вау! очередная прелесть! Татьяна мне довелось наблюдать цветение Тюльпанов Фостера в естесственной среде их обетания - в пустыне. А Вы можете сказать в какие сроки (это что б говорить о продолжительности дня) и при каких температурах они там цветут?Тюльпан- хладолюбивый..
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
в том то и дело что 100% фузариоз!! Такого еще не видел. Мне кажется что мне в ящик сложили всю больную лук.korolyurik писал(а):Хохол писал(а):Вырастить цветок можно из любой луковицы..SERGEES писал(а):Корольюрик на выходных высаживал луковицу и понял о чем Вы говорили по поводу Роман емпаер, мне дали всего ящик Романа и я его благополучно отдал обратно.
Ток без фанатизма--фузариозную не рассматриваем...
качество лука--в выгонке на последнем месте..,имхо..
Генадий 1 лям в ящиках и на стилажах? или на полу?Хохол писал(а):я знаю (лично бывал) только одну теплицу где выращивают 1 000 000 тюльпана и там выращивают в ящиках. Возможно кто то из присудствующих выращивает больше коль говорит об "определенных количествах"?В ящиках удобнее..до определённого кол-ва...И всё..
Если говорить об энергии луковицы, то она равна E=mc2. Если же говорить о крахмале то и в момент цветения и после него его в луковице (материнской) дофига и больше. ВЫ чего??? Луковицу никогда не режете что ли?
мне кажется эт вопрос сугубо личный можно и так и так. можно посадить в ящики розставить на полу в теплице и так охлаждать(дабы не носить) и грунт само собй после выгонки легче менять.
Бывает всяко.SERGEES писал(а):[
в том то и дело что 100% фузариоз!! Такого еще не видел. Мне кажется что мне в ящик сложили всю больную лук.
Один год я получила Стронг голд- крупняга такой!! Радовалась. Но не долго, Как раз до тех пор пока не начала перебирать луковицу.
Крупная была только сверху. А потом- всякий мусор подгнивший.
У меня даже до сих пор фото есть.
Самое прикольное было во время цветения. Там было вское - и Парад, и Фабио и Прети Вумен. и Лувр. Неприятная история . Уверена,что голландская компания не стала бы собирать тюльпановый микс ужасного качества.
-
- Контактная информация:
Он там один или вдвоём ВСЕ ящики таскают....??....))))Хохол писал(а):я знаю (лично бывал) только одну теплицу где выращивают 1 000 000 тюльпана и там выращивают в ящиках. Возможно кто то из присудствующих выращивает больше коль говорит об "определенных количествах"?В ящиках удобнее..до определённого кол-ва...И всё..
Если говорить об энергии луковицы, то она равна E=mc2. Если же говорить о крахмале то и в момент цветения и после него его в луковице (материнской) дофига и больше. ВЫ чего??? Луковицу никогда не режете что ли?
Всё упирается в количество ..и рабочих тоже...
-
- Контактная информация:
можно посадить в ящики расставить на полу в теплице ....SERGEES писал(а): Генадий 1 лям в ящиках и на стилажах? или на полу?
мне кажется эт вопрос сугубо личный можно и так и так. можно посадить в ящики розставить на полу в теплице и так охлаждать(дабы не носить) и грунт само собй после выгонки легче менять.
Посоветуйте это Павлу..Он,кажется .в Краснодаре живёт....
Грунт не так нагревается (прощадь не та) и его легче охладить..
Или выключите Солнце...
-
- Контактная информация:
Не хочу углубляться в дебри..Tata11 писал(а):Юрий,спасибо Вам за ответы !
Хотелось бы знать Вашу точку зрения по поводу энергии растения в такой важный период как цветение. В физиологии он называется генеративным.
На самом деле,как утвержают некотрые участники форума, к началу этого генеративного периода энергия растения равна нулю?
Как здесь действует " любимый" закон сохранения и превращения энергии ?
- "к началу этого генеративного периода энергия растения равна нулю?"...
Это не так...
"закон сохранения и превращения энергии ?"...
Канистры дизеля хватит,что бы проехать на машине 600 км..
Если я выпью канистру дизеля ..-пробег будет меньше 6 метров..
Не хочу углубляться в дебри..
поддерживаю на 100% далеко отходим в ненужные дебриkorolyurik писал(а):Не хочу углубляться в дебри..Tata11 писал(а):Юрий,спасибо Вам за ответы !
Хотелось бы знать Вашу точку зрения по поводу энергии растения в такой важный период как цветение. В физиологии он называется генеративным.
На самом деле,как утвержают некотрые участники форума, к началу этого генеративного периода энергия растения равна нулю?
Как здесь действует " любимый" закон сохранения и превращения энергии ?
- "к началу этого генеративного периода энергия растения равна нулю?"...
Это не так...
"закон сохранения и превращения энергии ?"...
Канистры дизеля хватит,что бы проехать на машине 600 км..
Если я выпью канистру дизеля ..-пробег будет меньше 6 метров..
Не хочу углубляться в дебри..

-
Вопрос не мне , но позволю себе пожелание. Обязательно съездите и посмотрите. Я практически круглый год торгую , кроме зимы, харьковской розой . И зарабатываю на ней достойно. Харьковчанам Респект , ТРУЖЕНИКИ . Пожалуй лучшее качество среза в Украине. Выбор культур отличный .SERGEES писал(а):korolyurik а как оптовый рынок работает?? Мож когда приеду гляну.
Россия тарится вообще серьезно.
-
- Контактная информация:
SERGEES 
cтеллажи дюралевые на колесиках. за счет колесиков ряды можно перемещеть и более плотно использовать площадь теплицы. сейчас в основном - гидропоника.Генадий 1 лям в ящиках и на стилажах? или на полу?
соглашусь но только частично. тема называется "Тюльпаны" а не "выгонка тюльпанов к 8 марта" и лично меня интересует все, что связано с тюльпанами. У меня есть знакомые энтузиасты, они изучают дикорастущие тюльпаны Луганской области. В основном тюльпан Шренка и тюльпан Дубравный (он же Биберштейна) нашли только в одном месте тюльпан Дубравный - голубого цвета. Описывают фенологию собирают семена высевают наблюдают и т.д. Есть знакомый коллекционер который коллекционирует только дикорастущие виды. Мне интересно это все а не только выгонка тем более к 8 марта. Но вот что хотел сказать Лютик - для меня осталось загадкой, если кто то понял - растолкуйте об "энергии" = 0поддерживаю на 100% далеко отходим в ненужные дебри

Последний раз редактировалось Хохол Вт ноя 26, 2013 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо Татьяна за совет.Сейчас попробовала выделить ,как вы сказали,посмотрю,что получиться.Tata11 писал(а):Я почему Вас спросила . У меня в прошлом году был меньше процент брака. О неплохом качестве луковицы говорили и цветоводы из Донецка.Vera_Syrkina писал(а): Влажность в беседке такая же,как влажность наружного воздуха.Какой может быть грибковый фон в новой ,чистой деревянной беседке ,полностью окрашенной ,с остеклением?Я хотела сказать не об условиях хранения.А о том,какая луковица приходит.Очистка началась сразу в тот же день,когда получили.И не было разницы в браке,ни в первый,ни в последний день.Я просто хочу сказать,что при очистке выбраковка в разы больше той,что садится без очистки.Без очистки выбраковывается только те лук.,которые явно легче ,или брак виден невооруженным глазом.И каждый год я только по этой причине очищаю лук.
Хотя, год на год не приходится.. В этом году в голландии был не очень благоприятный по климатическим условиям год и это признают сами голландцы.QuoteУ меня к Вам совет,чтобы отделить чужой пост,на котрый Вы отвечаете,
Выделите его правой клавишей мыши и нажмите на клавишу
-
Скажите пожалуйста,где сейчас располагается оптовый рынок в Харькове?Когда-то был на автостоянке рядом с Центальным рынком,а сейчас?Stargaizer писал(а):Вопрос не мне , но позволю себе пожелание. Обязательно съездите и посмотрите. Я практически круглый год торгую , кроме зимы, харьковской розой . И зарабатываю на ней достойно. Харьковчанам Респект , ТРУЖЕНИКИ . Пожалуй лучшее качество среза в Украине. Выбор культур отличный .SERGEES писал(а):korolyurik а как оптовый рынок работает?? Мож когда приеду гляну.
Россия тарится вообще серьезно.[/quote
Вообще-то писалось - энергия лук. приближается к "0" . Давайте сделаем наоборот. Напишите опровержение. По "переохлажденной" луковице Вы уже дали. Интересно какие теперь будут доводы. Статья перед вами. И предыдущую ВЫ читали. А дальше поглядим.Хохол писал(а): Лютик - для меня осталось загадкой, если кто то понял - растолкуйте об "энергии" = 0
-
- Контактная информация:
Лютик 1. по переохлажденной лук я привел десяток примеров как минимум на 4 сортах. Вы - ни одного, непонятно к чему Вы снова поднимаете этот вопрос?
2. по поводу статьи. да сейчас эта ссылка не работает, но я прочитал ее и не один раз. Вывод можно сделать только один и только тот который написан в статье. а именно - тюльпан Ложнодвуцветковый можно использовать в выгонке. Это все других выводов там нет. если Вы загорелись этой идеей - удачи! Если сделали какие то другие выводы - озвучте и обоснуйте.
3.
И в момент цветения и после цветения и на выгонке и в открытом грунте крахмала достаточно много, настолько, что его видно не вооруженным глазом и его видел любой цветовод который хоть раз в жизни в это время резал луковицу. Что вы еще понимаете под словом "энергия" мне не ясно.
Я привожу информацию общеизвестную и общедоступную не требующую доказательства. Или кто то считает что утверждение "луковица состоит из чешуй" - тоже требует доказательства?
2. по поводу статьи. да сейчас эта ссылка не работает, но я прочитал ее и не один раз. Вывод можно сделать только один и только тот который написан в статье. а именно - тюльпан Ложнодвуцветковый можно использовать в выгонке. Это все других выводов там нет. если Вы загорелись этой идеей - удачи! Если сделали какие то другие выводы - озвучте и обоснуйте.
3.
Опровержение ЧЕГО???!!!Напишите опровержение.
И в момент цветения и после цветения и на выгонке и в открытом грунте крахмала достаточно много, настолько, что его видно не вооруженным глазом и его видел любой цветовод который хоть раз в жизни в это время резал луковицу. Что вы еще понимаете под словом "энергия" мне не ясно.
Я привожу информацию общеизвестную и общедоступную не требующую доказательства. Или кто то считает что утверждение "луковица состоит из чешуй" - тоже требует доказательства?
Последний раз редактировалось Хохол Вт ноя 26, 2013 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.