Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):[quote="Tata11"
Лук крупный, но не чистый...
Пятна . плесень.
.

Плохо,конечно, у больного семени не очень племя хорошее получается.
Разве ,что только предположить,что это пеницилез ,имеет поверхностную локализацию и не скажется на качестве...
А об других болезнях думать не хочется, поскольку если это фузариоз или серая гниль или ризоктониоз....плохо..

Юрий, а что луковица пришла с пятнами и плесенью или такое с ней сталося во время хранения в холодильной камере?
Чем Вы ее перед посадкой обработали?
Последний раз редактировалось Tata11 Чт ноя 14, 2013 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Tata11 писал(а): Я хочу поделиться своим печальным опытом борьбы с вредителями растительными препаратами. Книжек много, вычитала как сделать настой против вишневой мухи на черешне. Обработали, нещадно гордилась собой в предвкушении снятия натурплодов с дерева, правда, ровно до тех пор пока не увидела вылезающих червячков из черешни.
С тех пор не становлюсь под стяг производителей натурпродуктов.
Себе дороже.
Нет, белая горчица- нет, не как мертвому припарка!!
Психологический синдром.. Не сидели сложа рук

А я вот наоборот , стараюсь минимизировать применение ядохимикатов , особенно в закрытом грунте. Народные средства достаточно эффективны, если их применять до массового поражения болезнями и вредителями. Естественно и кратность обработок роль играет.
Так , что Вы зря так категоричны , насчет производителей натурпродуктов. Еще неизвестно, что дороже: есть яблоки с червоточиной или здоровье восстанавливать .

Кто-нибудь пользовался вот этой продукцией http://centrbio.com/index.php ?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Stargaizer писал(а): Так , что Вы зря так категоричны , насчет производителей натурпродуктов. Еще неизвестно, что дороже: есть яблоки с червоточиной или здоровье восстанавливать .

Абсолютно не категорична . Просто каждый для себя решает сам как поступать. В данном случае озвучила свой негативный опыт . Эксперименты дорого стоят.
За Юрия порадовалась,что ему удалось решить проблему настоем перца. Вот только как долго настой перца действовал против вредителей? Подозреваю,что не очень долго.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Tata11 писал(а):
Stargaizer писал(а): Так , что Вы зря так категоричны , насчет производителей натурпродуктов. Еще неизвестно, что дороже: есть яблоки с червоточиной или здоровье восстанавливать .

Абсолютно не категорична . Просто каждый для себя решает сам как поступать. Я решила. Эксперименты дорого стоят.
Не спорю , наверное есть вещи дороже здоровья
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Роман импаир от Хакмана у меня был нормальный. От Амсонии мелкий, явно не 12+ и частично с пеницелезом
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):Лук Ян ванес, была посажена полторы недели назад, это нормально или нет?
Изображение
boni, конечно нормально. Поддерживайте влажность субстрата.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а): Вот только как долго настой перца действовал против вредителей? Подозреваю,что не очень долго.
Для болезней и вредителей есть порог вредоносности..
По клещу: 100%-урожай = ноль,4 % -клещ не влияет на урожай...

Возможно вы делали настой перца--он слабо действует...
Надо кипятить 15-30 минут.
Действие до 15- 20 дней...(в жару).в холоде -до месяца.

Пеницилёз никак не влият на урожай тюльпана..(на практике..)
теоретич.вред конечно есть...
главное. что бы не было фузариоза...

холодильник с приточной вентиляцией...,плесень и гнили и фузар. развиваются только в застойн. воздухе..

Протравливаю Топс.-М и би-58 при посадке...

В принципе болезни и вредител. меня не волнуют,главное- качеств. охл-ние..
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim
Геннадий ,а почему вы решили что Блашинг леди перетянулся ,по отношению к другим сортам.

а почему вы решили, что я решил, что то по отношению к другим сортам? я никогда не ем котлеты с мухами - только все по отдельности.
цитирую Бони
результат - эффект как говорится переохлажденного цветка - очень длинный и тонкий стебель и малюсенький бокал да плюс топпинг ...
Да я честно сама в шоке была от этого блашиг леди, выгоняла его третий раз но ТАКОЕ впервые увидела
Ну? И причем здесь другие сорта.
Из всего прочитанного я увидел только один абсолютно внятный ответ причем даже расширенный. Это ответ Павла. Ни мне нечего к нему добавить, и возразить невозможно ибо это будет "бла- бла - бла..."
А посему Павел огромное Вам спасибо, в этом вопросе можно ставить жирную точку.
Лютик не буду перечислять всех, но вот лично Вы - даже примерно не знаете сколько кальция должно быть в здоровом растении тюльпана. И на ШО Вам фитогормоны?
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Возможно вы делали настой перца--он слабо действует...
Надо кипятить 15-30 минут.
Нет, перец кипятила. это было давно, помню одно- урожай угубила.
Действие до 15- 20 дней...(в жару).в холоде -до месяца.[/

А вот здесь не соглашусь с Вами. Не верю .
Пеницилёз никак не влият на урожай тюльпана..(на практике..)
теоретич.вред конечно есть...
Пеницилез не наносоит особого вреда при слабой степени поражения, цветы получаются нормальные. При средней и высокой степени поражения цветок может получиться укороченным или вообще не прорасти.
Думаю,если есть очаг грибковой инфекции , он не замедлит распространиться .

В принципе болезни и вредител. меня не волнуют,главное- качеств. охл-ние..
Если растение заражено грибковой инфекцией, и вдобавок его "доканывает" трипс или клещ , вред будет нанесен имунной системе растения . Хороее охлаждение важно, это важный прием в выгонке растения, но все же состояние луковицы приоритетно в моем понимании.
В прошлом сезоне Стронг Голд хорошо охлажденный падал как скошенный.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а): Если растение заражено грибковой инфекцией, и вдобавок его "доканывает" трипс или клещ , вред будет нанесен имунной системе растения . Хороее охлаждение важно, это важный прием в выгонке растения, но все же состояние луковицы приоритетно в моем понимании.
В прошлом сезоне Стронг Голд хорошо охлажденный падал как скошенный.
Сейчас такой выбор фунгицидов и акарицидов.....
Не превышайте порог вредоносности...
Ну и температурный фактор.. При моей температуре им не комфортно...
А иммунная сис-ма у растений ОТСУТСТВУЕТ...,к сожалению..)))
Возможно Вы имели ввиду фитоиммунитет...

Фитоиммунитет и вирусы меня тоже не волнуют, я выбрасываю лук после выгонки..

На розах -это важно (их можно выгонять 10-12 лет) ,А тюльпан -одноразовый.. Плюс - короткий срок выгонки..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

boni писал(а):Лук Ян ванес, была посажена полторы недели назад, это нормально или нет?
Изображение
Нормальный Жан Ван Несс !!!
Будете выкладывать фото,обратите внимание на размер картинки...))))))
Tata11

Сообщение Tata11 »

Конечно в том виде ,в котром есть имунная система у человека, у растений ее нет.
Иммунитет растений,фитоиммунитет,имунная система растений- это синонимы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/204442
http://www.bemeto.ru/science/rastitelnyj-immunitet

Иммунная система растений рассматривается как сложный, комплексный генетически детерминированный механизм самозащиты организма от патогенов и стрессовых факторов средыВ этой статье мы используем термин «иммунная система растений», который широко используется в научной литературе на английском языке («plant immune system», а также «innate immune system») и в некоторых русскоязычных источниках. Например, академик РАСХН Виктор Шевелуха писал в статье «Биологические проблемы современной селекции растений»:

Н. И. Вавилов создал фундаментальный труд «Теоретические основы селекции растений», который и сегодня актуален. Главное место в работах Вавилова отводится генетическому разнообразию растений, генисточникам и теории иммунитета. Закон гомологических рядов был предложен как вектор поиска необходимых для селекции генисточников. Иммунная система растений рассматривается как сложный, комплексный генетически детерминированный механизм самозащиты организма от патогенов и стрессовых факторов среды. Н. И. Вавилов отдавал должное физиологии устойчивости и продуктивности растений, опираясь прежде всего на достижения российской школы физиологов растений.

Вместе с тем следует заметить, что несколько доморощенных биологов Википедии не согласны с термином «имунная система растений» и даже предложили удалить одноименную статью. Солидарность с их мнением была также высказана в ЖЖ некоторыми вики-учеными. Несмотря на резкость высказываний, им не удалось подтвердить свою позицию ссылками на научную литературу.
http://traditio-ru.org/wiki/Иммунная_система_растений
Агератум

крупные луковицы

Сообщение Агератум »

Меня сейчас интересует такой вопрос. Если луковицы крупные - 50-70 грамм и окружность до 17 плюс, то какие плюсы и минусы могут быть при выгонке из таких луковиц?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Akim
Геннадий ,а почему вы решили что Блашинг леди перетянулся ,по отношению к другим сортам.

а почему вы решили, что я решил, что то по отношению к другим сортам?1) я никогда не ем котлеты с мухами - только все по отдельности.
цитирую Бони
2)
результат - эффект как говорится переохлажденного цветка - очень длинный и тонкий стебель и малюсенький бокал да плюс топпинг ...
Да я честно сама в шоке была от этого блашиг леди, выгоняла его третий раз но ТАКОЕ впервые увидела
Ну? И причем здесь другие сорта.
Из всего прочитанного я увидел только один абсолютно внятный ответ причем даже расширенный. Это ответ Павла. Ни мне нечего к нему добавить, и возразить невозможно ибо это будет "бла- бла - бла..."
А посему Павел огромное Вам спасибо, в этом вопросе можно ставить жирную точку.
3)Лютик не буду перечислять всех, но вот лично Вы - даже примерно не знаете сколько кальция должно быть в здоровом растении тюльпана. 4) И на ШО Вам фитогормоны?
1) Что предпочитаете больше - первое или второе?
2) Хохол, Alekc отказался прокомментировать статью. Может вы попробуете.
3) Честно - не знаю. Если подскажете для чего мне это нужно - буду благодарен.
4) В последнее время на рынке появляются много удобрений нового поколения. Их необходимо понимать в какое время лучшее их использовать, а мне совсем не хочется есть МУХ.
Последний раз редактировалось лютик Пт ноя 15, 2013 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Re: крупные луковицы

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):Меня сейчас интересует такой вопрос. Если луковицы крупные - 50-70 грамм и окружность до 17 плюс, то какие плюсы и минусы могут быть при выгонке из таких луковиц?
Луковицу, рассматриваю, как энергетический запас энергии при выгонки тюльпана. При условии нормального ее охлаждения .

На единицу площади будет высажено меньшее кол-во луковиц. Плотность при этом,будет нормальной.
Закрыто