лилии от а до я
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Читала что лилии можно размножать чешуйками от луковиц. Если кто пробовал поделитесь впечатлениями. И ещё вопрос лилии буду пересаживать осенью(нужно среди них навести порядок), можно ли взять чешуйки для размножения. И как их тогда сохранить если посадить в горшки и держать дома. Так можно или ерунда получится. Просто цветами занимаюсь всего 2 года так что опыта маловато.
- ivanova svetik
лилии
СЕйчас покажу немного своих лилий.

Это только часть,потом покажу ещё!
Отмодерировано модератором Swera.
Ivanova Svetik,ну сколько можно! Хожу по Вашим стопам и исправляю, исправляю...
Задайтесь целью, в конце концов, и научитесь выкладывать фотки!
В противном случае я их буду просто удалять. Форум должен быть комфортным для всех участников и не превращаться в свалку!
На мои ЛС Вы не реагируете!

Это только часть,потом покажу ещё!
Отмодерировано модератором Swera.
Ivanova Svetik,ну сколько можно! Хожу по Вашим стопам и исправляю, исправляю...
Задайтесь целью, в конце концов, и научитесь выкладывать фотки!
В противном случае я их буду просто удалять. Форум должен быть комфортным для всех участников и не превращаться в свалку!
На мои ЛС Вы не реагируете!
не переживайте -это естественный процесс,некоторые сорта до морозов стоят зеленые,а некоторые будто иссыхают, луковица вытягивает назад то что отдала весной и еще, почему "обрезанные" не надо обрезать если нет необходимости взять срезку, чем больше, листьев летом осталось, чем больше цветочных почек на следующий год, а в зиму обрезаете на пенек..вот если у Вас стебли до цветения пожелтеют тогда. это скорее всего фузариоз(не уливайте)будет время обьясню популярнейNatav писал(а):Julia1960, просто красавицы!
nalli, SOS. Помогите нам с Julia1960.
У меня обрезаные стебли засыхают. Что делать?
Никакого навоза . кампоста вообще органики не надо пересаживайте, делите и рассаживайте ничего не добавляйте в лунку они будут укореняться( чем меньше Вы будете "лечить и накармливать " свои лилии тем лучше).Julija1960 писал(а):О! Я тогда тоже стебель отрезать не буду, сейчас вторая отцветает и тогда пересажу. А под них, в ямку надо что-нибудь положить из удобрений? Но ни компоста, ни навоза(кроме, как в унитазе) у меня в городской квартире нет
,Len@ писал(а):Здравствуйте! Прошу помочь советом. Читала что лилии можно размножать чешуйками от луковиц. Если кто пробовал поделитесь впечатлениями. И ещё вопрос лилии буду пересаживать осенью(нужно среди них навести порядок), можно ли взять чешуйки для размножения. И как их тогда сохранить если посадить в горшки и держать дома. Так можно или ерунда получится. Просто цветами занимаюсь всего 2 года так что опыта маловато.
может не права но думаю что чешуйкование лучше весной проводить , а осенью не рвите чешую а то на следуючий год без цветка останитесь. и чешуйки , питающиеся от луковицы дадут более сильные и крупные детки нежели самостоятельно без мамки а количество будет тоже самое. лучше посадите луковицу в землю и через три года осенью выкопав куст наберете большое количество деток, если эти сорта размножаются нормально, а некоторые что на луковице, что чешуйкованием практически деток не дают.извините тороплюсь может чтото не понятно пишу устала . а завтра опять в пять подъем.
-
- ivanova svetik
лилии от а до я
nalli какие у вас чудесные лилии,я просто в восторге.Я очень люблю их,но у меня такое чудо не получаются,сейчас дачу поменяла,там кислотность нормальная,может будет лучше,только на это и надеюсь! да и заморозков таких не будет.Спасибо за красоту!
- ivanova svetik
-
[quote=""Наталья""]Весной купила три луковицы, выгнала, высадила в грунт неподалеку от сливы. Слива раскустилась, лилии ушли в тень. Выросли см на 25-30, о цвете не может быть и речи, кусты не очень сильные. Как быть-пересадить на подоконник или пересадить в грунте подальше от сливы(сейчас или весной?)?[/quote]