Страница 17 из 19
					
				
				Добавлено: Пт май 13, 2016 1:37 pm
				 Михаил Борисович
				Натикк1, писала: 
Сейчас столько быстрых, легких и вкусных блюд, а вы все по ГОСТу торты печете 
Наталья, я перепробовал, разные рецепты - для приготовления этото торта, но вариант - как его называют: "ГОСТовский" - мне больше понравился: не жирный, не плотное бизе и прост в приготовлении...
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт май 13, 2016 7:37 pm
				 Натикк1
				Я к стыду своему торты и выпечку не пеку 

  Не потому что не умею, а потому что не люблю возиться с тестом это раз, и я не любитель мучного это два. Для меня торты, печенье, булочки вообще не существуют как продукт питания. Ну не люблю я эти кушания и все. Никто не верит, все думают что фигуру берегу. А я прям как поем этого всего, то вся пищеварительная система останавливается. А вот отказать себе в рыбе или мясе не могу. Как для людей наркотик торт или шоколадка, так для меня рыба и мясо. А еще всякие острые корейские салаты. Прям не поем "острятины", аж в организме тяжело. 
 
 
Мои домочадцы конечно ноют, спеки да спеки. То я чтоб отстали делаю им пиццу на весь противень или дрожжевые беляши, или пирог с мясом. А если уж хотят торт - милости просим в магазин. Но зная качество магазинных мы их не покупаем.
 
			
					
				
				Добавлено: Вс май 15, 2016 12:29 am
				 Ellinvz
				Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович, читаешь Вас тута и становится не как-то так 

 а прям вот так 
 Натикк1
Натикк1, делаю вывод: толстой не быть Вам никогда  

  А я обожаю выпечку и спасает меня только - ну, вы поняли, что  

 
			
					
				
				Добавлено: Вт июн 14, 2016 6:14 pm
				 Михаил Борисович
				Всем, доброго времени суток.
Подскажите, у кого есть интересный рецепт - баклажанной или кабачковой икры. Но заранее - оговорюсь: не люблю икру - как каша (после блендера) 

 .
 
			
					
				
				Добавлено: Вт июн 14, 2016 10:27 pm
				 Natav
				Икра:синие режим кубиками, солим м даём стечь жидкости; перец режим как пойдёт на душу /полосочками, кубиками - но как-то одинаково/, лук мелко;помидоры перетираю на терке. Всё жарю на растительном масле по отдельности, смешиваю и добавляю соль + уксус. Хорошо протушить, а потом закратываю в стерилизованные банки.Состав:баклажан-5кг,перец-0,5кг,помидоры-0,5кг,лук-0,5кг, соль-3 ст.л, уксус-4ст.л. МОРКОВЬ не ложу совсем. Пропорция для пробы:баклажан-1,5кг,перец-0,15кг,помидоры-0,15кг,лук-0,15кг, соль-1 ст.л, уксус-1,5ст.л. Очень важно чтоб не пригорела во время протушивания.
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср июн 15, 2016 4:57 pm
				 Михаил Борисович
				Natav, спасибо за рецепт 

 , обязательно попробуем 

 .
А то у нас такой:oops: : 
Икра овощная (кабачковая  - запеченная) "без хлопот". 
Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно (морковь - кружочками, лук - кольцами). Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. 
Запекаем в духовке при 190 градусах час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 минут. 
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры - достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. 
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком. 
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. 
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим кабачковую икру до кипения и кипящим - разливаем по баночкам, закрываем.
 
			
					
				
				Добавлено: Ср июн 15, 2016 9:22 pm
				 Натикк1
				Михаил Борисович, вы уже икру катаете? 

  У меня кабачки еще три вершка от горшка, до икры не скоро 

 
			
					
				
				Добавлено: Чт июн 16, 2016 4:54 pm
				 Михаил Борисович
				Михаил Борисович, вы уже икру катаете?
Ну, на икру - мы еще не вырастили 

 , а вот - на жарку - это да: кушаем свои кабачки и цукини.
Но, жена "боится" 

 , что на следующий выходной - будет много (переростков) и на икру 

 : дождей было - полно, а сегодня и солнышко "по-летнему" - припекло.
 
			
					
				
				Добавлено: Чт июн 16, 2016 4:59 pm
				 Натикк1
				Ну я вас поздравляю, потому что наши кабачки еще только имеют по 2 настояших листочка размером по 5 см. Даже до цветения еще далеко, не то что до плодоношения. Вот казалось бы, 300-400 км, а какая разница в климате. что тогда говорить про тысячи километров?
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт июн 17, 2016 6:32 pm
				 Natav
				Михаил Борисович, икра с печеными овощами вкуснее, если нужно масло поэкономить, то овощи запекаю, а из лука и помидор делаю зажарку. Но по рецепту лучше. 
Натикк, у меня такие же кабачки, солнца не хватает. У меня августовская хризантема образовала бутончики, а ведь им для цветения нужен короткий день, вот такая у нас была облачность. Месяц - июбрь. 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн июн 27, 2016 12:04 am
				 Ellinvz
				Natav писал(а): Месяц - июбрь. 

 
 
 смесно, хоть и не понятно
 
			
					
				
				Добавлено: Пн июн 27, 2016 12:16 pm
				 Натикк1
				Ellinvz писал(а):Natav писал(а): Месяц - июбрь. 

 
 
 смесно, хоть и не понятно
 
А что тут непонятного? На дворе июнь, а холодно как в ноябре, вот вам и июбрь 
 
  
 
			
					
				
				Добавлено: Вс июл 10, 2016 7:56 am
				 Natav
				"Сливы под чарочку" /использовали угорку/.
На 0,5л банку понадобится: сливы 300г, маринад - 250мл воды+ 150г сахара+ 4 ст.л. яблочного уксуса.
В воду всыпать сахар, влить уксус, 2-4 шт гвоздички, закипятить и проварить до желтого цвета. Влить 1 ст.л. коньяка. В ёмкость слоями складываем целые, не переспелые сливы, между слоями ложим 4-5 шт лаврушки и перец горошком /душистый по моему тут не помешает/. Заливаем маринадом и оставляем на 1,5 часа. Сливаем, кипятим, заливаем сливы ещё раз, оставляем на 1,5 часа. Сливаем маринад, кипятим. Сливы перекладываем в банки заливаем маринадом и закатываем. Готовить буду первый раз поэтому все в граммах и мл. Вот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю? 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн июл 11, 2016 11:56 am
				 Михаил Борисович
				Всем, доброго времени суток.
Natav, писала: 
Вот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю? 
Natav, извинит: а зачем коньяк - кипятить, не проще его - лить в конце 
 
 
Ну а если, все-такие спиртное - обрабатывается термически - то думаю, что и хорошая водка - нормально заменит, отстоянный "виноградный спирт" 

 .
Да... а каков вкус слив и самого "компота" 
 
И еще вопрос: а можно - без косточки  

 
			
					
				
				Добавлено: Пн июл 11, 2016 2:41 pm
				 Fuchsia
				Мой любимый рецепт - рыба в духовке. Я беру филе пангасиуса, мариную с майонезе или сметане, посыпаю солью, специями. Нарезаю лук, морковь, добавляю к рыбе, ставлю мариноваться минут на 15-30, в специальную форму кладу фольгу, рыбу, сверху накрываю фольгой, 30 минут и рыба готова. Получается очень вкусно.