В прошлом году варила варенье из черноплодки с вишневыми листьями. Рецепт хороший, вкус вишневого варенья без косточек ( веточку мяты можно добавить). Все мои подружки получили по баночке на Рождество. У вас на югах вряд ли кто будет возиться с этой ягодой, а вот мы северяне ее ценим. В ней много йода, особенно если она растет на берегу океана или моря, как у нас.
Любимые рецепты наших форумчан.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
эльза клинкби
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия
Михаил Борисович, нет у меня еще кабачков
Жду и надеюсь. Буду делать из них исключительно икру с грибами. Варенье варить перестала. Все замораживаю в свежем виде ( с добавлением сахара и пектина для загустения). У нас 4 морозильных камеры для заготовок - морожу борщи ( сразу в смеси), щавелевый суп ( в смеси с крапивой и другой зеленью), грибы и ягоды из леса.
В прошлом году варила варенье из черноплодки с вишневыми листьями. Рецепт хороший, вкус вишневого варенья без косточек ( веточку мяты можно добавить). Все мои подружки получили по баночке на Рождество. У вас на югах вряд ли кто будет возиться с этой ягодой, а вот мы северяне ее ценим. В ней много йода, особенно если она растет на берегу океана или моря, как у нас.
В прошлом году варила варенье из черноплодки с вишневыми листьями. Рецепт хороший, вкус вишневого варенья без косточек ( веточку мяты можно добавить). Все мои подружки получили по баночке на Рождество. У вас на югах вряд ли кто будет возиться с этой ягодой, а вот мы северяне ее ценим. В ней много йода, особенно если она растет на берегу океана или моря, как у нас.
-
сестра Леночка
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 8:02 pm
- Откуда: Чик
-
эльза клинкби
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия
-
сестра Леночка
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 8:02 pm
- Откуда: Чик
-
сестра Леночка
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 8:02 pm
- Откуда: Чик
Сварила. Эх, не очень похоже на вишнёвое. Я 27 лет прожила в Ташкенте, и наверное, поэтому мне так показалось. Ну я туда покрошила яблочки падалицу, всё сварила, и тогда получилось вкусно. Я помню вишни в моём дворе- высокие деревья. Мы с подругами собирали и ставили вишнёвую наливку. а на самом верху аж подвяленные, всегда оставались ягоды, которые невозможно было достать. Когда я уезжала, мне сказали, сруби это дерево, очень старое, новый хозяин всё равно будет всё расчищать. Я не смогла поднять на него руку, дала топорик Светлане, подруге моей, и с пафосом воскликнув-" Так не доставайся же ты никому" уложила эту вишню верхушкой прямо к нашим ногам. Помню вкус этих переспелых ягод. мы сидели на табуретках и горстями, прямо немытую, этот вкус никогда не забуду.
-
эльза клинкби
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия
-
сестра Леночка
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 8:02 pm
- Откуда: Чик
-
эльза клинкби
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Ellinvz писала:
Вино, даже и яблочное за один день не приготовите, процесс займет месяца 2-3 минимум.
А рецепт прост:
Удалите семечки и плодоножку с яблок (кожуру не снимать); можете измельчить в кухонном комбайне или на терке, можно даже "пропустить" через соковыжималку, но в последнем варианте - "отходы" добавляйте в сок (кожура будет выполнять роль дрожжей).
Сливайте все в большую емкость (не менее 3-х литров) и добавте по вашему вкусу - сахар, после хорошего перемешивания - вкус должен быть: магазинного пакетированного сока, если хотите сделать как-бы сухое вино, если-же хотите послаще - добавьте еще немного, ну а поточнее это выглядит так: чтобы получить крепость 12-13 градусов, можно добавить 250-350 грамм сахара на 1 литр винной настойки - получится полусладкое или сладкое вино; если добавить меньше, то оно будет сухое с крепостью примерно: 8-11 градусов.
Потом, надежно закройте - что-бы в емкость не проник воздух (получится уксус).
Емкость поместите в теплое место, температура стабильно должна быть: 15- 20*.
Поначалу с трубки будут выходить пузыри, если уже не "бурлит" - то брожение окончено. Дайте вину немного постоять после этого.
Потом - слить вино с осадка, это так сказать "вино" - уже можно употреблять, но для придания лучшего вкуса, цвета и запаха поставить на 2-3 месяца созревать. Для этого поместите его в герметичную посуду "под обрез", но крепко закупорьте - что-бы вино не "схватило" кислорода, да и не взорвалось.
Отстаиваться вино в бутылках должно в темном месте и на "финале" оно должно получить светлый - янтарный цвет.
В основном - все.
есть ли у кого-н. рецепт яблочного вина, так чтобы и вкусно и без лишней канители. Нашла рецепты, но такая тягомотина, лучше в магазин сходить или вовсе не употреблять
Вино, даже и яблочное за один день не приготовите, процесс займет месяца 2-3 минимум.
А рецепт прост:
Удалите семечки и плодоножку с яблок (кожуру не снимать); можете измельчить в кухонном комбайне или на терке, можно даже "пропустить" через соковыжималку, но в последнем варианте - "отходы" добавляйте в сок (кожура будет выполнять роль дрожжей).
Сливайте все в большую емкость (не менее 3-х литров) и добавте по вашему вкусу - сахар, после хорошего перемешивания - вкус должен быть: магазинного пакетированного сока, если хотите сделать как-бы сухое вино, если-же хотите послаще - добавьте еще немного, ну а поточнее это выглядит так: чтобы получить крепость 12-13 градусов, можно добавить 250-350 грамм сахара на 1 литр винной настойки - получится полусладкое или сладкое вино; если добавить меньше, то оно будет сухое с крепостью примерно: 8-11 градусов.
Потом, надежно закройте - что-бы в емкость не проник воздух (получится уксус).
Емкость поместите в теплое место, температура стабильно должна быть: 15- 20*.
Поначалу с трубки будут выходить пузыри, если уже не "бурлит" - то брожение окончено. Дайте вину немного постоять после этого.
Потом - слить вино с осадка, это так сказать "вино" - уже можно употреблять, но для придания лучшего вкуса, цвета и запаха поставить на 2-3 месяца созревать. Для этого поместите его в герметичную посуду "под обрез", но крепко закупорьте - что-бы вино не "схватило" кислорода, да и не взорвалось.
Отстаиваться вино в бутылках должно в темном месте и на "финале" оно должно получить светлый - янтарный цвет.
В основном - все.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Рохея писала:
Вы-же говорите о выбраживании, тогда верно - требуется: выводить из емкости трубку в "водяной затвор". Емкость закупоривается надежной пробкой (можно как и Вы предлагаете - деревянной) сейчас еще продают специальные пробки с выведенной трубкой, конец которой зануривается в любую емкость с водой (уровень воды, еженедельно пополняйте).
Естественно пробка в емкости для брожения, плотно закрепляется и дополнительно герметизируется, можно даже неликвидным - пластилином (у ребенка одолжите
).
Но это простые и элементарные вопросы, потому-то я о них и умолчал
.
Рохея, мы с Вами немного перепутали - термины: закупорку готового вина на отстаивание - в этом случае действительно, в случае если не будет плотной и герметичной закупорки, вино может либо прокиснуть до состояния уксуса (кстати получается - хороший домашний уксус), или-же как Вы пишите - мина может взорваться.крепко закупорив, получите бомбу замедленного действия. Вообще-то закрывают бутыль пробкой деревянной, просверлив в середине отверстие, дабы вставить трубку, чтобы при брожении выходили газы.
Вы-же говорите о выбраживании, тогда верно - требуется: выводить из емкости трубку в "водяной затвор". Емкость закупоривается надежной пробкой (можно как и Вы предлагаете - деревянной) сейчас еще продают специальные пробки с выведенной трубкой, конец которой зануривается в любую емкость с водой (уровень воды, еженедельно пополняйте).
Естественно пробка в емкости для брожения, плотно закрепляется и дополнительно герметизируется, можно даже неликвидным - пластилином (у ребенка одолжите
Но это простые и элементарные вопросы, потому-то я о них и умолчал
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)




