Но, хоть ветки с листьями - восстановились (из спящих почек)Я до сих пор прошлогодний град забыть не могу. От ягод ломились ветки на смородине, паречке, крыжовнике - все смело "с лица земли", не дало и созреть, обчухрало вместе с листьями

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Конечно, что грунт еще: не - прохладный, а - холодный; знакомый замерял температуру грунта: получается нерадостное - +7* - +10*, для рассады - это очень холодноКапуста вся! была подгнивная на "ножке". Видимо земля прохладная, а я немного перестаралась с поливом. Буду знать на будущее.
Для березы и +5* - жара, а сокодвижение - почти при нулевойЕсли верить "природным" приметам, то почва +10 есть стабильно. Лист на березе распускаеться при температуре почвы +10 и выше.
Ничего, уже с завтрашнего дня - резкое повышение температуры и только успевайте с посадкой рассадыНо для рассады конечно холодно
Как-то интересно мы ведем разговор. О смородине - в Погоде, а о погоде - в Поболтушках
А Вы, с экономической стороны сравнитеА смородины мне хватает и так, говорю же 30 взрослых плодоносящих кустов. Если мне каждый куст будет давать по ведру, то я упаду прямо под ними
Михаил Брисович....Михаил Борисович писал(а):А Вы, с экономической стороны сравните![]()
![]()
Сколько стоит (на рынке) - ведро смородины и сколько овощей Вы соберете, с той площади, что занимает куст смородины
СогласенМожет тогда на каких-то 5 кустов и время бы нашлось.
А вот с этим мнением, извините - не согласенЧто-то менять сейчас в планировке сада поздно. Смородина у меня под кронами 2х яблонь и одной груши. Убрать оттуда кусты - значит оставить место под рассадник травы. Мне эта земля пустующая ни к чему. Хоть бы ту обработать, которая уже засажена.
Натикк1 писал(а): поглядеть на высаженных великомучеников.
Пропустили Вы, девушка, один момент: когда все "уродило" - куда все это теперь девать, кому раздатьНатикк1 писал(а):Правда была написана про огородников: сначала посадили и переживаем чтоб взошло, потом чтоб прижилось в огороде, потом чтоб уродило и его ничего не испортило, потом урожай собрали, закатали. Все! А теперь...хоть бы банки не взорвались!![]()
Ну, такое решение и мне нравитьсяМихаил Борисович писал(а):Отбракуйте, не понравившиеся и не очень урожайные - кусты смородины, выдерните их и посадите иные плодовые кустарники, те о которых давно мечтали.
Я-бы поступил так.
Мы такие "колорады", что все сами сьедаем, проблем с "утилизацией" нетПропустили Вы, девушка, один момент: когда все "уродило" - куда все это теперь девать, кому раздать
Конечно подумайтеНу, такое решение и мне нравиться, Надо подумать!