Хризантемы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

У нас тоже близко грунтовые воды где-то 1,2м;поэтому нет ни яблок ни вишни,только кустарники хорошо растут.
ivanova svetik

хризантема

Вера посмотрела вашу коллекцию хризантем-получила массу удовольствия.У вас климат мягче,унас холодннее и грунтовые воды близко.Растут у меня высоких 2 сорта -сиреневый и розовый,правда есть ещё низкий-розовый,я его называю бордюрным.Сажаю вокруг деревьев,а в центр чтобы не было травы.-землянику.Насмотрелась на вашу красоту и загорелась посадить крупную хризантемку.
swera

Сообщение swera »

Уважаемая Swetik ! К этим сортам у меня добавились новые. Хочу предупредить Вас , что крупноцветковые не зимуют в ОГ. Их нужно выкапывать. :D
swera

Сообщение swera »

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вот некоторые из моих хризантем
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Здравствуйте любители хризантем! Подскажите пожалуйста, а может кто из Вас выращивал корейские хризантемы из семян? У нас с посадочным материалом очень сложно, а так хочется иметь эти прекрасные цветы.
Алана

хризантемы

Сообщение Алана »

Приветствую любителей хризантем!
Подскажите как лучше посупить. Зимовали мои хризантемы в подвале. К началу марта на них выросла довольно уже большая и довольно замученная поросль. Что мне с ней делать? Лучше оставить или срезатьперед тем как перенести в поьещение. Благодарю за помощь.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброго времени суток.
Подскажите как лучше посупить. Зимовали мои хризантемы в подвале. К началу марта на них выросла довольно уже большая и довольно замученная поросль. Что мне с ней делать? Лучше оставить или срезатьперед тем как перенести в поьещение.
Алана, можете поступить и так и этак: можно и начеренковать, повторю написаное Верой:
Если корневая хорошая, а Вы хотите весной размножить - поставьте растение в более прохладное помещение, сократите полив, пусть отдыхает. В феврале поставьте на хорошо освещенное окно, начмнайте понемногу поливать, подкормите . Начнут появятся черенки - расчеренкуйте, если нужно больше посадочного материала.
. А можете и пересаживать целиком в ОГ, в Киеве большие морозы уже прошли (убедился в "инете") да и сам завтра поеду пересаживать "крупноцветковые"- Индийские сорта, но естественно немного накрою от заморозков. А "мелкоцветковые" - корейские сорта понемногу уже открываю - уже писалось, что "корейские" хризантемы не боятся понижения температуры, для них проблема - "замокание".

ivanova svetik - писала:
У нас тоже близко грунтовые воды где-то 1,2м;поэтому нет ни яблок ни вишни,только кустарники хорошо растут.
Проблема знакома (отвечаю немного не по теме :oops: ) у самого 0,8 - 1м.п. - а весной низину участка совсем "заливает" на 2-3 недели, но если сформируете холмики - проще говоря в месте посадки приподымите и по бокам - закрепите грунт, то спокойно можете садить фруктовые и декоративные деревья. Тем более, что яблони и груши - "семечковые" - более устойчивы к высокостоящим грунтовым водам, в отличии от "косточковых" - вишня, черешня, слива, персик и т.д.. Так-что стоит попробовать :) .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Я достала из подвала уже хризантемы, но к сожалению 2 не выжили, когда вытряхивала из горшка, иам было полно муравьев, я эти хризантемки купила как раз осенью, остальные вроде ничего, вытянувшиеся побеги обрезала наполовину и почеренковала.Вроде бы все принялись и пошли в рост :P
ivanova svetik

swera писал(а):Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вот некоторые из моих хризантем
Очень красивые а где храните?
swera

Сообщение swera »

Ivanova svetik , здравствуйте! Вторая и третья фотки, это шарообразные низкорослые хризки. Оставила зимовать в ОГ. Но часть взяла в подвал для большей гарантии. Желтые на втором фото уже один раз зимовали без всякого укрытия. Перенесли зиму отлично. А вот краснуюCamina Red, оставила первый раз в ОГ. Посмотрим, как переживет. Остальные храню на прохладной веранде.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Изображение ИзображениеА вот и моя новая хризантемка, не удержалась и купила перед 8 марта [ Я когда ее купила вообще не могла на нее народоваться, теперь хочу попробовать ее рассадить. в одной плошке их 3 штуки, даже нашла небольшой боковой отросточек. срезала его на черенок и посадила :D

Пост отмодерирован модератором Swera
ivanova svetik

хризантемы

Светик у меня сиреневая росла дома лет 6,потом устарела и приказала долго жить.Цвела как сумашедшая букет стоял на окне практически постоянно,а я глупенькая тогда ещё не знала что нужно её обновить,думала что так будет всегда.Ну а теперь не могу найти такую же. Может можно посадить семенами я не пробовала,да и названия не знаю. :roll:
ivanova svetik

хризантемы

Верочка добрый день,твои цветы чудо может кинете по пару семечек на компик а я посажу? :oops:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Света. да я все хризантемы. в том числе и оранжерейные, на лето высаживаю на улицу, а осенью черенкую. у меня она не одна, как появятся еще новые сорта в продаже обязательно куплю. очень уж они красивые, да и не сложные в уходе :oops: :lol:
ivanova svetik

хризантемы

Обязательно попробую. :wink:
Ответить