Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
Татушка писал(а):Я думаю -это недостаточное охлаждение.
плюс этилен
Не + этилен, а просто ЭТИЛЕН. Голландские луковицы, такое бывает, поражены фузариозом. Покажу Сорт Pink Twist, который в тот год не обработал - закончилась марганцовка. Результат вы увидите. Тюльпаны отстающие в росте выдергивал - гнилое донце и корневая.

На фото видно в одном ящике здоровые растения (высокие) и больные отстающие в росте (гниль выделяет этилен).
Изображение
Последний раз редактировалось лютик Вс апр 05, 2015 11:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Татушка вы добавляли перегной - зачем ? зачем вы это сделали ? , смотрите корни !!! При укоренении и при росте тюльпан всегда выделяет этилен.
По поводу когтей так ни кто и не ответил.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Татушка вы добавляли перегной - зачем ? зачем вы это сделали ? , смотрите корни !!! При укоренении и при росте тюльпан всегда выделяет этилен.
По поводу когтей так ни кто и не ответил.
Действие этилена. То, что только коготки - это пол-беды. Могли быть "слепые" цветки.

Вы и перегной добавляли ? Вай-вай !

Все гнилостные процессы в переГНОЕ никогда не идут до конца, а до так называемого "полураспада", потому что проходят без доступа кислорода. При гниении обязательно выделяются ядовитые продукты полураспада - гнилостные газы: этилен, метан, сероводород, индол, скатол…
Татушка

Сообщение Татушка »

Гнилой луковицы не было,я все тщательно браковала,плюс обработка перед посадкой топсином.Самое плохое укоренение было у Алиби(фото 12 февраля)http://radikall.com/images/2015/04/05/ZYc3k.jpg,http://radikall.com/images/2015/04/05/d3TfX.jpg.Сейчас то конечно,стоят все такие укорененные,деру луковицу на продажу,аж самой нравится.Луковица полновесная,неистощенная,хоть заново сажай.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Татушка

Сообщение Татушка »

Фабио весь слепой,срезала штук 10-15,не больше,Фокстрот почти весь слепой.А перегной я добавляла и в прошлый раз,но такой результат только в этом году.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Лютик , что вы говорите коготки появляются из за действия этилена , нет
это высокая температура выгонки , тут и к бабке не ходи. Не каждый сорт реагирует когтями , но качество отражается на всех.

на первом фото справа сорт репутейшен , посадили в чудесный перегной , как пух . Итог - корни благополучно сгнили ( питиум )

Изображение

Изображение

второе фото тот же сорт , посадка в песок , выход 100%
Изображение

Это наглядный пример моих косяков еще в начале моей карьеры.
Татушка

Сообщение Татушка »

В этом помещении температуру я не повышала,Лалибелла очень реагирует на повышение температуры,она просто ложится,очень боялась угробить и Лалибеллу,поэтому темп держала 14-16.А вот в другой комнате я поэкспериментировала...
Получила прайс,спасибо.Буду штудировать.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Лютик , что вы говорите коготки появляются из за действия этилена , нет
это высокая температура выгонки , тут и к бабке не ходи. Не каждый сорт реагирует когтями , но качество отражается на всех.

на первом фото справа сорт репутейшен , посадили в чудесный перегной , как пух . Итог - корни благополучно сгнили ( питиум )

второе фото тот же сорт , посадка в песок , выход 100%

Это наглядный пример моих косяков еще в начале моей карьеры.
Высокая концентрация этилена может привести к гибели ростка и спровоцировать появление в дальнейшем некроза бутонов или образование «слепых бутонов». Наиболее чувствительными к высокой концентрации этилена являются попугайные сорта. Также более чувствительны к воздействию этилена луковицы больших размеров, и ряд сортов.

За переГНОЙ написал выше. В Енакиево один цветовод тоже в ПУХ высаживал. Все погибло.

Песок- кремний - имеет бактерицидное действие - убивает гнилостные бактерии.

Температура при выгонке влияет на качество цветка.
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
1. Объясни, что ты имеешь ввиду под новыми голл. сортами?
2. Рекламу оставил. Если шо, моя бригада стоит первой в очереди !
1.Forgotten Dreams тоже голл.сорт,год регистрации 1968.Ad Rem-1960.Они новые или старые?
2.Ты же сомневаешься,что у меня будет лук. F.D.поэтому и тиснул рекламу,хотелось развеять твои сомнения.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Лютик вы полностью правы , в слепых бутонах , но когти только из за высокой температуры

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Если в одном ящ. получились существенно разные по высоте тюльпаны,то вопрос.Как одна лук. охладилась нормально,а лук. рядом -нет?Мое мнение-лук. или больна или плохо укоренилась.Если это не по одному сорту,а по нескольким сортам,то скорей всего -плохое укоренение,мало вероятно,что больна лук. сразу у нескольких сортов.Если перегной перепревший и ему лет 5,то в указанной пропорции он не должен так губительно сказаться на укоренении,но лучше его не использовать.И еще, желательно бы знать кислотность этого субстрата,если она повышена,то укоренение тоже будет плохое.Нужно знать достаточный ли был полив.Повторюсь,нужно самостоятельно проанализировать всю технологическую цепочку,мы ведь многого не знаем.Если с самого начала выгонки был разнобой по высоте и отставание в росте,то температура выгонки здесь не при чем.И т.д.
Татушка

Сообщение Татушка »

Полив был достаточный,разница ещё в том,что в этот раз я ящики снегом не набивала.Последний полив был 27 декабря.Но урок для меня хороший,не ленись,еще сто раз перепроверь,переставь,пересмотри.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Если в одном ящ. получились существенно разные по высоте тюльпаны,то вопрос.Как одна лук. охладилась нормально,а лук. рядом -нет?Мое мнение-лук. или больна или плохо укоренилась.Если это не по одному сорту,а по нескольким сортам,то скорей всего -плохое укоренение,мало вероятно,что больна лук. сразу у нескольких сортов.Если перегной перепревший и ему лет 5,то в указанной пропорции он не должен так губительно сказаться на укоренении,но лучше его не использовать.И еще, желательно бы знать кислотность этого субстрата,если она повышена,то укоренение тоже будет плохое.Нужно знать достаточный ли был полив.Повторюсь,нужно самостоятельно проанализировать всю технологическую цепочку,мы ведь многого не знаем.Если с самого начала выгонки был разнобой по высоте и отставание в росте,то температура выгонки здесь не при чем.И т.д.
Если перегною даже лет 5, и он лежал в бурту - не советую и проверять.
Татушка

Сообщение Татушка »

Спасибо огромное за участие,за поддержку,за то,что помогаете проанализировать ,одна голова хорошо,а 2 -лучше :friends:
шмулька

Сообщение шмулька »

Всем привет. Я тоже с вопросом - у меня у одного сорта было много бракованных цветков - лепесток какбы сложен пополам вдоль в наружнюю сторну. (ну как лист бумаги согнуть пополам) так у самого основания и соответственно когда бутон нарастал - он торчал торчком в сторону. Высота тюльпана и размер бутона - нормальные. И еще много цветков было 8-ми лепестковые. 4+4. В бутоне красивый - крупный, но когда приоткрываться начинал - как краб страшный.... такие тоже не продавала. когда потом они у меня наросли и хорошо раскрылись - стали вполне симпотичными. Вот эти загнутые лепестки - это мой косяк? В чем проблема???Или это сорт такой подозрительный?
Сам сорт понравился... и высокий и сложен хорошо.. и бутон не мелкий.. стоит дооолго - поставила в вазу 8 - выкинула 22. стояли при +18. даже клиенты это отметили - стойкий оловянный солдатик назвали.
Ответить