Хохол писал(а):Татьяна так давайте попорядку. Ві же прекрасно знаете, что я всегда готов ответить за каждое свое слово. Что Вас смущает в температуре +12С? Пока луковица не прошла охлаждения вігонка не начнется. Что нетак. Укоренение будет проходить и при +12 и при +18 и при +20. Причем при +6 оно будет идти хуже чем при +18. В чем суть вопроса?
Я вседа зубы рвать хожу к стоматологу...
Некоторым нравится зубы рвать у проктолога...через Жо.у...
Укоренять при +20С-то зачем..?? В чём фишка..?
Высаживаете в грунт теплицы лук при +9С и ТОПИТЬ до +20С..???
О болезнях-при повыш. темпер.,я вообще молчу...
Tata11 писал(а):
1.Юрий я правильно Вас поняла , Вы считаете,что если луковица находилась в условиях холода больще 4 х недель,предполагаемых по оптимуму , из нее вырастет нормальный ,хороший цветок?
2.Скажите, а если недоохладить луковицу- тоже с ней ничего не будет, мы получим нормальный цветок?
1.Да,нормальный ,хороший цветок !!!.....
температура в теплице... думаю Вы поняли...
Если не согласны--вырастите высокий Фабио с длинной шеей...))
2.Тоже,получим нормальный ГОРШЕЧНЫЙ цветок..
Alekc писал(а):[ответь на простой вопрос.
Один и тот же сорт охлаждается 16 недель и 50 недель .Результат выгонки будет одинаков или нет?
Почему не 66 недель (50+16)....???
Вам это нужно...В чём фишка...
Купите лук новозеландский...если очень нужно..
Некоторым нравится зубы рвать у проктолога.....
лютик писал(а):
К моменту выгонки у меня на тюльпанах вообще нет ростков.
Когда выращивал в ящиках у моего лука были ростки 5-8см..
У кума (холодный погреб) ростков не было ни в одном году.
Выращивал он в моей теплице...Разницы в цветах не было...
Tata11 писал(а): скажите, по Вашему мнению легче выгонку производить в ящиках или непосредственно в грунт теплицы?
В ящиках удобнее..до определённого кол-ва...И всё..
А в теплице,в грунте высадил и ничего никуда не носишь.
Akim писал(а):и регулируем температуру форточками которых в теплицах до 10 шт ,мы никогда не использовали вентиляторы,открываем форточки ветерок гуляет и не нужно никаких вентиляторов.
Ветерок должен гулять..А как Вы этого добьётесь..Хоть веником машите..
SERGEES писал(а):Корольюрик на выходных высаживал луковицу и понял о чем Вы говорили по поводу Роман емпаер, мне дали всего ящик Романа и я его благополучно отдал обратно.

Вырастить цветок можно из любой луковицы..
Ток без фанатизма--фузариозную не рассматриваем...
качество лука--в выгонке на последнем месте..,имхо...
лютик писал(а):
вопрос: " Что, Ваши светильники могут заменить СОЛНЦЕ ?"
Современные превосходят качественные показатели солнца для растений...
Ещё их плюс--можно выключить..
Tata11 писал(а):У нас столько участников форума , имеющих большой практический опыт. Что вы думаете про укоренение при 12 градусах ?
Это благо , допустимый прием или все же нарушение технологии,котрое повлечет ухудшение качества цветка ?
Я бы этого не стал делать...Голландцы же этого не делают...
Tata11 писал(а):
Бони, на самом деле повышенная температура при укоренении может спровоцировать развитие грибковой болезни.
100%...