Драцена
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Бьюти, если драцены недавно пересажены то можно и не трогать. Только мох на поверхности почвы надо убрать. Драцена же не орхидея!
Но если и в субстрате добавлен мох то я бы пересадила. Драцена любит "тяжеловатую" почву, но я беру универсальный грунт для комнатных растений.
А по поводу фунгицида - это какой найдете в продаже. Мне очень нравиться Фундазол, помогает от многих болячек: мучнистой росы, гнилей, ржавчин и пятнистостей. Им можно как поливать так и опрыскивать.

А по поводу фунгицида - это какой найдете в продаже. Мне очень нравиться Фундазол, помогает от многих болячек: мучнистой росы, гнилей, ржавчин и пятнистостей. Им можно как поливать так и опрыскивать.
Натикк!,я всё таки пересажу,т. к. не знаю что там внутри,да и горшки мне не нравятся ,наверное заберу их домой,на работе условия не для них.Натикк1 писал(а):Бьюти, если драцены недавно пересажены то можно и не трогать. Только мох на поверхности почвы надо убрать. Драцена же не орхидея!Но если и в субстрате добавлен мох то я бы пересадила. Драцена любит "тяжеловатую" почву, но я беру универсальный грунт для комнатных растений.
Дома есть фитоспорин-м,максим ,какой лучше,по описанию оба хорошие ?Фундазол посмотрю,если увижу возьму.
Выбор препарата за вами. Максим химического происхождения и подействует быстрее и надежнее, фитоспорин - это биопрепарат. Он подействует не так быстро, возможно придется повторить обработку, но действие будет более "мягким" и экологически чистым для вашего дома. Фундазол сродни Максиму.
Признаться чесно я для цветов предпочитаю хим. препараты, т.к. быстро и надежно. Не огурцы ведь, есть цветы никто не будет

Признаться чесно я для цветов предпочитаю хим. препараты, т.к. быстро и надежно. Не огурцы ведь, есть цветы никто не будет

Хотелось зацепить эту самую удачу за хвост...да не тут то было...Принесла я эти драцены домой,откопала,корни кстати не такие уж и плохие,оранжевые все,ну стриганула там пару тройку тёмненьких, листья тоже привела в порядок(удалила всё тёмное) замочила в" максиме "на 30-40 минут пока за грунтом ходила,посадила короче...следующим утром дай думаю гляну как переночевали драценки...боже мой какой ужас! Все мои драцены сожрали ...обе..листья валяются на подоконнике,всё переломано..зато кошка довольнаяНатикк1 писал(а):Удачи!

Ой, как жалко драцен! У меня тоже кот одно время зверствовал, все фиалки до последней сьел.
Бьюти, если оторванный кончик имеет хоть одно кольцо одревеснения, то лучше вытянуть его из земли и укоренить в воде (примерно 2-3 нед). А пенечки без листьев с корнями, так я понимаю? Тогда ничего страшного, листья отрастут. Горшок что слева - там должны проснуться боковые спящие почки, а в том что справа - верхушка живая, он будет расти быстрее.
P.S. В борьбе с котом посыпала листья цветов красным молотым перцем. Это хоть как-то помогало. Т.к. поставленный даже очень высоко цветок оказывался на полу.
Бьюти, если оторванный кончик имеет хоть одно кольцо одревеснения, то лучше вытянуть его из земли и укоренить в воде (примерно 2-3 нед). А пенечки без листьев с корнями, так я понимаю? Тогда ничего страшного, листья отрастут. Горшок что слева - там должны проснуться боковые спящие почки, а в том что справа - верхушка живая, он будет расти быстрее.
P.S. В борьбе с котом посыпала листья цветов красным молотым перцем. Это хоть как-то помогало. Т.к. поставленный даже очень высоко цветок оказывался на полу.
Натикк ,здравствуйте,кончик который торчит без кольца,но в воду поставила всё равно(с расстройства),меня очень беспокоит пенёчек рядом(с лева),сегодня кончик потемнел примерно на 1см,хотя корни там не маленькие и здоровые.Кстати, как глубоко надо было посадить корешки?Горшок на 1,5 литра ,внизу хороший дренаж из камешков,получается корни где то чуть ниже середины горшка.