"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Влада-Будем считать сезон начали. :P
Всем здоровья и счастья!
Qulor

Сообщение Qulor »

Всем добрый день. Выбираю культиватор, надеюсь, что опытные дачники и садоводы мне помогут. :oops: Раньше землю обрабатывали вручную, но это утомительно и за день не справляемся несмотря на то, что участок не очень большой у нас всего 6 соток и на одной сотке стоит домик дачный. Теплиц нету. У соседей электрический Хендай, но не знаю или удобно будет возиться со шнуром? Может лучше бензиновый культиватор приобрести опыт работы с бензиновыми двигателями есть у нас газонокосилка такая. Спасибо за советы.
Если не там пишу поправьте.
ivanova svetik

Qulor-у нас культиватор злектрический,работает уже 15 лет.Всё вроде нормально,только для женщины тяжеловат.А мужу нравится.Но иногда не хочется ждать,пока у мужа появится время и хочется самой,но у меня сил не хватает....Сейчас я бы взяла полегче,но наш пашет лучше,из-за веса.Так что выбирать вам! :lol:
Всем здоровья и счастья!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

У меня культиватор бензиновый, 38 кг. Ему 9 лет. Справляюсь сама , еще и соседке пашу, а лет мне не мало. Вот и думайте. У меня участок длинный и розетка только в доме, а удлинитель будет мешать. Я за бензиновый. И триммер мой тоже бензиновый.
XELEN

Сообщение XELEN »

Qulor писал(а):Всем добрый день. Выбираю культиватор, надеюсь, что опытные дачники и садоводы мне помогут. :oops: Раньше землю обрабатывали вручную, но это утомительно и за день не справляемся несмотря на то, что участок не очень большой у нас всего 6 соток и на одной сотке стоит домик дачный. Теплиц нету. У соседей электрический Хендай, но не знаю или удобно будет возиться со шнуром? Может лучше бензиновый культиватор приобрести опыт работы с бензиновыми двигателями есть у нас газонокосилка такая. Спасибо за советы.
Если не там пишу поправьте.
У нас есть и бензиновый и электрический. Оба хороши. Бензиновым мы большие площади пашем и картошку окучиваем. Он большой и тяжелый, но я сним справляюсь, мужа не жду. Электрический у нас маленький, специально для теплиц и грядок, он более поворотливый и легкий.
Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
XELEN

Сообщение XELEN »

Сегодня приехали на дачу, а там крокусы цветут и примулы в бутонах
Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
ivanova svetik

XELEN-вот здорово! Сколько удовольствия получили.А мы ещё не были,но уже хочется. :oops:
Всем здоровья и счастья!
Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):XELEN-вот здорово! Сколько удовольствия получили.А мы ещё не были,но уже хочется. :oops:
Я вчера тоже была. Снег лежит и еще прилично. Только вокруг стволов деревьев немного подтаяло и с южной стены дома.
ivanova svetik

Влада-приветик! Ты меня успокоила,а то я уже рвусь на дачу,а муж тормозит,рано ещё,снег лежит! :P
Всем здоровья и счастья!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Я в воскресенье была на даче. Снега вообще нет, но земля замерзшая, во всяком случае, палку не могла воткнуть. Хелен, я живу в сторону Нарвы, но у нас ничего еще не вылезло.
XELEN

Сообщение XELEN »

анна федоровна писал(а):Я в воскресенье была на даче. Снега вообще нет, но земля замерзшая, во всяком случае, палку не могла воткнуть. Хелен, я живу в сторону Нарвы, но у нас ничего еще не вылезло.
У нас дача в Сосново, но крокусы вылезли у стены беседки с южной стороны. Как ни странно а земля у нас уже оттаяла практически вся. Только с севера немного промерсшей.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Мы на даче "пашем" :wink: , уже месяц: обрезаю деревья и кусты, провел обработку, посеяли морковь и свеклу, лук на перо.
А жена начала "малевать" бочки для воды:

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Здравструйте!!! Все уже на даче побывали...Я тоже не выдержала,были 10 числа.Снег ещё не сошёл,погуляли и поехали обратно.Ещё недели 2-3 там делать нечего,но уже хочется.
Михаил Борисович-как вы там???? Что творится на сомом деле? Вся душа изболелась,что наделали....
Жена ваша молодец,красиво нарисовала,весёленько. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

как вы там???? Что творится на сомом деле? Вся душа изболелась,что наделали....
В Киеве, ничего не поменялось, все спокойно - работаем помаленьку.
Новости из Крыма - "нервируют", это - да :shock: :!:
Валютный курс - с ума сошел, скачет как бешеный :wink: .
А новости - смотреть и не хочу :oops: , очень растраивают СМИ России, зачем так все "очернять" :?:
Вчера сын с невесткой в "оперетке" были, сейчас с восторгом - отзываются.
Киев живет и здравствует :pardon: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Михаил Борисович-хорошо,что до вас майдан не докатился.Если всё спокойно,то хорошо.А то бандюки шалят,а простой люд страдает. :oops:
Всем здоровья и счастья!
Ответить