12 - 14 град. Вот как то так.
Я насчитал , что для Лалибеллы было дано 6 недель всего охлаждения.Это мало.Наверно Вы получили подготовленную охлажденную луковицу. Непонятно как готовят предварительно охлажденную луковицу. Ставят в холодильник ящики с луковицами и дают 9 градусов температуры? Какую влажность дают?А если после холодильника во время пересылки поездом или машиной луковицы получат градусов 20-25 температуры? Что в этом случае произойдет с луковицей, вред будет?
Нет, нет, 10 октября! Я ошиблась!
Re: хранение срезки
Добавлено: Вт мар 10, 2015 2:39 pm
Evgeny41
павел писал(а):
0+2 влажность ближе к 100% , в таком состоянии можно хранить более месяца , качество почти не изменяется.
Павел, подскажите как вы поддерживаете такую влажность при такой температуре, ведь любой кондиционер сушит воздух. В местной конторе занимающейся холодильным оборудованием мне так и не смогли помочь. И нужна ли вентиляция в холодильной камере?
Добавлено: Вт мар 10, 2015 3:22 pm
павел
Просто поливайте пол водой , вентиляция для срезки не нужна . Когда охлаждаем сухие луковицы , вентиляция обязательна !
Это склад готовой продукции

Re: тюльпаны
Добавлено: Вт мар 10, 2015 11:44 pm
Alekc
Ольга56 писал(а):Тюльпанов было как грязи, а рознице продавали ниже оптовой цены,тем более в прессе прошло реклама как легко можно заработать 500долларов на перепродаже тюльпанов 8 марта и поэтому перекупщиков было не мерено.Они сначала держали цену а потом из за низкого спроса ее скинули .
Ольга,мне просто интересно. Есть ли в Белоруссии крупный производитель,выгоняющий сотни тысяч тюльпанов?Если это он запустил такую рекламу,что и помогло ему сдать свои тюльпаны по приемлемой цене ,то с его стороны это гениальный ход.Ну и кому-то наука.
Re: тюльпаны
Добавлено: Ср мар 11, 2015 1:47 am
Alekc
Ольга56 писал(а): Торговля на 8марта в этом году показала , что теперь это будет экстрим.Тюльпанов было как грязи,
У нас еще напасть - польские тюльпаны, поляки гонят их со своих луковиц, бутон с ноготь , но и цены мизерные. Во всех маркетах их было пропасть.
К сожалению,для нас конечно,идет процесс вытеснения таких мелких "кустарей" как я,Лютик и др. крупными производителями.Пока с демпинговыми ценами и количеством нам можно было бороться за счет качества,но бесконечно это продолжаться не может, количество имеет способность со временем переходить в качество.Три года назад на встрече с Хакманом у Лютика я поинтересовался когда по его мнению таким,как я,Лютик,Хохол более крупные производители "перекроют кислород".Ответ- В России через 4-5 лет,в Украине-чуть позже.Поскольку Хакман постоянно делает вояжи по России,Украине,Молдове и имеет представление о том, какими темпами идет строительство теплиц для выгонки,думаю определенный резон в его прогнозе есть.
Но у некоторых из нас есть определенный резерв в виде выращенной собственной лук.На что и уповаю.
тюльпаны
Добавлено: Ср мар 11, 2015 10:22 am
Ольга56
дело в том ,что у нас физическим лицам разрешили торговлю выращенными цветами без ограничений,раньше можно было торговать 5 дней в неделю.Причем налог в 2 раза меньше ,чем у нас ,социалку платить не надо,арендовать постоянное место за огромные деньги не надо.Выгнал десятки тысяч ,продал на опт втихаря, поставил на десять мест бабушек, которые продают тюльпаны под видом своих ,при этом заплатил максимум налогов 20 долларов.Себестоимость у них ниже ,чем в любой промышленной теплице.А если еще гнать со своих луковиц вообще красота.
Добавлено: Ср мар 11, 2015 11:35 am
Яна 14
[quote="павел"]
В следующий раз закажите у своего поставщика девяти градусную лук в ноябре , отхода будет меньше и проблем тоже.
Меня интересует как температуры при транспортировке девятигр. лук. повлияют на качество тюльпанов?
Добавлено: Ср мар 11, 2015 12:25 pm
павел
Яна 14 писал(а):павел писал(а):
В следующий раз закажите у своего поставщика девяти градусную лук в ноябре , отхода будет меньше и проблем тоже.
Меня интересует как температуры при транспортировке девятигр. лук. повлияют на качество тюльпанов?
К вашему поставщику лук 9 гр приходит в рефе и у него на складе должен храниться соответственно . При дальнейшей транспортировке т должна быть не менее 0 не выше 9 гр При нарушении этих параметров ваш поставщик претензий по качеству лук уже не примет.
Добавлено: Ср мар 11, 2015 3:11 pm
Яна 14
павел писал(а):
К вашему поставщику лук 9 гр приходит в рефе и у него на складе должен храниться соответственно . При дальнейшей транспортировке т должна быть не менее 0 не выше 9 гр При нарушении этих параметров ваш поставщик претензий по качеству лук уже не примет.
Но ко мне же поставщик отправляет, где гарантия, что температурный режим не будет нарушен?
Добавлено: Ср мар 11, 2015 3:46 pm
лютик
Юрий, (Akim) !!!
Поздравляем ВАС с Днем рождения !!!
Здоровья, счастья, мирного неба, благополучия семье, хороших урожаев!!!
https://www.youtube.com/watch?v=MhoS2CeMGTM
Добавлено: Ср мар 11, 2015 5:33 pm
Alekc
Яна 14 писал(а):павел писал(а):
Совет - если у вас нет холодильных камер , берем девяти градусную лук , первая поставка первое ноября и все ваши проблемы сойдут на нет.
У нас в начале ноября обычно уже лежит снег. Как быть?
Яна,если в начале ноября уже лежит снег,то не совсем понятно зачем заказывать охлажденную лук.По мне так это неразумно.Совет Павла верен для южных районов.Покровское-это где?
тюльпаны
Добавлено: Ср мар 11, 2015 7:04 pm
Ольга56
Аким с днем рождения ! Счастья , здоровья , успехов в выращивании, очереди покупателей за срезкой и побольше урожая " зеленой" капусты