astulip писал(а):
Неет, я имею ввиду цена такая в марте... За мелким дешевым тюльпаном в драку в сетевом магазе люди разбирали. Сезон в этом году был ужасный. Хоть и распродали, но и цена обвалилась по сравнению с прошлыми годами.
Выделенное предложение - говорит в пользу тех кто доращивает тюльпан.
У кого есть опыт сортировки тюльпанов?
Каким образом решаете?
Делаются решетки для каждого разбора.
Для детки Д1, Д2, семечки можно подобрать для просеивания пластиковые ящики с разными величиной ячейками.
-------------Размеры различных фракций луковиц---------- Луковицы-------------- Дарвиновыгибриды-------- Прочие сорта
Экстра----------------- 4,2 см и более ------------ 3,8 см и более 1 разбор-------------- 3,6-4,1 см------------------- 3,2-3,7 см 2 разбор-------------- 3,0-3,5 см------------------- 2,5-3,1 см 3 разбор-------------- 2,3-2,9 см--------------------2,0-2,4 см Детка 1 категории----1,5-2,2 см--------------------1,4-1,9 см Детка 2 категории--- Менее 1,5 см----------------Менее 1,4 см
Ниже куст с листом более 30 см.Ну Лютик помнит!
[Сорт "Удача" 3 кг. один клубень какой то паршивый с одной стороны, весь в трещинах ,куст выше 1.5 кг..
Это своя, репродукция и сорт ХЗ, полностью переродилась или изродилась,
из четырех стопок под два метра, маленьких ящиков оставленной на семена, набрали по 1.5-2 ящ.
два сорта своей, красная и желтая, на фото желтая.
В ведре своя с пяти кустов 7 кг. В ящике первая репродукция "Удача" 4.5 кг. с двух кустов.
Можно это считать правильным экспериментом?- Не уверен
Надо было это делать? - Конечно надо.
Дало мне это что то?- Да конечно.
astulip писал(а):
Неет, я имею ввиду цена такая в марте... За мелким дешевым тюльпаном в драку в сетевом магазе люди разбирали.
Выделенное предложение - говорит в пользу тех кто доращивает тюльпан
не понял,почему если "за мелким дешевым...",то это в пользу тех,кто доращивает?
Интенсивными методами выращивания лука тюльпанов до 12+ за год вряд ли кто из здесь присутствующих обладает такими ЗНАНИЯМИ, а вот вырастить лук за год многие смогут до состояния цветения его на выгонке. Дальше считай...
Интенсивными методами выращивания лука тюльпанов до 12+ за год вряд ли кто из здесь присутствующих обладает такими ЗНАНИЯМИ, а вот вырастить лук за год многие смогут до состояния цветения его на выгонке. Дальше считай...
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Завершение картофельной темы.
Можно это считать правильным экспериментом?- Не уверен
Надо было это делать? - Конечно надо.
Дало мне это что то?- Да конечно.
Ваш выход господа, гонители-доращиватели!
В.Ж, у Вас 1-я первая. Результат Ваш меня не впечатлил.
У меня мой картофель, ему по всем срокам + наш регион, давно пора было бы ему выродиться, а результат ... без переборки.
лютик писал(а):
вывод:
выращивай свою лук. и будешь иметь мелкий дешевый тюльпан
Стоит отметить, что наибольший дефицит серы наблюдается на почвах с низким содержанием гумуса.
Физиологическая роль серы определяется тем, что она входит в состав почти всех белков. Серосодержащие органические вещества поддерживают нормальный ход деления клеток и рост молодых тканей, влияют на содержание хлорофилла в листьях.
Азот работает на растение, когда есть достаточное количество серы. Большая фунгицидная роль серы.
Под влиянием серы возрастает содержание сахара, в корнеплодах сахарной свеклы, содержание крахмала в луковицах тюльпана, уменьшается содержание нитратов.
Учитывая, что вынос серы увеличивается при интенсивных технологиях выращивания сельскохозяйственных культур, для поддержания положительного баланса серы в почве нужно ежегодно вносить серные удобрения.
Потребность в сере примерно такая же, как в фосфоре. При недостатке серы появляется красновато-фиолетовый цвет.
По уровню усвоения растениями сера занимает четвертое место после азота, калия и фосфора. Растения усваивают серу течение всей вегетации, а больше всего - в фазе цветения.
Потребность в сере примерно такая же, как в фосфоре.
Чем выше норма внесения азота, тем больше растение усваивает серы, а ее недостаток сильнее ограничивает рост урожайности. Высокоэффективное действие азота на рост урожайности невозможна без достаточного обеспечения серой!
Убыль же серы из почвы происходит не только в связи с выносом ее с урожаем сельскохозяйственных культур, но и в результате выщелачивания в грунтовые воды, так как анионы серной кислоты слабо поглощаются почвами.
По данным американских исследователей, с дренажными водами с 1 га ежегодно вымывается до 50 кг серы. Вынос серы с урожаем в среднем для севооборота составляет 25-30 кг/га в год. Следовательно, количество серы, ежегодно теряемое почвой, составляет 60-110 кг/га в зависимости от урожая культур и интенсивности вымывания.
За данными отечественных ученых, от атмосферных осадков потери серы могут достигать до 50% от ее применения с минеральными удобрениями.
Положительное влияние серы часто остается незамеченным, так как воздействует она главным образом не на величину урожая, а на его качество. Кроме того, внешнее проявление серного голодания растений обычно маскируется почти полным сходством с признаками недостатка азотной пищи. Тюльпаны ( КЕМИРА) N: P :K 12:8:14, Mg – 2%, S - 8%, B-0,1%, Cu – 0,1%, Fe – 0,2%, Mn– 0,2%, Mo – 0,01%, Zn – 0,1%.
Наилучший результат - подкормка водными р-рами