У меня уже вовсю цветут петуньки. Из всех цветов петунии считаю самыми великолепными! Люблю их больше всех, даже больше розы! Возни с ними много, но потом - какая радость! В этом году первый раз насажала много разных. И сейчас каждый день - новый сюрприз, зацветает очередной цветочек. Спасибо огромное всем за советы, благодаря которым у меня получилось вырастить такую красоту!
А мои какие-то тугодумы. До сих пор не цветут, да и рост как для петунии у них не очень быстрый. Уже и кормила и пикировала 3 раза. У меня размер петунек почти как на ваших фото, девочки, но цветения пока нету. От сорта что-то зависит?
А я не заморачиваюсь с рассадой петуний, т.к. подоконники у меня слишком малы, чтобы вместить на себе все мои "хотелки", поэтому петуньки покупаю в ближайшем садовом магазине за 25 руб. за один саженец (причем уже с бутонами), и выращиваю уже дальше сама на балконе.
Ребенок - это вечный двигатель, прыгатель, толкатель, скакатель, обниматель, крепкоцелователь...!
Светик, не расстраивайся. Сейчас на рынках теплицы продают рассаду каких хочеш петуний (у нас навалом). Думаю можно купить 1 раз, а потом черенковать.
Толку что я свои вырастила? Пойду на рынок - там их море, каких хочеш, а мои сидят крячкой и цвести не хотят. Психану на них и тоже пойду куплю.
Ну вот и я решилась купила 10 шт. в нашей деревне. соседка отдала остатки по 5р. я думала посадить на землю, потом она мне сказала, что она ампельная. что делать, отказаться уже неудобно, а можно их на клумбу всё таки?
Сестра Леночка, конечно можно! Просто они будут у вас не кустиком сидеть, а поплетутся по земле ковром, будет еще красивее! А во второй половине лета прикопаете молодые верхушки прямо на клумбе и получите молодые ростки с корнями, которые можно будет выкопать и на зиму занести в дом.
я между прочим так и хотела сделать в этом году, но в связи с временным отсутствием полива - не решилась.
Вот спасибочки, а то я уж я собралась было придумывать на забор их что ли. Натикк, простите за любопытство, это ваш котик аватар? Не могу равнодушно смотреть, он вызывает во мне страшно положительные эмоции