Овощи в моем саду
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Вот казалось бы, что в южных районах все должно лучше и быстрее расти, чем на севере.Натикк1 писал(а):.....И огурцы мы собрали за все лето вчера первый раз, и то пол-ведра непонятных крючков-уродов. Наложила АЖ 1 трехлитровую банку на засолку. Вот и весь наш урожай в этом году.
У нас тоже дожди и ночи холодные, но огурцы прут. Друзьям и знакомым сумками раздаю. Самой столько не переработать, да и не съесть столько.
- Михаил Борисович
Ellinvz, писала:
Влада, писала:
и огурцы - не исключение
. Даже в некоторых плодах (от недостатка) влаги - горечь появилась
.
Вот - вчера, впервые за все лето и весну - дождь "пролил"
, да ливень был еще тот: как раз был в дороге, ехал по трассе с Белору́сси (вот ужас был - настоящий тропический дождь
), ну и все - уже жара.
А на дачу, в лучшем случае: суббота - воскресенье и этого полива при +30*, маловато будет
.
Жарьте конечно его, чем меньше будете "передерживать на кусте плод, тем раньше завяжутся и больше созреют новые плоды.Друзья мои, как вы определяете зрелость баклажанов. Появился один, круглый, черный, примерно 10 см. Срывать или растет пусть
Влада, писала:
Влада, от жары - горит все, у насВот казалось бы, что в южных районах все должно лучше и быстрее расти, чем на севере.
У нас тоже дожди и ночи холодные, но огурцы прут. Друзьям и знакомым сумками раздаю. Самой столько не переработать, да и не съесть столько.

Вот - вчера, впервые за все лето и весну - дождь "пролил"

А на дачу, в лучшем случае: суббота - воскресенье и этого полива при +30*, маловато будет

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович, поздравляю с дождем! Хорошо что пролил, исскуственным поливом такого эффекта не добиться.
Теперь вы понимаете, какими дождями нас заливало. А у нас вродь погодка настроилась. Жары нету, просто тепло. Правда в эти выходные лупануло +35 в тени, но опять вернулось все назад.
У вас огуречные грядки очень удобные с точки зрения натяжки над ними укрытий. Не хотите поставить дуги и с южной стороны накинуть укрывной материал для притенения? У нас в жаркие годы многие просто вкапывают 4 колка по краям квадратных грядок и натягивают укрывной материал ввиде крыши. Солнца и воздуха огурцам попадает достаточно, пчелы свободно летают, но имеено в солнцепек над огурцами - тень

У вас огуречные грядки очень удобные с точки зрения натяжки над ними укрытий. Не хотите поставить дуги и с южной стороны накинуть укрывной материал для притенения? У нас в жаркие годы многие просто вкапывают 4 колка по краям квадратных грядок и натягивают укрывной материал ввиде крыши. Солнца и воздуха огурцам попадает достаточно, пчелы свободно летают, но имеено в солнцепек над огурцами - тень
- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
Если не все кусты огурцов - выгорели, то притеню. Ведь я многое - притеняю: виноградные грозди, молоденькие кизилы и кустики.
Да...я ведь совсем забыл
: две недели назад - жена "подсеяла - завалявшиеся" семена огурцов, в освободившейся грядке из-под лука и чеснока и представляете: они взошли нормально и уже по 3-4 нормальных листа.
А это - хорошая идеяУ вас огуречные грядки очень удобные с точки зрения натяжки над ними укрытий. Не хотите поставить дуги и с южной стороны накинуть укрывной материал для притенения?

Если не все кусты огурцов - выгорели, то притеню. Ведь я многое - притеняю: виноградные грозди, молоденькие кизилы и кустики.
Да...я ведь совсем забыл

- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
, соседи с 11.00. до 19.00. прятались по домам, один я в саду рылся
.
Но многое запланированное - выполнил
А поспать и не пришлось
, с 20.00. и практически до 8.00. (с субботы на воскресенье) - занимался поливом всего "живого", что растет в саду
.
Прошлыми выходными, у нас был просто ужасПравда в эти выходные лупануло +35 в тени, но опять вернулось все назад.

Но многое запланированное - выполнил

А поспать и не пришлось

Михаил Борисович писал(а):А поспать и не пришлось, с 20.00. и практически до 8.00. (с субботы на воскресенье) - занимался поливом всего "живого", что растет в саду
.

- Михаил Борисович
Зачем, нет - у них только картошка и ее скоро уже будут выкапывать. я у них - как: "восьмое чудо"А как же соседи? Они тоже по ночам со шлангами бегают?

Они много над нами с женой смеются и не могут понять: зачем я белю деревья кроме весны, ни и осенью; зачем вожусь с укрытием винограда, роз, субтропических культур (хурьмы, персиков, зизифусов, инжиров) поздней осенью

Почему не помогает, от мульчи у меня - пользы много и влажность под мульчей - имеется, сам проверял. Но в такую-уж жару хочу помочь растениям лучше расти и развиваться.вас же все замульчировано, неужели єто не помогает
Конечно, если-бы была стабильная температура днем +28* - +30*, я бы и не поливал; да вот не очень свежий пример: в прошлом сезоне, я не занимался поливом

К сожалению у многих "совковское" мышление. Поэтому многим и не понятны современные манипуляции в саду. У меня в этом году соседка спрашивала: "чем это у тебя укрыта клубника что и трава не растет, и видно что у клубники почва влажная (листья стоят бодрые) ну и т.д." Долго я рассказывала соседке что такое мульча, что сено которое ее муж скосил и высушил можно для этого использовать...А соседка между прочим - моя одногодка.
Поэтому если соседи тайком и подсмеиваются над вашими действиями в саду, то это он незнания и нежелания знать.
Вы говорите что у соседей одна картошка. Так в такую жару и картошку полить не лишне, я так думаю.

Вы говорите что у соседей одна картошка. Так в такую жару и картошку полить не лишне, я так думаю.
- Михаил Борисович