Переберите ящики , луковицы которые гнилые выкидываем .Если даже вам луковица не нравится , но корневой валик целый , не спешите ее выбрасывать , обработайте топсин + неплан и посадите в отдельный ящик - получите нормальный цветок.
НА двух верхних фото точки, ранки это механические повреждения от копки ,переборки, транспортировки. Так как в больших хозяйствах все механизировано, от этого никак не уйти.
Я так думаю, наверняка никто не делает анализ почвы перед посадкой луковиц в ящики. Подскажите сколько извести-пушонки, кальциевой селитры и др. нудно добавить в землю.
Яна 14 писал(а):Я так думаю, наверняка никто не делает анализ почвы перед посадкой луковиц в ящики. Подскажите сколько извести-пушонки, кальциевой селитры и др. нудно добавить в землю.
Яна вы определитесь для чего вы сажаете луковицу - для размножения или для получения цветка к 8-му марта.
В луковице которую мы получаем из Голландии есть все необходимые питательные вещества для получения качественного цветка. С удобрениями лучше не эксперементировать , можно получить обратный эффект.
В луковице которую мы получаем из Голландии есть все необходимые питательные вещества для получения качественного цветка. С удобрениями лучше не эксперементировать , можно получить обратный эффект.[/quote]
Я всегда так и думала. Но меня пытаются убедить - то молоком с йодом опрыскивают, то микроэлементами подкармливают, а в почву для выгонки чего только не добавляют. Вот и хочу узнать есть ли от этого польза.