Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Хохол У Вас есть опыт выращивания других культур в теплице , кроме выращивания тюльпана в темницах ?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): 1. Канаста - не позднийсорт, зацветает в те же сроки что и Фабио. Когда то когда я первый раз выгонял канасту, я тоже думал, что сорт поздний ибо сориентировался по информации выложенной Юрием Медведевым. Матюкался потом!!! Сейчастакой информации на его сайте уже нет.
Предполагаю,что ее нет именно потому,что "матюкался потом!!!".Да и как проверить была-не была,если ее нет.Зачем сравнивать Canasta с Fabio,если нужно со Snow Lady,а утверждение Хохла по этому сорту следующее(почти дословно)-"кто бы,чтобы не говорил ,а Сноу Леди поздний сорт".Как не поверить такому безапелляционному утверждению?Поскольку Canasta не поздний сорт(опять таки по утверждению Хохла),значит делаем единственно правильный вывод-Canasta зацветает раньше чем Snow Lady.
Кто не согласен с моей логикой?Именно с логикой,а не со сроками цветения.
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а):У нас всегда как бы приподнимает песок при укоренении своей луковицы, потому как она всегда укореняется намного быстрее чем привозная,это точно ,я лично проверял много раз ,в разные годы, путем выдергивания луковиц из песка и сравнивая корневую ,но принципе меня это (скорость укоренения ) вообще не интересует, так как Стронг все равно в итоге рвем раньше ФД и Парада ,но позже Пинка.
Ну приподняло песок и что с этого ,полили ,песка досыпали и всего делов .
И у меня своя лук. укоренялась раньше/быстрей чем голл.Пару раз была ситуация когда только лук.FD приподнималась как грибы(остальные-нет).Считаю,что одна из причин-форма лук., у FD она более круглая,чем конусообразная.Поэтому после полива верхний слой субстрата в ящ с FD я слегка утрамбовываю/уплотняю.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Алекс, вопрос к Вам образовался:)
Сегодня отвечала на вопрос по поводу Иль де Франса. Вы его ведь выгоняли( я- нет).
Я почему-то считала ,что это цветок Триумф, да и по Вашим рассказам зацветает он чуть ли не Сноу Леди вместе, а посмотрела сегодня каталоги - разноречивые данные- у Haaкмана его относят к простым поздним, у ВВс- к триумфам, в следующем источнике- простые поздние. Зато Unique de France-спорт от Иль де франса- уже уверенный триумф.
К какой группе все же относится Иль де Франс?
Последний раз редактировалось Tata11 Вс ноя 10, 2013 11:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Думаю,чтобы иметь сравнительную характеристику по сортам, выгоняться они должны в одних условиях( температура,освещенность,время посадки и т,д).
Геннадий, как Вы определяли ,что сорт Сноу Леди- поздний, а Канаста - не поздний.
Думаю, Сноу Леди рос в неотапливаемой теплице. Здорово,что он зацвел вообще!! Канаста- в теплой квартире. Наверняка, температура была выше 16 градусов.

У меня Фабио и Канаста зацвели где-то одновременно, Канасту я высадила и начала выгонку на неделю раньше.

Кстати,Алекс, вы удивитесь ,если я скажу,что Линжерие -поздний цветок, Вы ведь его выращивали и на самом деле он считается по срокам цветения средним. Но срезала я его в бутонах 7 марта. Просто я в теплице продержала его неделю при пониженной температуре ,он поодстал,зато вырос до 55 см!!!
Последний раз редактировалось Tata11 Вс ноя 10, 2013 11:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc как только Лютик откликнется на мою просьбу по поводу его Канасты все вопросы снимутся сами по себе.
Stargaizer нет другими культурами не занимаюсь, за исключением того что работаю садовником в том числе в РНЦК при Посольстве РФ. В данный момент нахожусь насколько понимаю в теме "Тюльпаны", а не "Другие Культуры". Что то не так ?
Элементарные правила приличия говорят о том что человек вначале отвечает на вопрос, затем задает свой.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна, в той же отапливаемой пушкой теплице кроме Сноу Леди росли Претти Вумен и Лиллэ, Фабио и Давенпорт, Династия и Синейда Блю (которая была высотой 90+ и такая же каракатица как Шиун Лютика без снега на крыше) Синейда Кинг и Дакар, да уже всего и не помню. Не зацвел - только Дакар, опоздал к 8 марта - только Сноу Леди. А что бы закрыть вопрос с Канастой повторюсь мне нужна информация от Лютика желательно фото но главное год когда он ее выгонял.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Татьяна, в той же отапливаемой пушкой теплице кроме Сноу Леди росли Претти Вумен и Лиллэ, Фабио и Давенпорт, Династия и Синейда Блю (которая была высотой 90+ и такая же каракатица как Шиун Лютика без снега на крыше) Синейда Кинг и Дакар, да уже всего и не помню. Не зацвел - только Дакар, опоздал к 8 марта - только Сноу Леди. А что бы закрыть вопрос с Канастой повторюсь мне нужна информация от Лютика желательно фото но главное год когда он ее выгонял.
Я Вас правильно поняла,Дэвенпорт зацвел раньше Сноу Леди?
Если,ответ положительный, то это был не Сноу Леди..

Что стряслось с Вашим попугаем? Он ранний,15 недель охлаждения. Вы его рано высадили ,или же до посадки охлаждали долго?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): А что бы закрыть вопрос с Канастой повторюсь мне нужна информация от Лютика желательно фото но главное год когда он ее выгонял.
Хохол, Вы любите ставить людям условия, рассказывать о нравственности, учить такту. Я отвечу на Ваш вопрос. После этого я задам цветоводу с 20-летним стажем ряд вопросов.
Вы готовы ?
Канасту гнал в этом году первый раз. Высота растений 46 см. Срезка была сразу после Фабио 2.03. На корню ей бы постоять еще дней 4- 5.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):Алекс, вопрос к Вам образовался:)
Сегодня отвечала на вопрос по поводу Иль де Франса. Вы его ведь выгоняли( я- нет).
Выгонял сорт лет 15 назад,по срокам-не помню,в этом году выгонял Лютик.
В регистре за 1987г. сорт относится к Простым поздним,к какой группе относится сейчас-не знаю.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Tata11 писал(а):Алекс, вопрос к Вам образовался:)
Выгонял сорт лет 15 назад,по срокам-не помню,в этом году выгонял Лютик.
В регистре за 1987г. сорт относится к Простым поздним,к какой группе относится сейчас-не знаю.
Alekc, совершенно верно, раньше он был в группе простых поздних. В последнем каталоге его отнесли к триумф- тюльпану. Срезку делал на два дня раньше Strong Gold.

Иль де Франс - пер. охл. 16 недель, работать с этим цветком, одно удовольствие. Лист прямостоячий. Очень хорошо выдерживает повышенную плотность посадки. К топпингу не склонен. Высота растений - 60 см.
Изображение
Агератум

тюльпаны выскочки

Сообщение Агератум »

Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Достаю тюльпаны из подвала и на 3-5 день с десяток тюльпанов начинает цвести. Это происходит каждый год.Они пугают меня своим цветением так как начинаешь думать что все дружно зацветут и не доживут до 8 марта.Может ли это быть связано с попаданием луковиц под морозы во время перевозки транспортными компаниями? Прошлый год было попадание под мороз в 5 градусов а этот в минус семь.В наглухо закрытом вагоне конечно мороз меньше а вот если будет мороз в 10-15 градусов то будет ли повреждение сухих луковиц?
Tata11

Re: тюльпаны выскочки

Сообщение Tata11 »

Агератум писал(а):Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Достаю тюльпаны из подвала и на 3-5 день с десяток тюльпанов начинает цвести. Это происходит каждый год.Они пугают меня своим цветением так как начинаешь думать что все дружно зацветут и не доживут до 8 марта.Может ли это быть связано с попаданием луковиц под морозы во время перевозки транспортными компаниями? Прошлый год было попадание под мороз в 5 градусов а этот в минус семь.В наглухо закрытом вагоне конечно мороз меньше а вот если будет мороз в 10-15 градусов то будет ли повреждение сухих луковиц?
на 3-5 день с десяток тюльпанов начинает цвести.

Виктор, а в каком состоянии Вы вытаскиваете тюльпаны из подвала?
Сколько см достигают ростки.? Какая температура в подвале?
Чтобы на третий день расцвел цветок на нем на первый день после вытаскивания должен быть уже бутон.
Мы уже обсуждали тему ледяных тюльпанов. Тюльпаны хладолюбы ,выдерживают морозы.
Но у меня имеется наблюдение ,качество цветка при промораживании ухудшается. Не зря существуют рекомендации не понижать минусовую температуру содержания луковиц ниже 1,8 градуса( минус).
Связь с ускоренным цыетением и промерзанием луковицы я не вижу. Так я считаю.
Возможно,мнение других участников форума будет иным.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
вот Вы снова делаете такой ктегоричный вывод. а меня учили никогда вообще не делать выводов пока информации недостаточно. Это было 6 лет назад. Лук именно Сноу Леди была от компании BKD, писал я уже об этом много раз. Могла ли быть подмена? не заню, может быть. а может быть так получилось от того что эта лук была не охлажденной в отличии от остальной. а получение лук было довольно поздним. Последним был посажен Курли Сью - 24 декабря и он успел к 8 марта. а может на этот сорт так повлияла газовая пушка, ведь Дакар вовсе не зацвел. Я не знаю, просто есть факт, что этот сорт не успел к 8 марта, после отопление было полностью отклюсено и он зацвел 21 марта высотой 60 см. Вы делаете вывод что у меня был не Сноу Леди. Лютик делал вывод, что у меня не Джоинт Дивизион. Прям интересно, какие там еще у меня подмены? Может на моем фото не Фокстрот? А если Кэмбридж у меня совершенно не повел себя как "суперранний" то это был не Кэмбридж?
Лютик в отличии от Вас я никого не учу.
Хохол, Вы любите ставить людям условия, рассказывать о нравственности, учить такту. Я отвечу на Ваш вопрос. После этого я задам цветоводу с 20-летним стажем ряд вопросов.
Вы готовы ?
да и условий никому не ставлю, по мере возможности в отличии от Вас отвечаю на вопросы. Информация о Канасте от Вас была необходима, что бы закрыть вопрос об этом сорте.
Canasta ( 15 недель пер. охл ), Cleawater ( 14 недель пер. охл) - цветение этих тюльпанов, несмотря на короткий пер. охл. цветение - позднее.
Срезка была сразу после Фабио 2.03.
При этом когда я приехал к вам на корню оставался только Роман Эмпайр, который кстати еще не набрал полной окраски. Ни Фабио ни Канасты в теплице уже не было. Это и есть ответ по Канасте.
Вы ставите мне условие - ответить на Ваши вопросы. оригинально - учитывая, что Вы отвечаете на мои выборочно. Отвечу на Ваши вопросы так же как н вопросы любого участника форума, если смогу. Сразу скажу считать ничего не буду.
ЗЫ и еще о Канасте. у Лютика она вышла чуть позже Фабио и чуть короче, у меня выходит и по высоте и по срокам так же как фабио, или чуть рантше и чуть длиннее. Сравнивать предпочту с Алиби по срокам они абсолютно равны. поэтому вполне возможно, что у Лютика Канаста немного недополучила необходимого ей холода - отсюда и такой результат.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Tata11
вот Вы снова делаете такой ктегоричный вывод. а меня учили никогда вообще не делать выводов пока информации недостаточно. Это было 6 лет назад. Лук именно Сноу Леди была от компании BKD, писал я уже об этом много раз. Могла ли быть подмена? не заню, может быть. а может быть так получилось от того что эта лук была не охлажденной в отличии от остальной. а получение лук было довольно поздним. Последним был посажен Курли Сью - 24 декабря и он успел к 8 марта. а может на этот сорт так повлияла газовая пушка, ведь Дакар вовсе не зацвел. Я не знаю, просто есть факт, что этот сорт не успел к 8 марта, после отопление было полностью отклюсено и он зацвел 21 марта высотой 60 см. Вы делаете вывод что у меня был не Сноу Леди. Лютик делал вывод, что у меня не Джоинт Дивизион. Прям интересно, какие там еще у меня подмены? Может на моем фото не Фокстрот?
Лютик в отличии от Вас я никого не учу.
Вы готовы ?
да и условий никому не ставлю, по мере возможности в отлисии от Вас отвечаю на вопросы. Информация о Канасте от Вас была необходима, что бы закрыть вопрос об этом сорте.
Canasta ( 15 недель пер. охл ), Cleawater ( 14 недель пер. охл) - цветение этих тюльпанов, несмотря на короткий пер. охл. цветение - позднее.
Срезка была сразу после Фабио 2.03.
При этом когда я приехал к вам на корню оставался только Роман Эмпайр, который кстати еще не набрал полной окраски. Ни Фабио ни Канасты в теплице уже не было. Это и есть ответ по Канасте.
Вы ставите мне условие - ответить на Ваши вопросы. оригинально - учитывая, что Вы отвечаете на мои выборочно. Отвечу на Ваши вопросы так же как н вопросы любого участника форума, если смогу. Сразу скажу считать ничего не буду.
ЗЫ и еще о Канасте. у Лютика она вышла чуть позже Фабио и чуть короче, у меня выходит и по высоте и по срокам так же как фабио, или чуть рантше и чуть длиннее. Сравнивать предпочту с Алиби по срокам они абсолютно равны. поэтому вполне возможно, что у Лютика Канаста немного недополучила необходимого ей холода - отсюда и такой результат.
Уверена,никто не планирует Вас в чем-то уличать.
О сорте Сноу Леди информации много,поскольку его выращивали многие. Сложилась уже какая-то обобщеная характеристика этого сорта. Она отлична от Вашей информации . Поэтому и пытались разобраться.
Закрыто