Страница 172 из 325

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 7:15 pm
Stargaizer
Tata11 писал(а): А вот эксперимент с обработкой горячей марганцовкой, я начала вчера. 10 луковиц сорта Династи обработаны в растворе марганцовки 50 градусов. Как дальше будут развиваться растения,сообщу!
Прошло 10 дней . Как быстро растут корни по сравнению с не обработанными луковицами сорта Династи ?

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 7:24 pm
лютик
Tata11 писал(а):
Alekc писал(а):".Я тоже такого мнения,не могу назвать одну причину топпинга,получается так, что многие причины каким-то образом складываются в единое целое и как следствие тюльпан валится.
9)не использовать крупные луковицы у сортов склонных к поникновению листьев и стебля
Tata11, что же делать ? В этом году луковица не на всех, но большинства сортов значительно больше 12+. По логике аксакалов ( Alekc, Хохол, Тата11), крупную луковицу переохладить невозможно и вам в этом ГОДУ повезло ! Теперь Вы пророчите нам из-за большой луковицы поголовный топпинг ?

Представляете, некоторые полученные сорта достигают 17+ и более. А,что же будет делать Akim ? Он писал, что некоторые луковицы нарастили размером - 7,5 см в диаметре, а это значительно больше 20+.

Тата11, что же делать ?

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 7:37 pm
лютик
Stargaizer писал(а):
Tata11 писал(а): А вот эксперимент с обработкой горячей марганцовкой, я начала вчера. 10 луковиц сорта Династи обработаны в растворе марганцовки 50 градусов. Как дальше будут развиваться растения,сообщу!
Прошло 10 дней . Как быстро растут корни по сравнению с не обработанными луковицами сорта Династи ?
Выдержка из статьи А,Быкова:
"Если еще до посадки в теплицу вам не
понравился вид охлажденных луковиц и
есть опасения плохого укоренения, я ре-
комендую старый дедовский способ.
Вынутые из холодильника луковицы
опустить в горячий (50°) темно-розовый
раствор марганцовки. Это всегда стиму-
лирует корнеобразование"

Tata11 расскажет нам, как будут расти тюльпаны ( укоренение и дальше ) из полученных охл. луковиц и обработанные предложенным способом ?

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 7:51 pm
SERGEES
Выдержка из статьи А,Быкова:
"Если еще до посадки в теплицу вам не
понравился вид охлажденных луковиц и
есть опасения плохого укоренения, я ре-
комендую старый дедовский способ.
Вынутые из холодильника луковицы
опустить в горячий (50°) темно-розовый
раствор марганцовки. Это всегда стиму-
лирует корнеобразование"
кстати чтобы зацвело лимонное и апельсинное дерево поливают его кипятком :shock:

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 7:54 pm
Akim
лютик писал(а):
Tata11 писал(а):
9)не использовать крупные луковицы у сортов склонных к поникновению листьев и стебля
Tata11, что же делать ? В этом году луковица не на всех, но большинства сортов значительно больше 12+. По логике аксакалов ( Alekc, Хохол, Тата11), крупную луковицу переохладить невозможно и вам в этом ГОДУ повезло ! Теперь Вы пророчите нам из-за большой луковицы поголовный топпинг ?

Представляете, некоторые полученные сорта достигают 17+ и более. А,что же будет делать Akim ? Он писал, что некоторые луковицы нарастили размером - 7,5 см в диаметре, а это значительно больше 20+.

Тата11, что же делать ?

А я вообще не волнуюсь по этому поводу ,так как не на словах ,а на деле знаю ,что чем крупнее луковица ,тем мощнее будет цветок .Это касается тех сортов которые я сам выращиваю, может у привозных и по другому не знаю ,так как не получал никогда голлан луковицы в таком размере .

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 8:17 pm
Akim
Изображение
На фото слева (крупнее) мой ад рем, я его называю условно "выше 50" и привозной ад рем 12+.
Неужели есть люди которые верят в сказки ,что из этой луков 12+ цветок будет лучше чем из моей .
Я не верю,хотя у кого ограничена площадь посадки ,то ...........

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 8:25 pm
павел
Аким , скажите пожалуйста на фото ад рем уже укорененный или только высажен.

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 8:27 pm
Stargaizer
Akim респект . Видел фото Ваших угодий тюльпана

Кто-нибудь знает почему крупная луковица должна хуже, медленнее укореняться? Что в ней не так, если лук не больная? Насколько могу судить по своим , укорененяются вроде одинаково по времени(в пределах сорта).

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 10:12 pm
Хохол
Я нет. Потому ,когда возникает необходимость беру подозрительный экземпляр, тащу в лабораторию.
Самое смешное,что в разных лабораториях, как и водится , разный результат.
Татьяна в лаборатории делают фото с электронного микроскопа. Как может быть разный результат?.. Микроскоп или видит патологию или ее нет. А если есть но так же есть и сомнения в диагностке то фото всегда можно отправить в институт для проверки.
Пойду на сайт к Хакману, они его обновили, фоток выложили немало а видео - вообще завались. Там сейчас интереснее :wink:

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 10:58 pm
Akim
павел писал(а):Аким , скажите пожалуйста на фото ад рем уже укорененный или только высажен.

5 минут как потыкали,потом полив и засыпаем песком (карьерный глиняный)

Добавлено: Вт ноя 19, 2013 11:27 pm
павел
Akim

павел писал(а):
Аким , скажите пожалуйста на фото ад рем уже укорененный или только высажен.



5 минут как потыкали,потом полив и засыпаем песком (карьерный глиняный)
Так я и предполагал.

Сколько уже на форуме написано о важности охлаждения ? На лицо грубое нарушение температурного режима , оставим в покое ад рем тот что слева, почему у Вас ростки на голл лук пошли быстрее корней? Это очень плохо , росток ни как не должен выйти раньше чем образуется корневая система! Теперь этот рост будет тяжело остановить , что обязательно скажется на качестве готовой продукции. Аким очень Вас прошу выложить фото именно этого ящика когда он начнет цвести.
По моему личному опыту скажу что больше всего придираются к качеству лук новички . Поливают коровьим навозом , куриным пометом , накрывают черной пленкой грядки для удлинения цветоноса ( а под пленкой на солнце случается жара..), поливают всевозможными удобрениями, сажают в перегной и на конец самое главное не меняют субстрат Понакасячат , а потом пытаются всю вину свалить на поставщиков.
Аким последний абзац не про Вас.

Добавлено: Ср ноя 20, 2013 10:15 am
SERGEES
Павел всегда сажаем адрем с такими ростками(своя лук) на качество не жалуюсь но канешна хотелось бы лучше :D
холодильника нет и не будет(((((

Добавлено: Ср ноя 20, 2013 11:04 am
Alekc
павел писал(а):
Сколько уже на форуме написано о важности охлаждения ?
Много,но еще не обо всем.Меня,например,интересует каким образом голландцы установили,что сорт А имеет период охлаждения именно,допустим,16 недель,а сорт Б-18 недель.Уважаемые коллеги,кто-то может ответить на этот вопрос или высказать свое предположение.Я не знаю ответа,но предположение у меня есть,но оно простое и,можно сказать,даже "оскорбительное" для голландцев,поскольку в тюльпановом деле они впереди планеты всей,а тут я со своим предположением.Я потом его выскажу и мы вместе посмеемся над его несостоятельностью и моей наивностью и неосведомленностью.

Добавлено: Ср ноя 20, 2013 11:16 am
korolyurik
Alekc писал(а):
павел писал(а):
Сколько уже на форуме написано о важности охлаждения ?
Много,но еще не обо всем.Меня,например,интересует каким образом голландцы установили,что сорт А имеет период охлаждения именно,допустим,16 недель,а сорт Б-18 недель.Уважаемые коллеги,кто-то может ответить на этот вопрос или высказать свое предположение.Я не знаю ответа,но предположение у меня есть,но оно простое и,можно сказать,даже "оскорбительное" для голландцев,поскольку в тюльпановом деле они впереди планеты всей,а тут я со своим предположением.Я потом его выскажу и мы вместе посмеемся над его несостоятельностью и моей наивностью и неосведомленностью.
Эксперементально..

Добавлено: Ср ноя 20, 2013 2:50 pm
SERGEES
Эксперементально..
+1