Нет-нет, молько ЖК! У меня МК даже "на хозяйстве" нету, принципиально. Очень хорошо Что и розі можно ЖКМихаил Борисович писал(а):Ну естественно я-быА чем их потом обработать? МК, ЖК или чем-то другим?, рекомендовал: "ЖК" - тогда Вы спокойно можете собирать лепестки роз, для своих нужд: варенье, "сушка", настойка, розовая вода.
Но в принципе, можете и "МК".
Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Михаил Борисович, железный забор отгораживает от дороги. А я спрашивала (раньше) о том, чем по рабице отгородится от соседей. Девичий виноград, Влада говорит, ее уронит.Михаил Борисович писал(а):А в чем, проблема![]()
Если Вы установили забор из "профнастила", в прошлом году, то вы можете в текущем - садить кусты и лианы. Ну конечно: боярышник.
Или Вас, смущает - то что у Вас заложен - плодовый сад
Да, конечно, беспокоюсь о плодовых. Они расположены по всему участку, так что куда то спрятать его не получится. Хотя, если боярышник теневыносливый, то можно
- Михаил Борисович
Ellinvz, писала:
.
Хотите, для живой изгороди - закрыть внутреннюю (некрашеную) часть - "профнастила", с учетом: "плодовых - расположенных по всему участку" и что-бы были немного "плодовые"; садите: золотистую смородину + хеномелесы.Да, конечно, беспокоюсь о плодовых. Они расположены по всему участку, так что куда то спрятать его не получится. Хотя, если боярышник теневыносливый, то можно
Если столбики на которых, установлена сетка-рабица - хиленькие, то "девичий" - завалит, если-же - нормальные (бетонные или метал), спокойно - садите эту лиануА я спрашивала (раньше) о том, чем по рабице отгородится от соседей. Девичий виноград, Влада говорит, ее уронит.

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
, ничего страшного для "живых и зеленых почек" - только дополнительная закалка
- 8*, это комфортная температура для "спящих" почек, вот у меня, на многих розах (в основном клаймберы и рамблеры, ну немного - парковых), почки не только "розовые", а уже трогаются в рост
, видимо от лишней подкормки - жена перестаралась
.
Подождите (я тут "умничаю"
), а только вспомнил, у Вас Натикк1 , писала:
А у меня, уже все укрытие - убрано, со всех цветников.
В прошлые выходные: убрал укрытие с персиков и нектаринов, с хурмы - но об ней иной развор (в теме о хурме), снял укрытие с туй и можжевельников.
Натикк1, писала:
Влада, писала:Раскрыла розы (сняла укрвной), а ночью минус 8! Труба почкам или есть надежда?
Натикк1, Влада - праваЕсли они еще спящие, то ничего не случится с ними.

Подождите (я тут "умничаю"

А Вы, только сняли "укрывной", а грунт - остался - то "об чем - разговор" , Ваши розы (извините) - еще под укрытиемОни у меня засыпаны по голову грунтом, над грунтом дуги, а по дугам - укрывной материал.

А у меня, уже все укрытие - убрано, со всех цветников.
В прошлые выходные: убрал укрытие с персиков и нектаринов, с хурмы - но об ней иной развор (в теме о хурме), снял укрытие с туй и можжевельников.
Михаил Борисович, ну я ж как хороший ученик, без учителя не умничаю
. Вы мне рекомендовали снять укрывной, а грунт убрать после Пасхи. Я ж так и сделала. Правда грунт за зиму осел и оголил на каждой ветке по 3 верхних почки. Вот о них и разговор. Я розовод никудышний (это я в помидорах спец
), а так хоцца своих роз понюхать! А роза у меня чайно-гибридная "Ассиана". А вторая розочка, не привитая, собственнокоренная. Я ее вырастила из подаренной розы - черенок укоренила.
Ну коль переживать не о чем, то и не буду. Спасибо за советы.
Михаил Борисович, у меня еще и молодые яблони укрыты грунтом (засыпано место прививки). Грун уже убирать или нет? Следующая неделя (Вербная) прохладная тоже. Днем +7 ночью и 0 проскакивает

Ну коль переживать не о чем, то и не буду. Спасибо за советы.
Михаил Борисович, у меня еще и молодые яблони укрыты грунтом (засыпано место прививки). Грун уже убирать или нет? Следующая неделя (Вербная) прохладная тоже. Днем +7 ночью и 0 проскакивает
- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
.
.
К выходным, получим "новенькие" (для нас
) саженцы роз, примерно: "Ред Леонардо да Винчи" (Red Leonardo-de-Vinci), "Голден Медальён" (Golden Medaillon), "Илиос" (Ilios), "Наранга" (Naranga), "Христофор Колумб" (Christophe Colomb Meilland), "Нью Фешн" (New Fashion), ну и еще что-то жена присмотрела
.
Если, за зиму - не подмерзли, то теперь - уже точно "проживут"Правда грунт за зиму осел и оголил на каждой ветке по 3 верхних почки.

Может не "Ассиана", а - "Осиана" ("Osiana" (Oceana), да верно - чайно-гибридная (Hybrid Tea), расцветки примерно: бледно-абрикосовый, лососевый, персиковый, цвет шампанского - для описания - пастельного тона "Osiana". Этот сорт был выведен для срезки. Неплохой сорт, но немного - "болявый" и соцветия - быстро "блекнут", нужно - обрывать и почащеА роза у меня чайно-гибридная "Ассиана".

К выходным, получим "новенькие" (для нас

Убирать и немедленно, прохлада - для места прививки, не помеха.у меня еще и молодые яблони укрыты грунтом (засыпано место прививки). Грун уже убирать или нет? Следующая неделя (Вербная) прохладная тоже. Днем +7 ночью и 0 проскакивает
- Михаил Борисович
Не-аА у вас будет прямо целый розарий!

Это уже - ужас какой-то

Мы воюем

- Михаил Борисович
Да не совсем отказалась. Просто стала проще относиться к уходу за ними. На зиму перестала засыпать кусты землей, строить над ними шалаши. Кому то это не понравилось и они как-то незаметно ушли из сада. Но многие к этому отнеслись с пониманием и продолжают жить, как и жили.Натикк1 писал(а):Нуууу, красота требует жертвКак-то Влада или Светик писала что из-за трудоемкого укрытия отказалась от нежных роз