Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Сегодня у моего товарища зацвел первый тюльпан сорта Стронг Голд! Через пару дней начнется более менее массовое цветение и в Донецке в продаже появится первый местный тюльпан! Я очень хорошо знаю физиологию тюльпана, но я так не умею! Миша! Снимаю пред тобой шляпу! Респект тебе и уважуха! А всех - с Новым сезоном!!!
Пятиградусники я сажаю 5 января и получается тютелька в тютельку , масовое цветение с 3 по8 то что нужно первую неделю +5, потом До +10 через две недели подкормки и стараюсь до +17 держать если не успеваю, то теплее и наоорот , спасибо мужу воткнул мне в подвале радираторы ими можно регулировать температуру, или совсем отключить и открыть отдушину , те года у меня не было такой роскоши
молодец Ваш друг тюльпаны к новому году это высший пилотаж. у меня знакомые сажают свои луковицы , помороженные перед этим в обыкновенном холодильнике, сажают в октябре , опускают в погреб, где около +5 ( точности никакой, его мама еще так делала ...-надцать лет назад) в середине февраля достают и выращивают в обычном жилом доме в отдельной комнате на полу , и цветок всегда хороший , отходов почти нет, правда не заморачиваются с сортами "Парад" и "Эрик". вот я и думаю у них наверное и получается девятиградусная технология? Я бы тоже хотела ее попробывать но не знаю всех сроков и тонкостей, и не уверена что у них в холодильнике +9, да и сроки соблюдаются на глаз, и еще а где морозить такое количество луковиц, ну полторы тысячи в холодильник уложишь а дальше что?
ку
Как начнется массовое цветение, сфоткайте и нам покажите. Так хочется весной полюбоваться раньше положенного срока 

-
- Контактная информация:
Re: ку
Хохол выставлял фото тюльпанов,красота.Посмотрите в этой темке.sveta36 писал(а):Как начнется массовое цветение, сфоткайте и нам покажите. Так хочется весной полюбоваться раньше положенного срока
тюльпаны
Форумчане С Новым Годом!!!!
Для нас можно считать новый год как Выход на финишную прямую перед 8 Марата.
Хотя выгонка и начнеться 20 января, можно сказать объявлена боевая готовность!!!
С праздником!
Для нас можно считать новый год как Выход на финишную прямую перед 8 Марата.
Хотя выгонка и начнеться 20 января, можно сказать объявлена боевая готовность!!!
С праздником!
у меня те что сажала первого января( перерыв в посадке получился неделя , возила мелкого на елку в Кремль) досаживала уже 8, 9, так что разница между ними ощутимая. Так вот первоянварские тоже сантиметра 2-3 уже есть. что значит приостановка?, и как Вы ее делаете, я всегда думала ,что они сами на определенном этапе приостанавливаются. Да посадила Лиин Ван Ден Марк, а они подвержены полеганию теперь переживаю. как лучше им температуру устроить, пока поставила в +10, думаю когда подкармливать начну немного подниму, и вентилятор им приспособлю, чегото боюсь я за них