Всем,доброго времени суток.
недавно испробовал новенький (для себя), рецепт "шоколадного чизкейка", без духовки и "муки" - если интересно - дайте знать, поделюсь - рецептом 
ivanova svetik, писала: 
Я тоже хочу рецептик! 
Да свободно 

 : раньше я 

 , предпочитал - выпекать такой десерт как- "чизкейк", но недельки три назад - рылся в рецептах "и-нетовских" 

  и наткнулся на этот рецепт, долго думал - решился и не "прогадал": рецепт не плохой, очень простой и без заморочек:
"Шоколадный чизкейк – без выпечки"
Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.
Вам потребуются: для как-бы "теста":
песочное печенье, нежное и не крупно-зернистое — 200 г;
сливочное масло — 50 г.
Крем:
сахар — 100 г;
сливки жирные — 120 мл., но можно заменить - жирной домашней сметаной - получилось еще нежнее;
горький - "черный" шоколад - можно "весовой - кондитерский" (лишь-бы нормально было растопить, иной не подойдет — 1о0 г;
какао — 2 ст. ложки;
сыр “Филадельфия”  — 700 грм., но можете заменить и домашним жирным творогом;
желатин (быстрорастворимый) - пакетик..
Приготовление: 
Желатин оставьте набухать в сливках или сметане.
Сначала приступим к основе:
Растолките в крошку печенье, но я измельчал печенье в комбайне, с насадкой - "ножи" (что-бы была нежная и не жесткая основа),  смешайте (там-же) со сливочным маслом (его можете и растапливать, я не растапливал). Перетрите и совсем - слегка - утрамбуйте в форму, а лучше - нежно уложить, что-бы основа легко пропиталась - кремом. Поставьте - эту заготовку в холодильник.
Приступаем к крему:
Растопите на водяной бане шоколад и остудите.
Сливки (сметану) - взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао. Снова - взбейте и - в холодильник.
Сыр “Филадельфия” (творог) - хорошенько взбейте, что-бы был - "воздушным", потом с сахаром и смешайте с шоколадной массой и снова на 15 минут - в холодильник.
А набухший немного желатин (в сливках или сметане), потихоньку - растопите на водяной бане, не передерживайте и немного остудите - влейте в крем и хорошенько перемешайте.
Основу - выложите в разьемную форму, но стенки и дно формы - выложите  - лучше пищевой пленкой, что-бы крем не "убежал" с формы. 
Потом - залейте крем на основу.
Затем переставьте все изделие, в - холодильник на три - четыре часа.
Если все сделаете правильно, то у Вас получится: нежное как-бы мороженое, на песочной основе. Ваши гости приятно - удивляться, этому десерту. 
Да, по-верху крема, я - украсил: кружками тонко нарезанный - банан, хорошо подходит и клубника 

 , можно посыпать сахарной пудрой  (по нарезанному банану) - получится "Новогодний стиль" 

 .