Овощи в моем саду

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а): Но ведь мы иногда всеравно покупаем овощи. Не всегда хватает до нового урожая своей капусты/морковки/свеклы....
А я принципиально не покупаю овощей :!: Никаких. Что наросло, то и в пищу. Как-то жаба меня давит - овощи покупать :? Лучше уж на что-то эдакое, вкусненькое деньги потратить :D
Натикк1 писал(а):Кстати, добавка насчет теплой воды. Уже неоднократно читала что как раз таки теплой водой и нельзя поливать. Почему? Потому что раскаленную за день почву мы поливаем теплой водой и в итоге корень получает "паровой удар" и как бы "обваривается". Нужно в жару наоборот поливать холодной водой, чтоб вода немного охлаждала почву и давала корню свежесть. Но полив конечно же проводить нужно либо утром либо вечером.
По этому вопросу, похоже, сколько людей, столько и мнений. Неделю назад слушала по радио наших профи-огородников, биологов т.е. (не путать со всякими ганичкиными).Так вот они убедительно доказывают обратное :pardon:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Натикк1 писал(а): А я принципиально не покупаю овощей :!: Никаких. Что наросло, то и в пищу. Как-то жаба меня давит - овощи покупать :? Лучше уж на что-то эдакое, вкусненькое деньги потратить :D
К сожалению не из всего вкусненького можно борщика сварить.... У меня семья, всем надо поесть и взять с собой сидора, поэтому приципы принципами, а морковку в борщ купи... :wink:

Ellinvz писала:
По этому вопросу, похоже, сколько людей, столько и мнений. Неделю назад слушала по радио наших профи-огородников, биологов т.е. (не путать со всякими ганичкиными).Так вот они убедительно доказывают обратное

Согласна. И какое из утверждений правильное - неизвесно. И те и те доказывают свою правоту. У меня в основном полив "полутеплой" водой. Когда полив дают цетрализованно (качают из озера), то что подается из шланга - тому и рады, а когда поливаем собранной дождевой водой - то из кубовой бочки которая стоит в тени. :roll:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Читал и я, о пользе теплой воды, но что есть - тем и поливаю, тем более в такую жару - у нас она сейчас ужасная, на голый песок или грунт голой пяткой стать не возможно. Грунт - сухой :shock: .
Два дня лил, подо все: цветы, рассаду, а под деревья (по пять ведер) и кустарники (от трех ведер и более).
Потому, пусть - холодной :sorry: , из скважины, но - лью :oops: ; это лучше - чем ничем :wink: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Мне кажется спор теплая или холодная вода - это из оперы "посадок по лунному календарю", "органические или минеральные удобрения".... Есть плюсы и минусы во всем. Каждый вибирает для себя. Очень мало дачников поступающих по всем правилам, в основном "как придется" :wink:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Форумчане, делитесь радостью, что уже выросло у вас в этом сезоне. У меня особо захвастать нечем. От дождей ничего не растет и не завязывается. Хотя пора быть и огурчику и капусте ранеей. Ан нет ничего... :cry:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Форумчане, делитесь радостью, что уже выросло у вас в этом сезоне. У меня особо захвастать нечем. От дождей ничего не растет и не завязывается. Хотя пора быть и огурчику и капусте ранеей. Ан нет ничего...
Ну мы с капустой не очень дружим :oops: - мало садим и та среднего созревания или "поздние" сорта, но как писал в теме "...о погоде", то огурцы уже попробовали, также - цукини, ну и салаты, зеленушки, руккола, прянные, да у жены на грядке зацвел: "Алтей лекарственный" :wink: . Ну а смородину мы уже практически - сорвали, ждем - "золотистую-серебристую смородину" :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну вот, а вы говорите засуха. И что толку что у нас дожди? Попробовала в эти выходные смородину, зелень зеленью и по цвету такая же. Капусты ранней насажена целая грядка. "Лопухи" есть, а качана нету. Т.е не только дождем единым, как говориться, надо бы еще тепла и солнышка. Ну что едим из своего, так это морковку молодую да зелень. Пока и весь урожай.
Михаил Борисович, как поживает перец колокольчик? Дело в том что на обычном перце у меня уже есть завязь, причем отдельные перчинки вполне приличного размера. А на колокольчике - ни одной! :shock: И рост у него не шикарный. В инете написано что это мощное ветвистое растение. Куда там! Какой высадила такой и сидит. Может я что-то не так делаю?
Михаил Борисович

Ну что едим из своего, так это морковку молодую да зелень.
А вот у нас - морковка - чепуха-чепухой :oops: , но в следующем сезоне попробуем - по Вашему совету.
Михаил Борисович, как поживает перец колокольчик? Дело в том что на обычном перце у меня уже есть завязь, причем отдельные перчинки вполне приличного размера. А на колокольчике - ни одной! И рост у него не шикарный. В инете написано что это мощное ветвистое растение. Куда там! Какой высадила такой и сидит. Может я что-то не так делаю?
Такая-же картина и у нас, да... единственное - заметили листики у "Колокольчика" не продолговатые (как у обычного перца), а округлые.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, попробуйте посадить морковку с 7 по 15 апреля. Если сомневаетесь, посадите немножко по моему методу, а основную часть своим привычным методом. Будет вам сравнение. Я живу севернее вас, и пока птху, птху за столько лет все нормально.
А вот я и не обратила внимания какой лист у колокольчика. Но сам куст не насыщенно-зеленый как у обычного перца, а какой-то светлый. А я-то ожидала чудо-дерево с колоколами :roll: Что с людями делает реклама! :roll: И главное ж дядька-коллекционер, у которого я этот перец покупала, выносит свои перцы и помидоры в больших кадках на рынок и они у него прямо наглядное пособие. Представьте красоту, когда стоит эдакий исполин весь в перцах. :shock: Людей возде этого продавца - море. Все спешат купить семена. Ну и я туда же :sorry:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
попробуйте посадить морковку с 7 по 15 апреля. Если сомневаетесь, посадите немножко по моему методу, а основную часть своим привычным методом. Будет вам сравнение. Я живу севернее вас, и пока птху, птху за столько лет все нормально.
Натикк1, в следующем сезоне, мы с женой - обязательно испытаем Ваш метод. Жена - после Ваших описаний и отзывов - очень захотела, молоденькую морковку - погрызть :wink: .
А я-то ожидала чудо-дерево с колоколами
Мы так-же надеялись :oops: , на громадину - ну ничего :wink: - растут другие перцы и Ваша "Леся" - хорошо себя чувствует :good: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Кстати, у меня Леся уже с перчиками. Перчики уже размером сантиметров по 7-8 и еще цветет и завязывается.
Михаил Борисович

Кстати, у меня Леся уже с перчиками. Перчики уже размером сантиметров по 7-8 и еще цветет и завязывается.
:good: Супер :!:
У нас растения "Леси" - крупные, но что-бы - плоды такого :shock: размера, то намного меньше :oops: . Ну ничего - догоним.
Да, Натикк1 - мы с Вами недавно оговаривали - рентабельность смородины, то вот Вам пример: в "Экомаркете" смородина - 40 грн./кг.; а на рынке стаканчик смородины (из-под кваса-пива) 15 - 20 грн.. Как Вам, такие цены :shock: :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да цены в этом году на все зашибись. :evil: Думаю что у нас в эко-Маркете цена будет та же, а вот за рынок не знаю. Как появится, я вам напишу наши цены.
А Леся у меня в том году тоже медленно стартанула. У меня есть такое наблюдение: все новые сорта помидора и перца в первый год посадки не очень. А начиная со второго года - радуют. Обясняю себе так: происходит привыкание к условиям содержания, к земле, и хозяйка (т.е. я) тоже набирается опыта конкретно по этому сорту.
Михаил Борисович

У меня есть такое наблюдение: все новые сорта помидора и перца в первый год посадки не очень. А начиная со второго года - радуют. Обясняю себе так: происходит привыкание к условиям содержания, к земле, и хозяйка (т.е. я) тоже набирается опыта конкретно по этому сорту.
Интересное наблюдение, честно - я такого еще и мог заметить - не использовал много собранных своих семян, но Вы меня - подзадорили и хочу проверить Ваш опыт и у себя :oops: .
С выходных, на всех погодных сайтах- обещают жару, нужно будет перестраховаться и обработать виноград, а заодно и томаты с огурцами.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну вот у вас есть перец Леся, вот и будет вам "подопытный экземпляр" чтоб проверить еще одну мою теорию :wink:
Михаил Борисович, а что значит перестраховаться и обработать виноград и помидоры? В жару наоборот не развиваются грибные болезни. Я конечно помидоры тоже буду обрабатывать, но я их обрабатываю так сказать "с учетом на будущее", т.е. формирую им имунитет. У меня препарат для обработки всегда смешан с хелатными удобрениями, чтоб так сказать 2 в одном флаконе.
Ответить