Akim писал(а):
Юрий,фото это-шедевр тюльпановедения!!! Если Вы разрешите я размещу на Фейсбуке со ссылкой на Вас!! Супер!!! Получила море удовольствия от Ваших посадок и от Ваших деток!! Все-то у Вас получается!!
Со ссылкой на меня пожалуйста ,хорошая реклама еще ни кому не мешала .
А на счет получается это Таня вы сильно перегнули .
Пробовал ,но не получились
Гамильтон
Старфайтер
Флеменг перрот
Стронг голд
Блашинг леди
Оксфорд последней селекции ( крупнейший и мощнейший сортяка из красных)
И тд и тп , а сколько выброшенных на ветер денег?, на пару квартир точно хватило бы .
Alekc писал(а):Немного о пестроте.
1.
В центре-вирусный экземпляр.Трудно сказать по каким признакам голландцы так утверждают.
2.
2здоровых ,2 вирусных
Кто-нибудь может указать где здоровые, где вирусные(справа/слева).
Лично я этого не смог сделать.
Alekc писал(а):Аким,больше всего меня заинтересовал Trick.Заинтересовал не потому,что хочу последовать Вашему примеру,просто интересен конечный результат.Я так понимаю,это лук. первый год после выгонки?Или Вы решили еще раз попробовать голл.лук. сразу в грунт на размножение?
Конечно после выгонки
Вполне разумно,что после выгонки.
Дальнейшее в этом году предположительно очевидно-крупную лук. на выгонку,мелкую-опять в грунт.А вот что будет дальше,через год-два.Помнится пару лет назад Хохол садил Trick после выгонки,жаль его нет на форуме,интересно было бы узнать как у него с этим сортом сейчас.
Агератум писал(а):
2.
2здоровых ,2 вирусных
Кто-нибудь может указать где здоровые, где вирусные(справа/слева).
Лично я этого не смог сделать.
Здоровые здесь два справа.[/quote]
Ага,верно.Но желательно еще и пояснить почему именно так,чтобы в дальнейшем отличать вирусные от здоровых.
Объяснение голландцев-у вирусных изменяется цвет пестика,он стал более желтым.
Аналогично и у белых.Здесь здоровые-2 слева.
Уважаемые,как вам такая ювелирная работа.О таком способе определения вирусных я узнал только вчера,раньше я знал только о ранней диагностике по листу.
Агератум,а как Вы определили,что здоровые справа?
Выявление вирусных в Голландии по сорту Antarctica
Вирусные экземпляры.
Ну и немного о пестроте у наших обычных любителях ,которые знают о вирусе,но "им нравятся пестренкие".Я периодически снабжал друзей лук. из своей коллекции.Результат.Белые,желтые,розовые,двухцветные-почти исчезли.Преобладают красные,но с темной пестротой.Из бахромчатых есть немного Fringed Elegance.На удивление самым стойким оказался сорт Miranda,который я покупал в Янтарном еще в начале 90-тых.Нет явно пестрых и размножается нормально
Miranda
Алекс, я конечно не мог разглядеть сквозь лепестки что у двух тюльпанов слева пестики желтее. Но я читал что у зараженных пестролепестностью нетипичная форма бутона, конкретно на снимке у больных один бутон большой а другой маленький , а у здоровых бутоны одинаковые.
Tata11 писал(а):Форумчане, кто какие сорта заказывает? Я в замешательстве:)
Возможно еще никто ничего не заказывает ,а идет работа над тем какие сорта заказать. Хотел бы узнать у кого какой высоты достигает сорт Канаста. Читал что Канаста ниже Фабио вырастает, а Фабио , как известно невысокий. Только у очень опытных Фабио вырастает до 50 см и больше.
Вполне разумно,что после выгонки.
Дальнейшее в этом году предположительно очевидно-крупную лук. на выгонку,мелкую-опять в грунт.А вот что будет дальше,через год-два.Помнится пару лет назад Хохол садил Trick после выгонки,жаль его нет на форуме,интересно было бы узнать как у него с этим сортом сейчас.[/quote]
Так и я о том же , спрашиваю у Лютика, он ведь должен знать как там Трик трехлетний поживает под Киевом , коль фотки Гены этого года показывает , но он молчит
Alekc писал(а):Вполне разумно,что после выгонки.
Дальнейшее в этом году предположительно очевидно-крупную лук. на выгонку,мелкую-опять в грунт.А вот что будет дальше,через год-два.Помнится пару лет назад Хохол садил Trick после выгонки,жаль его нет на форуме,интересно было бы узнать как у него с этим сортом сейчас.
Akim писал(а):Так и я о том же , спрашиваю у Лютика, он ведь должен знать как там Трик трехлетний поживает под Киевом , коль фотки Гены этого года показывает , но он молчит
У Хохла в фейсбуке есть страничка. Кому интересно, задавайте ему вопрос на прямую.
Если Вас интересует, пестрит ли этот сорт? На этот вопрос и я смогу Вам ответить - ДА, как и многие сорта.
Huis ten Bosch
Последний раз редактировалось лютик Ср май 06, 2015 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.