Владимир Жигулевский писал(а):
Выращивание своей сопряжено с низкой рентабельностью и пребыванием большую часть лета в позе того памятника ....
доращивание только из эстетических соображений.
Приглашаю всех доращивателей присоединиться к теме.
Рык-
рын-
рентабельность-это, конечно,звучит
Вот и Хохол аб том же
Ну посуди сам, Алекс который год утверждает что выращивание лука не рентабельно
Пацаны,искудаво вы понахватались таких словов,я и значения ентого слова толком не знаю.А всвязи с недавней демонстрацией фоток с бутылками и бутылями,я даже не знаю в чём ента мудрёная рынтабельность измеряется-в прОцентах или в градусах.
ДОРАЩИВАТЬ и непременно доращивать(а не выращивать) из эстетических...-это тоже звучит,
но у меня как-то все попроще.
Я ВЫРАЩИВАЮ в грунте тюльпаны для получения лук.Кстати буржуины тоже выращивают не для получения срезки тюльпанов.
И у них,и у меня схема выращивания проста-осенью посадил в грунт мелкие и средние по величине лук.,летом выкопал мелкие,средние и крупные лук.
Крупные продал,осенью опять мелкие и средние посадил,летом....
и так до бесконечности.
Учитывая,что за время вегетации лук. увеличивается в размерах и размножается,получается такой своеобразный перпетуум мобиле,по нашенски-вечный двигатель.
Основная задача при выращивании-получение как можно больше крупных лук. с единицы площади.
Это всЁ.
А дальше уже рынтабельность и прочая мутата для каждого отдельно.Кто-то считает её в процентах,кто-то в градусах,кто-то определяет по кол-ву лук. помещающихся на ладони,кто -то просто по ощущениям.
По поводу поднятия руки и резкого её опускания.
У каждого свое представление о целесообразности выращивания,поэтому поднимать-не поднимать каждый решает сам,но я так понял,что в этом году желающих ее поднять и резко опустить прибавилось.