"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Кстати: присмотритесь к деревьям, кустарникам и многолетникам: личинка майского жука - опять зверствует
По приезду на дачу, обходя сад заметил: 6-ти летняя вишенка "Чудо-вишня" (кстати: рекомендую
, отличный сорт), плохо развивается: листики не открываются и плодовые почки не раскрылись, а все другие вишни и черешни - развиваются нормально. Срочно развел: "антихруща" и пролил в приствольный, пошел за вторым ведром (туда добавил "корневин"), по возвращению - уже вижу в воде плавают две личинки, потом - еще три взрослых жука вылезло
; пришлось обойти все деревья и кустарники и пролить - всех, а к вишенке заливал "травянную настоку" (первая - уже настоялась
) и по отъезду с дачи - увидели, что "пострадавшая" - выпустила первые листочки и начала открывать "плодовые"; но все-равно придется: нормировать завязь, что-бы не перегрузить вишенку.
Так-что примите к сведенью

По приезду на дачу, обходя сад заметил: 6-ти летняя вишенка "Чудо-вишня" (кстати: рекомендую

Так-что примите к сведенью

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Спасибо за совет, надо обратить внимание.
У нас в этом году противоположное интересное явление. Обычно при разборе навозных или компостных куч этих "товарищей" предостаточно, а в этом году не видела еще ни одного. Может, из-за того что давно нет морозов и снега, они успели удрать из куч в почву?
Зато медведка-а-а.... Приезжаю на дачу и руки опускаются. Зарвалась в парник, пережрала и перепахала там все. Теперь уже не знаю где какой сорт помидоров
Достала она меня проклятая. Не знала что можно так ненавидеть какое-то насекомое. Причем читаю дачные журналы, люди тоже пишут что не могут ее победить. Методы вроде есть и народные и химимческие, но 100% они не дают. О как. 
У нас в этом году противоположное интересное явление. Обычно при разборе навозных или компостных куч этих "товарищей" предостаточно, а в этом году не видела еще ни одного. Может, из-за того что давно нет морозов и снега, они успели удрать из куч в почву?

Зато медведка-а-а.... Приезжаю на дачу и руки опускаются. Зарвалась в парник, пережрала и перепахала там все. Теперь уже не знаю где какой сорт помидоров

Ellinvz, без поняти что за сорт, лилия-то не моя, а на клумбе возле чужого дома. Но у лично у меня был случай: подарили мне по глубокой осени 20 клубней лилий, садить в ОГ их было уже поздно. Положила я их зимовать в подвал, а в марте они слишком интенсивно пошли в рост. Пришлось высадить их дома "на рассаду". В апреле было уже жарко и я их высадила в огород. А потом похолодало, по ночам стало всего +5 и лилии частично погибли.Ellinvz писал(а):А я то думала легкий заморозок лилиям нипочемИли у Вас "южный" сорт?
Завтра буду у себя на даче, посмотрю что с моими дачными лилиями.
Здравствуйте, Натикк1
Это - да. Оч. возможная история. Но когда лилии укорененные, всходят сами когда знают, мне кажется не должны подмерзать. Ну, кроме восточек. А у Вас какие сорта?Натикк1 писал(а):В апреле было уже жарко и я их высадила в огород. А потом похолодало, по ночам стало всего +5 и лилии частично погибли.
Завтра буду у себя на даче, посмотрю что с моими дачными лилиями.
Ellinvz, признаться чесно - не знаю какие у меня сорта
У нас на рынке они продаються без названий и описания сортовой принадлежности. У меня на огороде они "идентифицируються" так:
1. Высокие (почти с меня ростом), многоцветковые, не пахучие
2. Низкие (мне до колена), с меньшим количеством цветов, одурманивающе пахнущие.
Вот и все сорта
Расцветка разная: белые, желтые, розовые, разноцветные, красные. У всех размер цветка огромный, как блюдце

1. Высокие (почти с меня ростом), многоцветковые, не пахучие
2. Низкие (мне до колена), с меньшим количеством цветов, одурманивающе пахнущие.
Вот и все сорта

- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
Лилии стараюсь садить и пересаживать: в конце лета - ранней осенью.
Вот гладиолусы - пересортировали и посадили, в прошлые выходные.
Стараюсь гладиолусам, каждый год - менять место посадки и посадил между - инжирами
. Что хорошего получится - не знаю
.
Натикк1, не волнуйтесь за лилии - ничего с ними страшного не будет, ну максимум, что им грозит: не зацветут в текущем году, но на следующий Вас - обрадуют.В апреле было уже жарко и я их высадила в огород. А потом похолодало, по ночам стало всего +5 и лилии частично погибли.
Лилии стараюсь садить и пересаживать: в конце лета - ранней осенью.
Вот гладиолусы - пересортировали и посадили, в прошлые выходные.
Стараюсь гладиолусам, каждый год - менять место посадки и посадил между - инжирами

- Михаил Борисович
И еще одна "пометочка": Натикк1, дожди "пронеслись" неплохие - для растений оно и хорошо, но холодные и по ночам приморозки были, потому присмотритесь к своим "косточковым" (особенно персики-нектарины, сливы и алыча): курчавость уже "пронеслась"...
В ближайшие выходные - не забудьте обработать.
Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович, а им там "темно" не будет? Очень солнцелюбивые существаМихаил Борисович писал(а):Вот гладиолусы - пересортировали и посадили, в прошлые выходные.
Стараюсь гладиолусам, каждый год - менять место посадки и посадил между - инжирами. Что хорошего получится - не знаю
.
[quote="Михаил Борисович"]И еще одна "пометочка": Натикк1, дожди "пронеслись" неплохие - для растений оно и хорошоquote]
Михаил Борисович, какие дожди?
У нас то густо то пусто. Как начало сушить с осени, так и сушит по си поры. Даже сидераты осенью не взошли. Как поднимется ветер - гоняет песок по огороду. А те якобы "дожди" что показывает прогноз погоды, к нам не заглядывают. Капнут ели-ели, даже на 1 см. почву не промачивают.
Михаил Борисович, какие дожди?

Алыча и сливы вроде в порядке, а вот персики-нектарины у нас не водятся. Максимум что выживает, неприхотливый абрикос, да и тот возле частных домов.Михаил Борисович писал(а):присмотритесь к своим "косточковым" (особенно персики-нектарины, сливы и алыча): курчавость уже "пронеслась"...
Смотрю на вишни в городе. Никто же за ними не ухаживает, не белит, не обрабатывает, не удобряет. Цветут каждый год и вишен просто завались! Не курчавости, не монилиоза тебе, не вредителей. Аж зло берет. Ты вокруг этого дерева пляшешь-пляшешь, а оно завяжет 2 плода еще и заболеет

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
А вот - совместимы ли они, не знаю
, не - антагонисты, ли они
, нигде не могу найти
- совместимость, этих растений.
По всем сайтам - только огородные культуры сравниваются.
Ellinvz, писала:
Нет, Ellinvz - инжиры у меня выращиваются: по "веерной - в растил" методу формировки. Потому - затенять гладиолусы, они не будут.а им там "темно" не будет? Очень солнцелюбивые существа
А вот - совместимы ли они, не знаю

По всем сайтам - только огородные культуры сравниваются.
- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
, сухо было, не помогли и ране-весенние поливы
. А вот весь день 2-го мая - "лило", на даче
- нормально, 4-го делал еще одну цветочную клумбочку (по заказу жены), то земля промокла на пол-тора штыка; а потом: с 6-го по 8-е мая неплохие дождики были. Все прошлые выходные - маленько "порылся" (как крот
), то посмотрел: дополнительно полива, пока еще не требуется.
Натикк1, у меня сидераты - тоже не оченьМихаил Борисович, какие дожди? Даже сидераты осенью не взошли. Как поднимется ветер - гоняет песок по огороду.