Влада писал(а):Возможно надеяться на хорошие семена не стоит, но попробовать можно. Может и вырастет. Никто эксперименты не проводил. Вдруг получится

Да ну их...2 года с ними развлекаться чтоб получить сомнительный результат? ленивая я очень, чтоб ставить такие эксперименты
Михаил Борисович писал:
Лучше, если хотите "замачивать" - рассаду, то рекомендую - в "Актаре".
Вы меня не так поняли. Медветокс и Медвецид - это яд в крупных гранулах, гранулы - с мелкую горошину. Они раскладываются в сухую погоду по поверхности почвы, например коруг грядки (по прохожим дорожкам). Медведка чует запах приманки в грануле и их поедает, а потом у нее наступает удушье и она вылазит на воздух. Дохнет либо на поверхности земли, либо высунувшись из нее наполовину. Птицы и прочая живность гранулы не склюют, т.к. их нужно присыпать 1 см. земли. Если медведка не нашла гранулу то яд в ней разрушается через какое-то время.
А вот насчет замачивать рассаду в Актаре - это уже я вам не советую.

Вообще НИКОГДА и ни в каком яде я не замачиваю никакую рассаду, даже при наличии медведки на участке. Это мой "чисто психологический" момент. По мне пусть лучше эту помидорину сьест медведка, чем я буду ее есть и думать про яд. Многие лук от луковой мухи поливают солью или того лучше ядом. От соли засоляется почва и становится неплодородным солончаком, ну а яд.... Лучше я посажу лук 10 апреля и таким образом "уйду" от лёта мухи

Зато травлю ядом колорада, могу обработать капусту от блошки, даже 2 годв подряд обрабатывала картошку перед посадкой от медведки (но чесно сказать, ела и мучалась

)