Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Точнее сказать - отсутствии у растений имунной системы. Как только скажете чем она представлена и датите ссылочку на учебничек - сразу с Вами оглашусь. Да и кроме того я атеист.
http://www.youtube.com/watch?v=pWKwbJiKC_M
Респект...
Смотрел три раза... Зацепило...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): Если сущуствует иммунология растений, то дайте мне ссылку на учебник Иммунология Растений. Если существует предмет должн существовать и учебник по которому учаться студенты, ну а если такового нет - то нет и самого предмета дискуссии.
Во многом с Вами согласен....
Я ещё изучал МИКРОБИОЛОГИЯ ПОЧВЫ.........(((
На Западе этой науки нет...ни в одном универе...
Нет у них такого учебника..,а у меня на полке стоит..
Изучают ВСЁ : удобрения,ср-ва защиты.генетику... и т. д....
А вот микробиологию почвы НЕТ..

Один американец Стивен (кажется),точн. не помню -встречались более 4-7 лет назад,даже снял фильм на эту тему...
В Америке шёл на ура.. Многие американские студенты, считают ВСЁ живое в почве (от сапрофитов до червей..((..) вредителями...
Удобрения и гербициды есть--==--больше ничего не надо...
Жаль их , НО во многом они правы...
Меньше думай - ==- Следуй методике выращивания...
И никого не еб.х.т (не волнует старик Ипатий..). так или не так..
Есть руководство--следуй ему...
А возможность думать оставьте --- " яйцеголовым"..!!!
Хоть лично и не согласен...но ,согласен, пускай думают умные...
Жаль,но судя по званиям и доходам..,я к ним не отношусь...
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Точнее сказать - отсутствии у растений имунной системы. Как только скажете чем она представлена и датите ссылочку на учебничек - сразу с Вами оглашусь. Да и кроме того я атеист.
http://www.youtube.com/watch?v=pWKwbJiKC_M

Законы физики нарушить нельзя, они универсальны и применимы ко всему остальному.

Вот поэтому , нашему «атеисту» предложим применить любые законы физики и объяснить нам явление топпинг.

Как Вы клево объяснили охлаждение, «переохлаждение» луковицы , используя атеистически закон сохранения энергии , я в восторге и не я один.
Хохол писал(а): Закон сохранения энергии говорит о там, что тюльпан использует всю получаемую энергию в любом случае - недоохлажден - бокал крупнее, переохлажден - мельче. . Я ответил на Ваш вопрос настолько насколько могу в соответствии своему среднему образованию.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):

Наглядный пример - это здорово. Результат вашей конечной деятельности выглядит примерно вот ТАК: https://www.youtube.com/watch?v=DHXsYFhm7Yc
Мне только не понятно , почему никто не описывает условия в которых росло растение, как в первом, так и во втором случае.
???
Мы видим только конечный результат. Другими словами, что вижу - то пою.
- море штормит;
- солнце печет;
- Хохол атеист.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик я не знаю, что такое топпинг. У меня его нет, поэтому забыл. Это не то чем мороженко сверху поливают? Если что, извиняйте батенька, склероз...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
Законы физики нарушить нельзя, они универсальны и применимы ко всему остальному.

Вот поэтому , нашему «атеисту» предложим применить любые законы физики и объяснить нам явление топпинг.
Лютик!!!
Может вопрос был Хохлу..,я чуть не понял..,я тож атеист..
Но отвечу как смогу...без АБК и Аспирина...Сорри..
Топпинг---ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ нарушение...(бла-бла-бла...)
Температура и влажность...(двумя словами)...
Вентил. и темп... не выше +16С.. (лучше +13-14С)....
И нечего обсуждать......

Кто не согл..---жду кАнкрЭтных вАпросов....
С ув. Юрий...
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
лютик писал(а):

Последний раз редактировалось лютик Пн ноя 18, 2013 2:16 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Лютик я не знаю, что такое топпинг. У меня его нет, поэтому забыл. Это не то чем мороженко сверху поливают? Если что, извиняйте батенька, склероз...
Генадий !!
Не перегибайте....
Хоть Вы и "не выращиваю жёлтый"....,но фото ВАШЕГО подвального Стронга НЕ Я выкладывал на форум....

ОТ суммы и от ТОППИНГА не зарекайся...
Мож там ваши Юзовские не поймут...но Вы то поймёте...
Имел ввиду: Я ЗНАЮ,шо ТАКОЕ ТОППИНГ...
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Korolyurik, Вы во время выгонки отапливаете теплицу только котлом или булерьян тоже учавствует. Хочу приобрести.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Stargaizer писал(а):Korolyurik, Вы во время выгонки отапливаете теплицу только котлом или булерьян тоже учавствует. Хочу приобрести.
тоже учавствует....В личку..
кубы буллера * на 2 по кубам теплицы..
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): Топпинг---ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ нарушение...(бла-бла-бла...)
Температура и влажность...(двумя словами)...
Вентил. и темп... не выше +16С.. (лучше +13-14С)....
И нечего обсуждать......

Кто не согл..---жду кАнкрЭтных вАпросов....
С ув. Юрий...
А если вопрос без уточнения согласен-не согласен.
Почему один и тот же сорт в один и тот же год почти при одинаковых условиях выращивания при выгонке к началу февраля не завалился,а к марту-завалился.
Почему в один год о топпинге почти никто не говорит,а в другой- топпинг почти повсеместно, только в разных масштабах.(и у меня,и у Вас он наблюдался в этом году по Momotaro)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Мы видим только конечный результат. Другими словами, что вижу - то пою.
- море штормит;
- солнце печет;
- Хохол атеист.
Это здорово когда все валят в кучу-конечный результат,море,Хохол.Я тоже так попробую-море,период охлаждения,конечный результат выгонки.
Лютик,сколько бы ты не писал о шторме в море,сколько бы роликов не выкладывал в YouTube,ты меня этим не проймешь.И знаешь почему?Ты видел шторм с берега,а я видел,слышал,чувствовал,ощущал настоящий шторм на корабле в море.Это две очень большие разницы.
Аналогично и с выгонкой.Ты ,наверное,правильно пишешь о превращениях в лук. во время охлаждения,а я не один год выгонял тюльпаны к февралю и к марту.Причем сорта с разными характеристиками.Из Триумфов
-с коротким периодом охлаждения и коротким тепличным периодом Inzell
-со средним и периодом охлаждения и тепличным периодом Strong Gold
-со средним периодом охлаждения и длинным тепличным периодом Royal Ten
-с длинным периодом охлаждения и длинным тепличным периодом Barcelona
Из Дарвиновых гибридов
-с коротким периодом охлаждения и коротким тепличным периодом Worlds Favourite
-с длинным периодом охлаждения и со средним тепличным периодом Forgotten Dreams
-с длинным периодом охлаждения и с длинным тепличным периодом Diplomate.
Видел конечный результат выгонки,из чего сделал вывод(может только для себя)-от продолжительности охлаждения данного конкретного сорта зависит длина цветоноса/стебля и время от заноса в теплицу до цветения т.е. тепличный период.
Если это расходится с твоими теоретическими выкладками,то пусть так оно и будет.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Точнее сказать - отсутствии у растений имунной системы. Как только скажете чем она представлена и датите ссылочку на учебничек - сразу с Вами оглашусь.
Дедушка Вавилов,наверняка, не раз перевернулся от таких доводов. в 1919 г. он написал книгу "Иммунитет растений к инфекционным болезням"
С тех пор в науке произошли,конечно изменения.
Мы понимаем ,что для того ,чтобы утверждать,что у растений есть иммунная система, нужны антитела и еще гуморальная система,способная отправить антитела в любое место. У растений дифференцировка не столь высока . Каждая клетка несет все функии ,необходимые для деятельности организма, в том числе и имунные.

Многочисленные попытки обнаружить антитела у растений были неудачными.

Однако по мере углубления знаний о природе болезнеустойчивости, особенно с появлением методов работы с рекомбинантными ДНК, различия в механизмах иммунитета растений и животных перестали казаться столь разительными. Сейчас накапливается все больше данных о сходстве между ними..
Микроорганизмы, патогенные для растений, выделяют в зараженные ткани и клетки метаболиты (иммуномодуляторы), влияющие на иммунные реакции. Одни из них, индукторы, или элиситоры, хозяин использует для распознавания чужого и индукции в организме защитных реакций. Эти вещества повышают устойчивость как к самим микробам, продуцентам элиситоров, так и к последующему заражению иными патогенными организмами, т.е. представляют собой один из факторов индуцированного приобретенного иммунитета. Другие иммуномодуляторы - иммуносупрессоры, или импедины, - наоборот, подавляют защитные реакции и снижают иммунные свойства. И те, и другие иммуномодуляторы фито- и зоопатогенов сходны по своему строению и механизму воздействия на своих хозяев.
Так, близкие по структуре углеводы (b-глюканы, хитин и др.) служат иммуномодуляторами у растений. Углеводы фитопатогенов в зависимости от длины цепи, ее конфигурации и генотипа растения могут быть или индукторами, или супрессорами.
Продукты генов устойчивости растений названы R-белками (от англ. resistance - устойчивость). Структуру первых трех R-белков (из томатов, арабидопсиса и табака) установили сравнительно недавно - в 1993 г. С тех пор их описано несколько десятков.
Более подробно о структуре R-белков,их взаимодействии с лигандом и молкулами ДНК Вы можете прочитать по ссылке
http://referat-kursovaya.repetitor.info ... ,материалы из котрой я использовала.
Все эти данные свидетельствуют и существование устойчивости растений к разного рода инфекциям ,болезням.
Обратите также внимание на олигосахарины!!!
В этой же статье показано,что последние годы меняется отношение фитопатологов и к практическому использованию приобретенного иммунитета.Иммунизацию растений проводят химическими соединениями, индуцирующими синтез неспецифических факторов защиты (абиотическими элиситорами). Сейчас многие зарубежные и отечественные фирмы производят такие соединения для практического использования: предпосевной обработки семян или клубней, летнему опрыскиванию вегетирующих растений и т.п.

Геннадий, в мировой науке ,как я поняла, нет единного мнения по поводу названия способности растений противостоять инфекции
В англоязычной фитопатологической литературе термин "иммунитет" встречается редко, чаще пишут "устойчивость" ("resistance").
И это лишь пото,что у растений и животных разные механизмы проявления защитных реакций

БЛагодаря молекулярным исследованиям стало ясно, что в процессах, обеспечивающих жизнедеятельность клетки и ее взаимодействие с окружающей средой, между простейшими эвкариотами, дрожжами, и венцом творения, человеком, гораздо больше общего, чем специфического. Поэтому не удивительно наличие общих механизмов в защите от инфекционных болезней. Переход от примитивных механизмов иммунитета у растений к совершенным, присущим позвоночным животным, заключается, видимо, в разделении функций.

Ведь у растений каждая клетка способна к синтезу молекул, узнающих чужое, к трансдукции сигнала в ядерный аппарат, токсическому действию на паразита и т.д. Сигнальные молекулы функционируют внутриклеточно, обеспечивая локальную иммунную реакцию. Хотя в ответ на заражение может возникнуть системная приобретенная устойчивость, она не абсолютна и проявляется лишь в снижении восприимчивости к повторному заражению неинфицированных участков.
В этой же статье показано,что последние годы меняется отношение фитопатологов и к практическому использованию приобретенного иммунитета.Иммунизацию растений проводят химическими соединениями, индуцирующими синтез неспецифических факторов защиты (абиотическими элиситорами). Сейчас многие зарубежные и отечественные фирмы производят такие соединения для практического использования: предпосевной обработки семян или клубней, летнему опрыскиванию вегетирующих растений и т.п.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Уважаемые тюльпановоды!Рада приветствовать всех на данном форуме!!!С большим интересом читала ваши дискуссии.Кто сможет ответить мне на мои вопросы?В этом году от фирмы Хаакмана получила на замену сорт SKY CRUISER.Как оказалось его нет в каталоге и не нашла в Инете.Возможно,кто-нибудь знает,к какой группе относиться данный сорт,какой срок охлаждения и какие характеристики самого тюльпана??? Возможно у кого-то из вас есть возможность связаться с фирмой Хаакмана по телефону.Большая просьба,если Вас не затруднит,спросите у специалистов фирмы о сорте SRY CRUISER. Я в свою очередь обещаю после выгонки описать и выставить фото,если кому-то будет он интересен.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Почему один и тот же сорт в один и тот же год почти при одинаковых условиях выращивания при выгонке к началу февраля не завалился,а к марту-завалился.
Почему в один год о топпинге почти никто не говорит,а в другой- топпинг почти повсеместно, только в разных масштабах.(и у меня,и у Вас он наблюдался в этом году по Momotaro)
Ключевое слово здес: "ПОЧТИ"...
Если в теплице...то вряд ли была одинаковая освещённость..(начало февраля и начало марта)..
Январские (крещенские и в нач. февраля -морозы), на улице Сухой воздух..В начале марта воздух на улице -Влажный..И в теплице тож...
Однозначно ответить не могу..
На практике бывает:
берут лук с одной машины,из одной партии,садят в ПОЧТИ одинаковые теплицы, ПОЧТИ одинак. температура...
Но у одного падает тюльпан,а у второго нет...
Очень много факторов,котор. трудно учесть и просчитать...

Топпинг на Момотаро у меня -это был мой косяк...Сам допустил..
Закрыто