Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Татьяна, я Вас не пойму, то Вы говорите давайте без политики, то Вас саму на политику пробивает, нет Вы уж определитесь.
Грешна,батенька!!! Торжественно обещаю больше не затрагивать политические темы!!:)
. А поповоду посаженной луковки -давайте подождем, недолго осталось.
УГУ:)
Уж не хотите ли Вы сказать, что к моменту цветения лук полностью расходует питательные вещества? Если так - то это чушь. К моменту цветения в материнской луковице еще полно крахмала, во всяком случае достаточно, что бы видеть невооруженным глазом. Скажите что я ошибся и неправильно Вас понял, и хорош говорить загадками!
Это чушь, Вы правы!!!
Или ,вариант два- мировой переворот в биологии.

Помнится мне ссылка на статью японских биологов.
Перевод у нее не очень корректный, но разобраться можно.
Копирую дословно.

Около 75% крахмала расходуется во время подземной жизни до появления всходов. Это в основном используется для расширения корневого и поглощения азота и некоторые были
преобразуется в сахароза и oligofructans в масштабах. Корни быстро расти от базальной пластина луковиц после посадки, и они накапливают большое количество азота (до 9%
расчете на сухой вес) в течение зимнего сезона

(25%) крахмала не был почти полностью истощены до цветения этапе.

Даже не вдаваясь в детали превращений биолого-химических, понимаем,что 75 процентов крахмала расходуется до появления всходов и 25 процентов остается для цветения.
Tata11

Сообщение Tata11 »

boni писал(а):У меня лично было такое укоренение 2 года назад ( осень была аномально теплая) и температура ниже 12 градусов просто не опускалась сорта были чирс ден марк антарктика стронг голд династи. Лук был неохлажденная ну и сами понимаете результат 1 недоохлажденная лук со всеми последствиями 2 около 50% выпада из - за гнили ( они даже не взошли) а у чирза вообще бутонная гниль половину цветов покосила НО вот ден марк как то получился весь хорошо и даже длина была ок 50 -55 см антарктика вообще отличной была. Короче мало хорошего.
Бони, на самом деле повышенная температура при укоренении может спровоцировать развитие грибковой болезни.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Vera_Syrkina писал(а): Влажность в беседке такая же,как влажность наружного воздуха.Какой может быть грибковый фон в новой ,чистой деревянной беседке ,полностью окрашенной ,с остеклением?Я хотела сказать не об условиях хранения.А о том,какая луковица приходит.Очистка началась сразу в тот же день,когда получили.И не было разницы в браке,ни в первый,ни в последний день.Я просто хочу сказать,что при очистке выбраковка в разы больше той,что садится без очистки.Без очистки выбраковывается только те лук.,которые явно легче ,или брак виден невооруженным глазом.И каждый год я только по этой причине очищаю лук.
Я почему Вас спросила . У меня в прошлом году был меньше процент брака. О неплохом качестве луковицы говорили и цветоводы из Донецка.
Хотя, год на год не приходится.. В этом году в голландии был не очень благоприятный по климатическим условиям год и это признают сами голландцы.
У меня к Вам совет,чтобы отделить чужой пост,на котрый Вы отвечаете,
Выделите его правой клавишей мыши и нажмите на клавишу Quote
Последний раз редактировалось Tata11 Вт ноя 26, 2013 12:56 am, всего редактировалось 2 раза.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
Хохол писал(а):
Эту статью изучил вдоль и поперек года два назад. Может Вы сами дадите верное толкование ? В противном случае вызываю каток- асфальтоукладчик. Ой и прокачусь !
Tata11

Сообщение Tata11 »

Верное толкование вот этого:

Хохол, к моменту цветения энергия луковицы приближается к "0"

Не могу. Куда ж она вся подевалась энергия и за счет чего все же цветение будет? За счет удобрения? Кто не подкормил, не видать тому цветка.. Печально.
Tata11

Re: ночной рост

Сообщение Tata11 »

Агератум писал(а): Сделать равной продолжительность ночи и дня легко - достаточно вовремя отключить светильники.А вот с температурой не все мне ясно - нужно ли снижать на 3-4 градуса для всех сортов или может достаточно на 2 градуса снизить . А может для каждого отдельного сорта нужно искать оптимальное снижение темперетуры?
Виктор , не заморачивайтесь перепадами температуры. Поверьте, это не самое страшное. Да, так советуют физиологи и я Вам давала объяснение почему.
В статье совершенно не делается ссылка,что растения делятся на теплолюбивые и хладолюбивые и на растения короткого и длинного дня.
Тюльпан- хладолюбивый.. Я бы не стала повышать температуру для него в ночное время.
Не надо подбирать специальные температуры для каждого сорта.
Просто проведите в этом году выгонку при не очень высоких температурах. Вы увидите разницу в цветке.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Татьяна так давайте попорядку. Ві же прекрасно знаете, что я всегда готов ответить за каждое свое слово. Что Вас смущает в температуре +12С? Пока луковица не прошла охлаждения вігонка не начнется. Что нетак. Укоренение будет проходить и при +12 и при +18 и при +20. Причем при +6 оно будет идти хуже чем при +18. В чем суть вопроса?

Я вседа зубы рвать хожу к стоматологу...
Некоторым нравится зубы рвать у проктолога...через Жо.у...
Укоренять при +20С-то зачем..?? В чём фишка..?
Высаживаете в грунт теплицы лук при +9С и ТОПИТЬ до +20С..???
О болезнях-при повыш. темпер.,я вообще молчу...
Tata11 писал(а): 1.Юрий я правильно Вас поняла , Вы считаете,что если луковица находилась в условиях холода больще 4 х недель,предполагаемых по оптимуму , из нее вырастет нормальный ,хороший цветок?

2.Скажите, а если недоохладить луковицу- тоже с ней ничего не будет, мы получим нормальный цветок?
1.Да,нормальный ,хороший цветок !!!.....
температура в теплице... думаю Вы поняли...
Если не согласны--вырастите высокий Фабио с длинной шеей...))

2.Тоже,получим нормальный ГОРШЕЧНЫЙ цветок..
Alekc писал(а):[ответь на простой вопрос.
Один и тот же сорт охлаждается 16 недель и 50 недель .Результат выгонки будет одинаков или нет?
Почему не 66 недель (50+16)....???
Вам это нужно...В чём фишка...
Купите лук новозеландский...если очень нужно..
Некоторым нравится зубы рвать у проктолога.....
лютик писал(а): К моменту выгонки у меня на тюльпанах вообще нет ростков.
Когда выращивал в ящиках у моего лука были ростки 5-8см..
У кума (холодный погреб) ростков не было ни в одном году.
Выращивал он в моей теплице...Разницы в цветах не было...
Tata11 писал(а): скажите, по Вашему мнению легче выгонку производить в ящиках или непосредственно в грунт теплицы?
В ящиках удобнее..до определённого кол-ва...И всё..
А в теплице,в грунте высадил и ничего никуда не носишь.
Akim писал(а):и регулируем температуру форточками которых в теплицах до 10 шт ,мы никогда не использовали вентиляторы,открываем форточки ветерок гуляет и не нужно никаких вентиляторов.
Ветерок должен гулять..А как Вы этого добьётесь..Хоть веником машите..
SERGEES писал(а):Корольюрик на выходных высаживал луковицу и понял о чем Вы говорили по поводу Роман емпаер, мне дали всего ящик Романа и я его благополучно отдал обратно. :evil:
Вырастить цветок можно из любой луковицы..
Ток без фанатизма--фузариозную не рассматриваем...
качество лука--в выгонке на последнем месте..,имхо...
лютик писал(а):
вопрос: " Что, Ваши светильники могут заменить СОЛНЦЕ ?"
Современные превосходят качественные показатели солнца для растений...
Ещё их плюс--можно выключить..
Tata11 писал(а):У нас столько участников форума , имеющих большой практический опыт. Что вы думаете про укоренение при 12 градусах ?
Это благо , допустимый прием или все же нарушение технологии,котрое повлечет ухудшение качества цветка ?
Я бы этого не стал делать...Голландцы же этого не делают...
Tata11 писал(а): Бони, на самом деле повышенная температура при укоренении может спровоцировать развитие грибковой болезни.
100%...
Последний раз редактировалось korolyurik Вт ноя 26, 2013 6:06 am, всего редактировалось 4 раза.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Никто не слышал о 12-недельных сортах ???

Не существует ни 16-недельных сортов .ни 22-недельных...
Это на практике вычислено...Что при охл. 16 недель,при +9С лука 12+ и выращивании на выгонку Вы получите стандартный ГОЛЛАНДСКИЙ цветок..
При +5С хватит 12 недель...
При +1-2 может хватить и 8 недель...А может и не хватить...
Для лука 11\12 будут другие значения... Само собой разумеется...

Вам хватает 21 день для выгонки тюльпана...????
МНЕ не хватает...
Я не хочу получать стандартный ГОЛЛАНДСКИЙ цветок...
...))))ещё недельку не хочу...до подписания Соглашения с Евросоюзом...))
Tata11

Сообщение Tata11 »

Юрий,спасибо Вам за ответы !
Хотелось бы знать Вашу точку зрения по поводу энергии растения в такой важный период как цветение. В физиологии он называется генеративным.
На самом деле,как утвержают некотрые участники форума, к началу этого генеративного периода энергия растения равна нулю?
Как здесь действует " любимый" закон сохранения и превращения энергии ?
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а): При +5С хватит 12 недель...
При +1-2 может хватить и 8 недель...А может и не хватить...
Для лука 11\12 будут другие значения... Само собой разумеется...
Я тоже думаю ,что 8 недель при +1+2 не хватит. Где-то читала,что эффект от охлаждения при +2 приравнивается к эффекту действия температуры +5.
лютик

Сообщение лютик »

Предложу прочитать немного большую часть статьи, чем предложила Тата11. И на мой взгляд ключевые места подчеркнул и выделил.

Страница 1
223 Характеристики α-амилазы в чешуи луковиц тюльпанов (Tulipa gesneriana Л.) С. Комиямы, А. Murayama, М. Murai, Х. Kaneta, С. Ruamrungsri К. Sueyoshi, Н. Ohtake и Т. Ояма 1 Департамент садоводства Высшая школа науки и техники Факультет сельского хозяйства и факультет сельского хозяйства Чиангмай университет Ниигата университет, Ниигата Чиангмай Япония
Последний раз редактировалось лютик Чт янв 02, 2014 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

В ящиках удобнее..до определённого кол-ва...И всё..
я знаю (лично бывал) только одну теплицу где выращивают 1 000 000 тюльпана и там выращивают в ящиках. Возможно кто то из присудствующих выращивает больше коль говорит об "определенных количествах"?
Если говорить об энергии луковицы, то она равна E=mc2. Если же говорить о крахмале то и в момент цветения и после него его в луковице (материнской) дофига и больше. ВЫ чего??? Луковицу никогда не режете что ли? :roll:
SunGret

Сообщение SunGret »

korolyurik писал(а): ...))))ещё недельку не хочу...до подписания Соглашения с Евросоюзом...))
Что изменется если подпишут :?:
Я так понял голландский цветок у вас и так спросом не пользуеться
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret ничего не изменится. это - понты. увы но на форуме стало слишком много понтов. меня сильно улыбает "25% крахмала, 75% крахмала" а вы его уважаемые меряли? я говорю его там - дофига, и это можно проверить, а что б сказать 25 % - это уже нужно делать анализы. И про "определенное количество" - тоже понты. Вот я слабо кстати представляю как "удобно" проводить уборку 100 000 тюльпанов посаженных в грунт? Или спину сорвать, или вьетнамцев нанимать!
ЗЫ на самом деле если Юрий когдато бывал на оптовом рынке в Харькове, тогда он прекрасно знает и голландский цветок и польский и чем они отличаются и какой у нас больше предпочитают и почему.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Если не согласны--вырастите высокий Фабио с длинной шеей...))
если честно - я заколебался все выращивать и показывать на халяву. Если эти же вещи я буду показывать штатовским домохозяйкам хотябы по одному баксу за мастеркласс - то заработаю на карманные расходы. Здесь же я слышу "покажите то, покажите се, вырастите это", при этом не то, что пари - "спасибо!" нигде не булькнет. Поэтому на будущее - все "покажите/вырастите" - только заблаговременно и только с конкретными предложениями.
Да вырастить метровый Фабио (100 см лук можно разрезать если не хватает 2-3) - здесь уже бутылка Шабо меня не заинтересует. Заинтересует 100 000 UAH
бони
А как же их тогда возить то? На ракете что ли?
не покупань сорта которые силно чуыствительны к этилену.
Последний раз редактировалось Хохол Вт ноя 26, 2013 10:46 am, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто