"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Всем - здравствуйте!
А ведь это только кажется, что виртуальное общение не настоящее. Почему же так близко к сердцу принимаем не весть кем написанное, как хорошее, так и плохое
Думала, только я помню тех, с кем конкретно общалась, в частности на проффоруме, а мне 2 года спустя вдруг написал тов., с которым мы никогда не увидимся: как, мол, жива Ты? 
Так, что помним, даже если долго не включаемся в разговоры, ситуации разные бывают.
Кстати, поделюсь неприятностью
накрылся "медным тазом" форум цветущая дача, где обитали супер-спецы по гладиолусам
я свои комнатные вспоминаю, когда заканчивается садово-огородный сезон
Наверное, "декабристу" действительно жарко (я такая теплолюбивая
). Но зачем же сразу (извините) подыхать то
Мог бы сначала набранный цвет сбросить 
А ведь это только кажется, что виртуальное общение не настоящее. Почему же так близко к сердцу принимаем не весть кем написанное, как хорошее, так и плохое

Так, что помним, даже если долго не включаемся в разговоры, ситуации разные бывают.
Кстати, поделюсь неприятностью

Елена Б. писал(а):Привет, тезка!
А я свои комнатные цветы совсем забросила... Киска Люся их отполовинила, да и до оставшейся половины у меня как-то руки не доходят!
я свои комнатные вспоминаю, когда заканчивается садово-огородный сезон

"я свои комнатные вспоминаю, когда заканчивается садово-огородный сезон
Наверное, "декабристу" действительно жарко (я такая теплолюбивая
). Но зачем же сразу (извините) подыхать то
Мог бы сначала набранный цвет сбросить
[/quote]"
Никакого понятия у цветка!....
У меня остались только две юки, одна пальма хамедорея и несколько орхидей. Периодически завожу герань. Пальмы старые, давно не пересаживала, большие и тяжелые, Люсе с ними не тягаться. Орхидеи, как ни странно, она не трогает, я их раздвинула, специально для нее, она среди них отдыхает, наблюдает за жизнью за окошком. К комнатным цветам с появлением Люси я отношусь философски: если что случилось, что ж делать - жизнь такая.

Никакого понятия у цветка!....
У меня остались только две юки, одна пальма хамедорея и несколько орхидей. Периодически завожу герань. Пальмы старые, давно не пересаживала, большие и тяжелые, Люсе с ними не тягаться. Орхидеи, как ни странно, она не трогает, я их раздвинула, специально для нее, она среди них отдыхает, наблюдает за жизнью за окошком. К комнатным цветам с появлением Люси я отношусь философски: если что случилось, что ж делать - жизнь такая.

Елена
- ivanova svetik
- ivanova svetik
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Елена Б. писала:
.
Эти туйки, в ОГ уже достигают высотой до 05,м.п..
Сейчас, на лоджии (по такому-же методу), взошли - кипарисовики, готовлюсь к весне
.
Елена Б. писала:
Елена Б., извините - проглядел Ваш вопрос и не ответил вовремягде-то в поболтушках читала, как Вы туечки шишечками садили, и они у Вас все принялись.

Эти туйки, в ОГ уже достигают высотой до 05,м.п..
На салфетке, семена просушились - совсем чуть-чуть (после обработки раствором марганцовки), потом "крепкая" стратификация: вода - холодная (со льдом) и почти кипяток. Потом, положил семена - в "стаканчики" с дренажными отверстиями, грунт - очень "легкий": много песка - 50% ; посадочный грунт - 30% и посадочный торф - 20%. Присыпал песком - на 0,5 см., не больше и все.не напомните: Вы шишечки немного подсушили на бумажной салфетке, потом посадили в землю. Я попробовала сделать так, как Вы, присыпала землей, результат нулевой, ничего не взошло. Я не помню, как Вы описывали момент посадки, Вы их землей присыпали, или просто на нее положили, все думаю- почему не взошли, может сильно присыпала землей?
Сейчас, на лоджии (по такому-же методу), взошли - кипарисовики, готовлюсь к весне

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Всем- здравствуйте!Михаил Борисович писал(а):Всем, доброго времени суток.
Елена Б. писала:Елена Б., извините - проглядел Ваш вопрос и не ответил вовремягде-то в поболтушках читала, как Вы туечки шишечками садили, и они у Вас все принялись..
Эти туйки, в ОГ уже достигают высотой до 05,м.п..На салфетке, семена просушились - совсем чуть-чуть (после обработки раствором марганцовки), потом "крепкая" стратификация: вода - холодная (со льдом) и почти кипяток. Потом, положил семена - в "стаканчики" с дренажными отверстиями, грунт - очень "легкий": много песка - 50% ; посадочный грунт - 30% и посадочный торф - 20%. Присыпал песком - на 0,5 см., не больше и все.не напомните: Вы шишечки немного подсушили на бумажной салфетке, потом посадили в землю. Я попробовала сделать так, как Вы, присыпала землей, результат нулевой, ничего не взошло. Я не помню, как Вы описывали момент посадки, Вы их землей присыпали, или просто на нее положили, все думаю- почему не взошли, может сильно присыпала землей?
Сейчас, на лоджии (по такому-же методу), взошли - кипарисовики, готовлюсь к весне.
Спасибо, Михаил Борисович! Наверное, я все-таки сильно присыпала землей, и стратификацию не делала. Жаль, шишечки я нарвала в ботаническом саду. Решила повторить операцию с учетом допущенных ошибок. У знакомых очень красивая туечка - высокая, пушистая, очень плотная крона, они не знают, как она называется, но мне кажется(если смотреть картинки) это западная туя.Но шишечки на ней сосем, совсем маленькие. Попробую посадить.

Михаил Борисович, разрешите еще один вопрос:
скажите, Вы когда на зиму деревья белите (известь + жел.купорос), белите и декоративные деревья тоже?
Вы извините, может дурацкий вопрос, я как-то не сомневалась, считала, что обработать надо и плодовые и декоративные деревца, но купила журнал, что-то типа "САД, ОГОРОД", там автор пишет, что декоративные деревья он не белит, объясняет тем, что кора у них тонкая, они после побелки плохо растут.Автор для меня- не авторитет, а Вы - авторитет.

Последний раз редактировалось Елена Б. Вт ноя 18, 2014 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена
- Михаил Борисович
Вероятнее всего, "западная" - самая распространенная.это западная туя.
Много - не нужно.я все-таки сильно присыпала землей
Желательно делать: много эфирных масел.стратификацию не делала
Садите, семена мелкие - это не помеха, потому не очень засушивайте их;Но шишечки на ней сосем, совсем маленькие. Попробую посадить.
с дерева и в "дело".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)