"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Елена Б-почему тёзка? Не поняла... :o
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

ivanova svetik писал(а):Елена Б.Сегодня принёс мне больной рукой семечку-довольный!!! :lol:
УРА!!!!!!! ПРОЦЕСС ИДЕТ! :!:
Елена
ivanova svetik

Елена Б.-очень надеемся! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

ivanova svetik писал(а):Елена Б-почему тёзка? Не поняла... :o
Светлана Николаевна! Это я Ellinvz хотела приветик передать, сослепу тюкнула в "цитату" к Вам! Вот, действительно соскучилась! :Rose:
Елена
ivanova svetik

Елена Б.-приятно слышать,что тебя кто то помнит! :oops:
Всем здоровья и счастья!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
А ведь это только кажется, что виртуальное общение не настоящее. Почему же так близко к сердцу принимаем не весть кем написанное, как хорошее, так и плохое :?: Думала, только я помню тех, с кем конкретно общалась, в частности на проффоруме, а мне 2 года спустя вдруг написал тов., с которым мы никогда не увидимся: как, мол, жива Ты? :D
Так, что помним, даже если долго не включаемся в разговоры, ситуации разные бывают.
Кстати, поделюсь неприятностью %) накрылся "медным тазом" форум цветущая дача, где обитали супер-спецы по гладиолусам :( :( :(
Елена Б. писал(а):Привет, тезка!
А я свои комнатные цветы совсем забросила... Киска Люся их отполовинила, да и до оставшейся половины у меня как-то руки не доходят! :Search:

я свои комнатные вспоминаю, когда заканчивается садово-огородный сезон :oops: Наверное, "декабристу" действительно жарко (я такая теплолюбивая :oops:). Но зачем же сразу (извините) подыхать то :?: Мог бы сначала набранный цвет сбросить :?
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

"я свои комнатные вспоминаю, когда заканчивается садово-огородный сезон :oops: Наверное, "декабристу" действительно жарко (я такая теплолюбивая :oops:). Но зачем же сразу (извините) подыхать то :?: Мог бы сначала набранный цвет сбросить :?[/quote]"

Никакого понятия у цветка!....
У меня остались только две юки, одна пальма хамедорея и несколько орхидей. Периодически завожу герань. Пальмы старые, давно не пересаживала, большие и тяжелые, Люсе с ними не тягаться. Орхидеи, как ни странно, она не трогает, я их раздвинула, специально для нее, она среди них отдыхает, наблюдает за жизнью за окошком. К комнатным цветам с появлением Люси я отношусь философски: если что случилось, что ж делать - жизнь такая. :Search:
Елена
ivanova svetik

Елена Б.-Значит Люсю больше любишь,чем цветы.
У нас после Нового года тоже питомец появился,сейчас ему годик,ходит по пятам и нюхает цветы.Раньше на даче старался сорвать цветок,отругала,теперь только нюхает,обхохочешься!Изображение
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

ivanova svetik писал(а):Елена Б.-Значит Люсю больше любишь,чем цветы.
У нас после Нового года тоже питомец появился,сейчас ему годик,ходит по пятам и нюхает цветы.Раньше на даче старался сорвать цветок,отругала,теперь только нюхает,обхохочешься!Изображение
Здравствуйте всем!
Светлана Николаевна - Красавчик!
А Люся у меня однозначно номер первый! Все остальное (и я в том числе), все потом! :P
Елена
ivanova svetik

Елена Б.-Хорошо,подождём,что ПОТОМ! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

ivanova svetik писал(а):Елена Б.-Хорошо,подождём,что ПОТОМ! :lol:

О-ЕЕЕЕЕЕ(такой же буквы сверху с двумя точками не нашла)! :sorry:

А вообще- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Главное - что будет!
Елена
ivanova svetik

Елена Б.-Конечно будет! Куда оно денется! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Елена Б. писала:
где-то в поболтушках читала, как Вы туечки шишечками садили, и они у Вас все принялись.
Елена Б., извините - проглядел Ваш вопрос и не ответил вовремя :oops: .
Эти туйки, в ОГ уже достигают высотой до 05,м.п..
не напомните: Вы шишечки немного подсушили на бумажной салфетке, потом посадили в землю. Я попробовала сделать так, как Вы, присыпала землей, результат нулевой, ничего не взошло. Я не помню, как Вы описывали момент посадки, Вы их землей присыпали, или просто на нее положили, все думаю- почему не взошли, может сильно присыпала землей?
На салфетке, семена просушились - совсем чуть-чуть (после обработки раствором марганцовки), потом "крепкая" стратификация: вода - холодная (со льдом) и почти кипяток. Потом, положил семена - в "стаканчики" с дренажными отверстиями, грунт - очень "легкий": много песка - 50% ; посадочный грунт - 30% и посадочный торф - 20%. Присыпал песком - на 0,5 см., не больше и все.
Сейчас, на лоджии (по такому-же методу), взошли - кипарисовики, готовлюсь к весне :pardon: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Михаил Борисович писал(а):Всем, доброго времени суток.
Елена Б. писала:
где-то в поболтушках читала, как Вы туечки шишечками садили, и они у Вас все принялись.
Елена Б., извините - проглядел Ваш вопрос и не ответил вовремя :oops: .
Эти туйки, в ОГ уже достигают высотой до 05,м.п..
не напомните: Вы шишечки немного подсушили на бумажной салфетке, потом посадили в землю. Я попробовала сделать так, как Вы, присыпала землей, результат нулевой, ничего не взошло. Я не помню, как Вы описывали момент посадки, Вы их землей присыпали, или просто на нее положили, все думаю- почему не взошли, может сильно присыпала землей?
На салфетке, семена просушились - совсем чуть-чуть (после обработки раствором марганцовки), потом "крепкая" стратификация: вода - холодная (со льдом) и почти кипяток. Потом, положил семена - в "стаканчики" с дренажными отверстиями, грунт - очень "легкий": много песка - 50% ; посадочный грунт - 30% и посадочный торф - 20%. Присыпал песком - на 0,5 см., не больше и все.
Сейчас, на лоджии (по такому-же методу), взошли - кипарисовики, готовлюсь к весне :pardon: .
Всем- здравствуйте!
Спасибо, Михаил Борисович! Наверное, я все-таки сильно присыпала землей, и стратификацию не делала. Жаль, шишечки я нарвала в ботаническом саду. Решила повторить операцию с учетом допущенных ошибок. У знакомых очень красивая туечка - высокая, пушистая, очень плотная крона, они не знают, как она называется, но мне кажется(если смотреть картинки) это западная туя.Но шишечки на ней сосем, совсем маленькие. Попробую посадить. :roll:
Михаил Борисович, разрешите еще один вопрос:
скажите, Вы когда на зиму деревья белите (известь + жел.купорос), белите и декоративные деревья тоже?
Вы извините, может дурацкий вопрос, я как-то не сомневалась, считала, что обработать надо и плодовые и декоративные деревца, но купила журнал, что-то типа "САД, ОГОРОД", там автор пишет, что декоративные деревья он не белит, объясняет тем, что кора у них тонкая, они после побелки плохо растут.Автор для меня- не авторитет, а Вы - авторитет. :!:
Последний раз редактировалось Елена Б. Вт ноя 18, 2014 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

это западная туя.
Вероятнее всего, "западная" - самая распространенная.
я все-таки сильно присыпала землей
Много - не нужно.
стратификацию не делала
Желательно делать: много эфирных масел.
Но шишечки на ней сосем, совсем маленькие. Попробую посадить.
Садите, семена мелкие - это не помеха, потому не очень засушивайте их;
с дерева и в "дело".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ответить