А зачем что то изобретать и придумывать, все уже давно отработано и применяется на практике. Каждый год на Краснодар привозим пару фур такой луковицы, все хорошо выгоняется и с сентября продается.
Хохол писал(а):в сентябре такие же примерно температуры как в конце апреля - мае, естественное цветение тюльпанов в открытом грунте= естественное цветение в открытом грунте в НЗ
Пробуждение (начало роста) начинается значительно раньше, при более низких температурах и ты это знаешь.
Если в сентябре темп. на улице 25 0С, то в теплице будет примерно 30-35 0С.
Лютик, кто вам такое сказал???
Фото сделал сейчас это реальная темп на улице и в теплице, обратите внимание, что в теплице несколько прохладней, чем на улице
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Хохол писал(а): Так вот и вопрос. почему такой слабый интерес к новозелландскому луку и выгонке на сентябрь-октябрь-ноябрь?
если коротко,причина-температура окружающей среды
Вроде бы как логично, но напарнику будет не убедительно. А кондишн поставить?
ПС ну если б у меня технология была отработана, то лично мне интереснее было бы гнать сейчас а не на 8 марта, когда работы и без того не в проворто
ну посадил, Павел, ведер шесть. Для выставки не плохо.
Цена на лук выше, продается хуже. Один геморрой.
Посади себе на выгонку, на 8 Марта, 10 000 попугаев. Эта идея получше.
********************************************************************************************
На осень садишь хризантему, черенок свой (бесплатно). Цену на веточную хризантему, знаешь?
Мастер, вообще ни какого геморроя нет, все хорошо растет и продается почти без конкуренции, в моих условиях можно каждые 22-30 дней выгонять и снимать по 80 тыс хорошего цветка. Страна у нас большая, при правильном подходе продается все.
Так же можно и клумбы засаживать, даже в 30-ти градусную жару.
Ну не скажу что на улет, но 150 -250 штук каждый день уходит. На фото 69 тюльпанов, и вот только что забрали весь оставшийся Оринж Принцес. Тема довольно интересная учитывая что тюльпан сейчас дороже ветки хризантемы
Хохол писал(а):
Ну не скажу что на улет, но 150 -250 штук каждый день уходит.
Геннадий, вот ты сам и ответил на свой вопрос.
Мне, например, не интересно развозить на точки по 100 тюльпанов.
А несколько тысяч, в день, никто не купит. Так это у тебя в столице.
А представь г. Мухосранск, с населением 100 или 400 тыс. И на хрен он там нужен?
Хохол писал(а):
Ну не скажу что на улет, но 150 -250 штук каждый день уходит. На фото 69 тюльпанов, и вот только что забрали весь оставшийся Оринж Принцес. Тема довольно интересная учитывая что тюльпан сейчас дороже ветки хризантемы
Гена, вся проблема в том, что ты сейчас работаешь на "дядю" , у дяди дела идут хорошо и тебя душит "жаба" , а было бы в голове достаточно "масла", давно бы уже сам выгонял круглый год ( как это делают в Краснодаре) и имел свой цветочный магазин , но как известно, плохому танцору всегда мешают ......
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
А представь г. Мухосранск, с населением 100 или 400 тыс. И на хрен он там нужен?
В 2011 г. в начале ноябре , привез на пробу заряженные ящики, выгнал и зае..я спихивать. Может в Краснодарском крае, Москве, Питере и прокатит, но не в провинции.
Хохол писал(а):
Ну не скажу что на улет, но 150 -250 штук каждый день уходит.
Цена гладиолуса = цене тюльпана на сегодняшний день, но гладиолус не берут 150 - 200 в день, максимум 30-50, при этом гладиолус цветоводы выращивают и возят а тюльпан нет. Вот и возникают вопросы.