Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

И климат не подходит, только вот у кого больше всех не подходит?
А ещё у нас мороз -12 был на день матери, это то что сам видел, по голой земле, до метра всё промёрзло.

Сообщение O`Smile »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Меня тут Алекс грозился просветить срокам выкопки.
Еще не надоело прикалываться, или действительно не знаете?
Действительно не знаю!
Можно вашу версию узнать?
Принципиальная беспринципность.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

У Лютика офигенный помидоры были. И урожай не плох. Ну у меня язык бы не повернулся сказать что плохой урожай. Потому что я бы лучше не вырастил. Леонидович, а скажи почему ты помидоры посадил а не картоху?
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):
Где нет логики?
Попробую,не спеша,монотонно,доходчиво.
1.пишешь ,что доращивать нужно 3 года.
2.пишешь,что выкапывать ежегодно тебе лень,поэтому садишь на 2 года.
поэтому я и пишу
Но такая же стратегия и у O`Smile
-в 17-м купил голл. лук
-в 18-м посадил лук после выгонки в грунт
-в 20-м выкопал лук на выгонку
Сухой остаток:ему нужно 3 года для того,чтобы у него была своя лук на выгонку
тем более,что 2 года доращивать до выгоночной лук-это такой,можно сказать,стандартный срок.
Ты с этим не согласен и считаешь,что стандартный срок доращивания -1 год и как доказательство,выкладываешь фото.
Так я должен сказать,что ты можешь дальше двигаться в том же направлении и утверждать,что и 1 год доращивания-это много,т.к. продвинутые и очень ленивые выгоняльщики отбирают крупную лук после выгонки и повторно,без доращивания,ее садять на выгонку.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):Алекс я не знаю как в Донецке, но мне в большинстве случаев не подходят обобщение рекомендации по срокам, глубине посадки и тд.
А при попытке их соблюдать имеем полное отсутствие результата.
Что мы и наблюдаем повсеместно. Хотите докажу?
Давай,докажи
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Алекс, 3 года это вы передергиваете, 2 от момента посадки. Морно и за 1 год, но это не стандартный размер в вашем понимании.

Когда нужно копать лук если декапитацию 15 июня?
Владимир Жигулевский 2

Как я это делаю, смотрю на ботву, определяю цвет стебля, оттенки желто-коричневого переходят в коричневый, потом я их сравниваю с контролькой по колеру и когда цвет становится насыщенно коричневым я смотрю лунный календарь, гороскоп и только если все благоприятствует после заклинания "трах-тибидох", я приступаю к удорке урожая.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile дело даже не в самом размере. Дело в количестве лука приемлимого размера. Пусть даже 32 мм, это 10+, так вот выше 32 мм должно быть процентов 80.
Был у меня сорт Анаконда. Офигенный сорт на видео его видно, мощный, высокий, цвет просто бомба, и вот даже цветет в грунте и нога толстая и высота есть и бокал ну полюбому кажется должен быть лук, а ФигВам! Отак я собрал примерно такой же ящичек и отак прямо его ящиком и продал не считая. И глян на его цену в прайсе. Он в Нидерландах стоит дороже чем Паша дома продает Ворд Фэйворит. И таких сортов вагон и тележка.
----------------------------------------------------------------------------------------
Одним махом всего не объяснить. Я не знаю взялся бы Леонидович выращивать у себя картоху, но в 90-х у нас в Енакиево попробовали выращивать картоху не кто либо а сами голландцы, со своей техникой и т.д. Земля была такая пушистая что сапог проваливался. Это они техникой ее до такого состояния доводили и потом уход свой нидерланский обеспечили. Собрали урожай и сказали - да ну нах!
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):
это ты уже начал мне что-то доказывать?
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
O`Smile писал(а):
это ты уже начал мне что-то доказывать?
Уже доказал! Только у меня с логикой беда, буду ваши использовать.
Что знаем наверняка?
1. Есть рекомендации следуя которым Алекс растит лук ДГ, а именно ФД. У Акима и Мастера это подтверждается на других ДГ.
2. Другой лук у нас не растет
3. В Голландии растут любые группы. Ян говорит что к каждому сорту свои требования, при этом в чем конкретно разница не говорит.
Вывод рекомендации которые подходят ДГ не подходят триумфам, что мы и видим повсеместно.
Рекомендации не выращивать триумфы я не видел, значит рекомендации дерьмовые в любом случае.

Нет же рекомендации по выращиванию бананов в открытом грунте за полярным кругом, в независимости от сорта.

О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры.
Последний раз редактировалось O`Smile Сб авг 22, 2020 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Хохол писал(а):O`Smile дело даже не в самом размере. Дело в количестве лука приемлимого размера. Пусть даже 32 мм, это 10+, так вот выше 32 мм должно быть процентов 80.
Был у меня сорт Анаконда. Офигенный сорт на видео его видно, мощный, высокий, цвет просто бомба, и вот даже цветет в грунте и нога толстая и высота есть и бокал ну полюбому кажется должен быть лук, а ФигВам! Отак я собрал примерно такой же ящичек и отак прямо его ящиком и продал не считая. И глян на его цену в прайсе. Он в Нидерландах стоит дороже чем Паша дома продает Ворд Фэйворит. И таких сортов вагон и тележка.
----------------------------------------------------------------------------------------
Одним махом всего не объяснить. Я не знаю взялся бы Леонидович выращивать у себя картоху, но в 90-х у нас в Енакиево попробовали выращивать картоху не кто либо а сами голландцы, со своей техникой и т.д. Земля была такая пушистая что сапог проваливался. Это они техникой ее до такого состояния доводили и потом уход свой нидерланский обеспечили. Собрали урожай и сказали - да ну нах!
Они не были готовы к таким масштабам воровства.

А там видно что низкий процент 32мм? Там ещё детки было по 2шт в среднем.

По иль, алиби 100% лука больше 32мм

Вот другое дело Фокстрот, если округлить то не выкопал ничего. Прям печаль, кто-то растил? Мне кажется что просто не зашло.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а):Ян говорит что к каждому сорту свои требования, при этом в чем конкретно разница не говорит.
.
Пусть продаст Дакар
Владимир Жигулевский 2

Вот другое дело Фокстрот, если округлить то не выкопал ничего. Прям печаль, кто-то растил? Мне кажется что просто не зашло.
Запоминающаяся оценка сорта.
Хоть и не срезал ничего, а лук действительно не крупный.
Будем посмотреть, в этом году посажу на доращивание.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Кто в курсе почем Paarse и кто его предлагал?
-----------------------------------------------------------------------------------
Это мой старый заказчик и хороший друг Дедушка Гриша. Дедушке Грише за 70. Лет 8 назад он завязал с тюльпанами - тяжело. И перешел на пионы. Конкурентов у него нет. Конечно он покупает корни в Голландии так как где то нужно брать новые сорта. Но не в восторге от них. Ни от профессионализма ни от качества посадочного материала ни от знания сортов. Каждый выбирает свой путь. у него большая группа в ФБ - Не написанная книга о пионах. И профессиональные ботаники в этой группе вообще засомневались что в Голландии выращивают пионы промышленно. Не кислые цены не кислая коллекция, а тюльпаны цветут на клумбе, ностальгия и воспоминания
ИзображениеИзображение
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол писал(а): И перешел на пионы. Конкурентов у него нет
Тут ты ошибаешься. На пионах "Жигулёвский" - собаку съел. Все тебе о них расскажет.
Ответить