Посевная 2011

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

swera

Сообщение swera »

А что остальное? Интересно же...
XELEN

Сообщение XELEN »

swera! пеларгонию на днях буду пикировать, у нее уже 2 пары настоящих листиков. дихондру посеяла первый раз. растет очень медленно. может так и должно быть, не знаю. бакопа вообще сидит только семядольки выпустила, но она как и петуния долгоиграющая. вот только вчера взошли из 7 штук 3 однолетних флоксика. завтра хочу замочить многолетний флоксик. никогда раньше его не сажала, а тут семена в подарок пришли из интернет магазина, будем эксперементировать, да хочу еще посеять вначале февраля вербену и брахикому. да еще у меня взошли каскадные помидорчики, что это такое не знаю. увидела в магазине загорелись глаза, купила
swera

Сообщение swera »

XELEN писал(а):swera! пеларгонию на днях буду пикировать, у нее уже 2 пары настоящих листиков. дихондру посеяла первый раз. растет очень медленно. может так и должно быть, не знаю. бакопа вообще сидит только семядольки выпустила, но она как и петуния долгоиграющая. вот только вчера взошли из 7 штук 3 однолетних флоксика. завтра хочу замочить многолетний флоксик. никогда раньше его не сажала, а тут семена в подарок пришли из интернет магазина, будем эксперементировать, да хочу еще посеять вначале февраля вербену и брахикому. да еще у меня взошли каскадные помидорчики, что это такое не знаю. увидела в магазине загорелись глаза, купила
Да, дихондра вначале развивается очень медленно. Я читала на других форумах, сама не выращивала. Бакопки у меня 4 вида, я черенкую. Флокс Друмонда я высеваю всегда в грунт, успеваю им натешиться. В этом году уже морозы начались и снежком присыпало, а он цветет себе, не хочет сдаваться...Вербену я высеяла под зиму в первый раз, не знаю, что получится. А помидоры каскадные, может Черри ? Если это они, то это на любителя. Так интересные, висят гроздьями, словно виноград. А я хочу завтра комнатные огурчики высеять , какие - то китайские.
swera

Сообщение swera »

Сегодня высеяла немного огурчиков " Китайское чудо" ,пару семечек перца сладкого , скальники смесь, какие - то из Польши передали. Огурцы комнатные и перец высеяла для выращивания на окне.А на рассаду в ОГ сею всегда после 23 февраля.
Уже взошла петуния 12 сортов, виола, будлея, лобелия кустовая, мак восточный, гипсофила, гвоздика садовая , обриетта, арабис розовый. Сеяла еще пиретрум, гейхеру, божье дерево, примулу,- всходов пока нет.
Ждe семена из СВ. Выписывала 31 октября 2010. До сих пор ответа нету. На звонки не отвечают.
Последний раз редактировалось swera Пт янв 28, 2011 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
XELEN

посевная 2011

Сообщение XELEN »

помидорчики каскадные, вот что написано на пакете:
необычная для томата каскадная форма-многочисленные, сильноветвящиеся побеги длиной более полутора метров.
на свисающих побегах образуются многочисленные кисти с красивыми яркими плодами,весом 40-60грамм.
растения предназначены для выращивания в подвесных корзинах,
либо в горшках выставляемых на высокие подставки.
swera

Сообщение swera »

Значит не Черри. По Вашему описанию, наверное, высоко придется подвешивать. Если на балконе, то нужно ходить к соседу поверхом ниже, чтобы собрать урожай! :D :D :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Появиться повод чаще с соседом встречаться(шутка)
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Пеларгонии практически все взошли и бегонии всегдацветущии, а вот глоксинии, спирея и ампельная бегония из семян еще не взошли :cry: , может еще рано? Но все равно надеюсь!
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света! Со спиреей ты наверное поспешила, ее рекомендуют весной сеять.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

А на пакете написано было что можно и сейчас, да просто жалко семена, не выбрасывать ведь, купила в прошлом году еще и не сеяла, а так заказала на весну еще 3 сорта. Посмотрю, если взойдут сеянцы, то и вам вышлю :lol:
XELEN

посевная 2011

Сообщение XELEN »

девочки, за каскадиками своими к соседу ходить не придется. сажать буду на даче. если лето будет теплым, то на улице, или уж тогда в теплице подвешу, она у меня высотой 3 метра, места хватит.
swera

Re: посевная 2011

Сообщение swera »

XELEN писал(а):девочки, за каскадиками своими к соседу ходить не придется. сажать буду на даче. если лето будет теплым, то на улице, или уж тогда в теплице подвешу, она у меня высотой 3 метра, места хватит.
Красота получится.... Ах, уже слюньки текут....
А мне из СВ выслали в презент за то, что журнал на год выписала , пакетик из асорти семян : "Сорта и гибриды овощных культур европейской селекции. " Среди них семена томата Браво F1.
Мне он не знаком.
Богдана

Сообщение Богдана »

А пеларгонию и бегонию поздно сеять, петуния моя уже взошла, я её подсвечиваю.
swera

Сообщение swera »

Богдана писал(а):А пеларгонию и бегонию поздно сеять, петуния моя уже взошла, я её подсвечиваю.
Вы утверждаете или спрашиваете о посеве пеларгонии и бегонии ?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Всем привет!
Сегодня с утра решила с комнатными заняться, пока еще время на них есть, а сейчас принесли письмо с семенами новозеландских дельфиниумов. :!: :D
Пошла трудиться дальше. :lol:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Ответить