Страница 3 из 6
Добавлено: Пн янв 18, 2010 10:57 am
energu
Бадан еще называют татарским чаем , если у вас остались перезимовавшие листочки , которые почерненли и подсохли- не выбрасывайте , сорвите , помойте и заварите как чай - лечебно -вкус интересный .
Добавлено: Пн янв 18, 2010 3:23 pm
reka
Спасибо! Где-то как раз читала об этом. Вот и подумала испробовать весной. А что - сильно полезно? А вкус не горький?
Бадан
Добавлено: Пн мар 22, 2010 7:05 pm
RozaMira
Здравствуйте,форумчане! У меня вопрос. В прошлом году посеяла семена бадана , взошли нормально. Как-то не было времени им заняться и в грунт росточки я посадила уже гдето в октябре. ничем не укрывала, а зима в этом году - жуть. Как думаете - весной я что-нибудь увижу, или нужно всё начинать с начала?

Добавлено: Пн мар 22, 2010 7:18 pm
reka
Думаю, с начала...
Но надо аккуратно в том месте что-то делать: вдруг сохранились, но проснутся позже? Всё же, хоть и морозостоек, но морозы были уж слишком стойкие!
Бадан
Добавлено: Пн мар 22, 2010 8:29 pm
RozaMira
Спасибо, reka! Я его высадила на разводочную грядочку,уж очень маленькие росточки. Одно радует - муж говорит - там снега около метра - вдруг не замёрз.

Добавлено: Пн мар 22, 2010 8:37 pm
reka
Раз разводочная грядка, то надежда даже очень есть! Удачи и жду сообщений!

Добавлено: Сб мар 10, 2012 8:29 pm
ivanova svetik
Здравствуйте! Бадан у меня растёт давно. Когда кто-то простынет,т.е. закашляет я срываю лист Бадана и завариваю в 1 л.термосе,чуть подслащиваю 1-2 ч.ложки и даю пить тёплым,очень хорошо снимает кашель.Но лист я выбираю зелёный и молодой! А вот почерневший и сухой не пробовала!!!!

Добавлено: Сб мар 10, 2012 10:07 pm
Натикк1
Светик, вот это рецепт! А насушить листьев на зиму можно? Будет ли тот же эффект?
Добавлено: Вс мар 11, 2012 8:29 am
Рохея
Натикк1
Листья специально сушить не нужно, весной почерневшие сухие листья собираете и используйте. Заваривая как чай,рецептов много. Я добавляю чуток к заварке.
Добавлено: Вс мар 11, 2012 1:40 pm
Натикк1
Интересно, можно любой бадан использовать? Они ведь тоже свои сорта имеют?
Добавлено: Вс мар 11, 2012 5:00 pm
ivanova svetik
Натикк1 писал(а):Светик, вот это рецепт! А насушить листьев на зиму можно? Будет ли тот же эффект?
Я сушу!!
Добавлено: Вс мар 11, 2012 5:06 pm
ivanova svetik
Сейчас поищу свой.

Вот этим мы и лечимся!
Бадан
Добавлено: Вс мар 11, 2012 8:39 pm
RozaMira
Люди!!! Спасибо!!! Не прошло и двух лет,как вы откликнулись на мой вопрос.Видно тема баданов не очень популярна. "Светик",скажите, как долго Вы растили своих красавцев?? Мой до сих пор не более 10 см..может потому,что из семян?

Добавлено: Вс мар 11, 2012 9:08 pm
ivanova svetik
Роза он растёт у меня лет 10 на одном месте,корни здоровые,я его как сорняк рву нещядно ,он расползается,а мне место жалко,там у меня цветы.Им я пользуюсь,когда приболеем.Из ухода только полив,даже не подкармливала ни разу.Может когда только посадила,но это давно.

Добавлено: Вс мар 11, 2012 10:00 pm
Натикк1
Светик, хороший баданчик, "жирненький"

Моему приснился капут. Теперь обязательно заведу снова. Я ж не знала, что он такой полезный!
