Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Гена, выгонка хорошая (толстая ножка, бутон не перетянут), это благодаря тому, что у тебя отключалось на ночь тепло. Тебе сказочно повезло.Хохол писал(а):Саша, вот наконец то появился у меня интернет и я тебе отвечу. К ТЕБЕ я обращаюсь толко в тех случаях кода отмечаю "Саша" или "Алекс" вобем упоминаю конкретно тебя. Во всех остальных случаях если не упоминаю никого то пишу взагали либо обрааюсь ко всем. Как это было в случае гидропоники...
--------------------------------------------------------------------------------------
И так о "передовой" и "прогрессивной" технологии выгонки на гидропонике.
Вот это я вот стою себе такой и в левой руке держу сорт Авангард.БЕЗ фунгицидов, БЕЗ удобрений с двумя светодиодными фонариками по 40 вт.
![]()
Если бы ночью и под утро была бы температура выше, выгонкка была бы дрянь. Тюльпан был бы длинным и тонким.
-
-
Сегодня подготовили первую пробную партию семян озимой пшеницы на 50 гектар. С полным соблюдением адаптивной технологии. Затраты на гектар получилось 400 руб. Сейчас мин. закупка 10.5 р.кг. Даже если на том остановиться , прибавка урожая в 0.5 центнера окупит затраты.
Если весной продолжить, затраты вырастут до 1500, даже если до 2000 р.
при средних прибавках от 10 ц\га до 100% затраты копейки.
Примерный рублевый расклад и для тюльпанов, с приростом урожая пока загадка.

Если весной продолжить, затраты вырастут до 1500, даже если до 2000 р.
при средних прибавках от 10 ц\га до 100% затраты копейки.
Примерный рублевый расклад и для тюльпанов, с приростом урожая пока загадка.

-
-
- Контактная информация:
Да, дружище, я это знаю, вообще было два момента которые меня спасли. 1. Выгонка вообще была низкотемпературной и растянутой, я физически не мог поднять выше +16Слютик писал(а): Гена, выгонка хорошая (толстая ножка, бутон не перетянут), это благодаря тому, что у тебя отключалось на ночь тепло. Тебе сказочно повезло.
Если бы ночью и под утро была бы температура выше, выгонкка была бы дрянь. Тюльпан был бы длинным и тонким.
2. У меня было офигенное охлаждение. с постоянной вентиляцией 24/7
-
- Контактная информация:
Есть у меня напарник, тезка Леонидовича, молодой довольно толковый парень, выгонку делали в его гараже. Задает мне массу вопросов на которые я не всилах ответить. Ну например вот вчера целый день выносил мне мозг "А почему цветоводы не выгоняют массово тюльпан из новозелландского лука?" Ну казалось бы на сентябрь - октябрь - ноябрь. Цена на лук не намного выше, цена на голландский тюльпан в это время максимально высокая, при том что и отапливать то теплицу не нужно. Я не в курсах, может тут есть какие подводные камни, ну там может сильно жарко в это время, ну так и света ж дохолеры, когда то хотел попробовать, но трудно купить лук, так что б немного. Ну мне бы 10 000 хватило, но 10 000 не купишь, а массово это никому не интересно. К нам например только один поставщик возит примерно с середины октября, и под конец всегда интересуется уже пошли поставки из голландского лука или нет? Потому как только начинается тюльпан из голландского лука цена резко падает. Так вот и вопрос. почему такой слабый интерес к новозелландскому луку и выгонке на сентябрь-октябрь-ноябрь?
---------------------------------------------------------------------------------
Да, считайте что не мне объясняете а ему, но мне тоже в некоторой степени ситуация не понятна.
---------------------------------------------------------------------------------
Да, считайте что не мне объясняете а ему, но мне тоже в некоторой степени ситуация не понятна.
Укоренение должно проходить в холод. камере Т=7-9 0С. У тебя есть она?Хохол писал(а):.. интерес к новозелландскому луку и выгонке на сентябрь-октябрь-ноябрь?
В помещении (теплице) температура не должна превышать дневная 16-17 0С(мои любимые температуры выгонки = 12-14 0С), ночная на 2-3 0С ниже дневной. В ноябре естественная температура улицы будет примерно такой, какая надо для нормальной выгонки, а вот сентябрь, начало октября у нас бывают даже оч. жаркими. Вот в этом и есть на мой взгляд сложность, т.е. температуру надо будет в помещении (теплице) понижать.
ты прав ,болото.Владимир Жигулевский 2 писал(а):АлексСаня, а у тебя стабильная стабильность, одна лопата , один сорт, одна технология и все это на протяжении 20 лет. Романтика! Или болото?Вова,что у тебя из года в год не меняется,
так это перспективные перспективы.
рАмантизьму нет и вааще
https://www.youtube.com/watch?v=dJjBzr1F2aw
да и слово "перспектива " более благозвучно нежели "болото" или "лопата".
вот и думай или лопата и результат вчера и сегодня
или перспектива ,а результат может быть завтра или послезавтра,ну, в крайнем случае, послепослезавтра
Пробуждение (начало роста) начинается значительно раньше, при более низких температурах и ты это знаешь.Хохол писал(а):в сентябре такие же примерно температуры как в конце апреля - мае, естественное цветение тюльпанов в открытом грунте= естественное цветение в открытом грунте в НЗ
Если в сентябре темп. на улице 25 0С, то в теплице будет примерно 30-35 0С.
-
- Контактная информация:
Вроде бы как логично, но напарнику будет не убедительно. А кондишн поставить?Alekc писал(а):если коротко,причина-температура окружающей средыХохол писал(а): Так вот и вопрос. почему такой слабый интерес к новозелландскому луку и выгонке на сентябрь-октябрь-ноябрь?
ПС ну если б у меня технология была отработана, то лично мне интереснее было бы гнать сейчас а не на 8 марта, когда работы и без того не в проворто