"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Здравствуйте, Михаил Борисович!
Я тоже рада тому, что Вы на форуме :friends:
Михаил Борисович писал(а): пара - инжира, супер-модная сейчас "Свадебная груша" (с розовой мякотью), абрикос "Луиза Бланк", сливу "Ренклод Бове" и еще немного декоративных кустарников.
Так, что завра - поупражняюсь :pardon: , кроме того: еще не укрывал ничего и не обрабатывал на зиму. .

Ну, что сказать, завидую :) я даже плохо представляю как этот инжир выглядит :D Все подходящее время провозилась с будущими (надеюсь) цветами
Михаил Борисович писал(а): да морозы крепенькие, но не думаю, что многие растения "падут", даже не укрытые - от корня обновятся, не унывайте :!:
У нас, тоже было похолодание, но не так критично как у Вас, максимальные минусы -7* -8*, а теперь снова - немного теплеет: днем до +10; ночью до -4*, так-что свой сезон закрою - не раньше, чем через месяц, если конечно - прогнозы не слишком врут :wink:
дай то Бог :!: Зиму настоящую на ближайший месяц пока у нас не прогнозируют. Хотя и аномалию никто не предсказывал :roll: а наоборот, обещали почти неделю лета в октябре :crazy:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Здравствуйте, ivanova svetik :Rose: !
Конечно же, я читала о Вашей проблеме. Хотела отписаться — проблемы с компом: закапризничал не кстати, не захотел отправлять сообщение :pardon: . Я теперь ответ сначала в «текстовом» напишу, потом переношу в пост, а то пишешь — пишешь, да все потеряешь, только злюсь потом :lol:
Бог даст, все так или иначе у вас наладится. Вот и Михаил Борисович тоже пишет. Интересно, почему же «травки доктор не разрешил»? Я б на Вашем месте на себе их попробовала. Вообще, трава в малых дозах вредна не может быть - ИМХО
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Видно не все травки ему можно,поэтому рисковать не велел. :cry:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Ellinvz писала:
я даже плохо представляю как этот инжир выглядит
Довольно интересное и красивое растение с декоративными листьями. У него крупные лопастные красивые листья, опадающие на зиму.
Изображение
Я его "содержу" в низко-стелящейся - веерной формировке. Посажены, у меня, сорта: "Далматский" и "Брунсвик".

Ellinvz писала:
Вот и Михаил Борисович тоже пишет. Интересно, почему же «травки доктор не разрешил»? Я б на Вашем месте на себе их попробовала. Вообще, трава в малых дозах вредна не может быть - ИМХО
Светлана Николаевна, Ellinvz - права, нам - доктора, тоже не рекомендовали "травы", но мы рискнули и не жалеем.
И сейчас поступаем, в "обратном порядке" от рекомендаций врачей: они советуют: не отказываться от таблеток, а мы стараемся совсем от них отказаться, потому-что многие знакомые, "соблюдая" рекомендации медиков, со временем - увеличили дозировки.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Михаил Борисович-Добрый вечер! Насчёт таблеток вы правы...чем больше пьёшь,тем больше хочется.Я уже смеюсь-дополнительное питание,и без них страшно,Так жить хочется!!!! Я их уменьшаю только на даче,там мне лучше.Пашешь как лошадь и про болячки думать некогда.
А инжир красивый.
Всем здоровья и счастья!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Добрый вечер. Инжир-это фикус или смоковница. Я выращивала из сушеного плода. Рос в комнате.Фото я выставляла.
ivanova svetik

Рохея-Добрый день! Смаковница дома росла долго? Плоды были? :roll:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Рохея писала:
Инжир-это фикус или смоковница.
Согласно классификации: "Инжи́р, или Фи́га, или Фи́говое де́рево, или Смоко́вница обыкнове́нная, или Смо́ква, или Ви́нная я́года (лат. Fícus cárica) — субтропический листопадный фикус. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии.".
И потому, Рохея и то и другое :pardon: .
Я выращивала из сушеного плода. Рос в комнате.Фото я выставляла.
Можно и так выращивать, но и есть "комнатные" сорта.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович писал(а):
Я выращивала из сушеного плода. Рос в комнате.Фото я выставляла.
Можно и так выращивать, но и есть "комнатные" сорта.
Все равно завидую :!: Наверняка инжир и в комнате не прост для выращивания. Вот вчера у меня ни с того, ни с сего сгиб один из "декабристов". Я сначала ахнула от радости - расцвел тот, что стоял рядом, а потом увидела: стоявший между ним и цветущей синей фиалкой просто весь упал даже не сбросив готовых раскрыться бутонов. Вот такой я цветовод :oops:
Михаил Борисович писал(а): нам - доктора, тоже не рекомендовали "травы", но мы рискнули и не жалеем.
И сейчас поступаем, в "обратном порядке" от рекомендаций врачей: они советуют: не отказываться от таблеток, а мы стараемся совсем от них отказаться, потому-что многие знакомые, "соблюдая" рекомендации медиков, со временем - увеличили дозировки.
Да уж, это дело слишком тонкое :Search: Нужно быть очень чутким к своему состоянию. Врачей, конечно, уважаю, в экстренных случаях они наше спасение, но они слишком зациклены на медикаментозном лечении. А иногда и молитва помогает и даже аффирмации :crazy: проверено
ivanova svetik

Ellinvz-Согласна полностью.
А декабрист вы залили,или ему очень жарко.У меня тоже чах у батареи,пока не поставила на застеклённую лоджию,сейчас весь в бутонах,скоро зацветёт.Даже лимон все листья сбросил.Тоже отправила на балкон,там оживает.Я все батареи отключила,и так не холодно.Сплю с открытвм балконом под лёгкой одеялкой.
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Здравствуйте всем! Очень рада Вас всех "видеть"!
А у нас сезон еще не кончился, на улице +10.
Соответственно, работы все продолжаются.
Выкорчевывала старый заросший малинник, садила на его месте новые кустики. Покупала в магазине какие были - польские саженцы. Все это делала в первый раз. Что получится......? Главное, чтоб выжили.
Михаил Борисович, где-то в поболтушках читала, как Вы туечки шишечками садили, и они у Вас все принялись. Если Вам несложно, один момент я забыла, не напомните: Вы шишечки немного подсушили на бумажной салфетке, потом посадили в землю. Я попробовала сделать так, как Вы, присыпала землей, результат нулевой, ничего не взошло. Я не помню, как Вы описывали момент посадки, Вы их землей присыпали, или просто на нее положили, все думаю- почему не взошли, может сильно присыпала землей? :?: :roll:
Елена
ivanova svetik

Елена Б.-приветики! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

ivanova svetik писал(а):Ellinvz-Добрый вечер!
Кто по мне соскучился?! Живём потихоньку,без перемен.На даче сезон закрыли.Еслиб не болезнь мужа...поездили бы ещё,но видно в этом году не судьба,будем надеяться на лучшее в следующем году,а пока...на машину сесть не можем.
Михаил Борисович-здравствуйте! Ваши травки нам доктор не разрешил,очень жаль.У нас всё без перемен. Ждём улучшений..... :cry:
Я по Вам соскучилась.
А улучшения обязательно будут.Как мне объяснили, даже если клетки какого-то участка гол.мозга умерли, наш организм умный, рядом с этим участком клетки начинают усиленно размножаться и делают "обходные пути", чтоб нервные импульсы все равно доходили до нужного места, пусть в обход.Это не быстро.
Елена
ivanova svetik

Елена Б.Сегодня принёс мне больной рукой семечку-довольный!!! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Вот такой я цветовод :oops:
Привет, тезка!
А я свои комнатные цветы совсем забросила... Киска Люся их отполовинила, да и до оставшейся половины у меня как-то руки не доходят! :Search:
Елена
Ответить