Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Хохол, скажите, на дату 12 марта возникли уже проблемы с недостающими объемами луковицы при размещении заказа?
Еще нет коммерческого предложения компании , соответственно и нет цен. Вы заказываете ассортимент без обоснования цены?
Какая разница-- Стронг = 0,069 Е или 0,07 Евро ???
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Изображение

Хохол, фото Ваше свидетельствует о наличии такого физиологического нарушения,по терминологии центра IBC как поникновение цветоноса.Искревленные стебли, сжатые листья, свисающие бутоны. И в этом году он " вдарил" по многим.Это касается именно Стронг Голда.
давайте вместе попробуем разобраться с причиной .
Сошлемся на труд " Выгонка растений " IBC/cnh 44
Верхняя часть стебля становится водянистой и темно-зеленой. Ткани
растения сморщиваются и часть стебля выше сморщенной части
поникает вместе с цветком.
Пораженная часть стебля остается прикрепленной к растению и не
отламывается полностью, как это происходит при дефиците бора.
Симптомами поникания листьев являются водянистые темные пятна,
появляющиеся в центральной части второго или третьего листа. Эти
листья часто выделяют капельки влаги, а в более тяжелых случаях
происходит разрыв эпидермиса под прямым углом к продольной
оси листа.
Другим симптомом является появление светлых пятен (особенно
в центре листа). Иногда поникает сам цветок после срезки. В этом
случае на лепестках образуются водянистые пятна, которые вскоре
становятся белого цвета.

Причины
Поникание может быть вызвано высокой относительной влажностью
в теплице и/или слабым развитием корней. При этих условиях транспортировка воды в растении является недостаточной, что
приводит к дефициту кальция в быстро растущих частях растений.
Увеличивается проницаемость клеточных мембран и клеточный сок
вытекает из клеток.
Высокая относительная влажность воздуха не является единственной
причиной поникания листьев. Причиной болезни могут быть очень
крупные луковицы со слабой корневой системой или очищенные от
наружной чешуи и частично покрытые плесенью луковицы.
Вы во всём правы..Но здесь, конкретно, явное превышение температуры.Возможно Т возд. была в норме,но из-за слабого движения воздуха и сильного инфракрасного излучения радиаторов такой результат.
Как можно было этого избежать:
1.Доп. вентиляторы (бытовые или канальные).
2.Тюльпан оградить фольгой (типа изолон) .
3. Усилить освещение (ДНАТ или фитолампы) .

Отрицательный рез-тат,тоже результат...
На будущее надеюсь сделали выводы.
Юрий.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):Изображение
Отрицательный рез-тат,тоже результат...

.
korolyurik, до выгонки еще оставалось два месяца. Я, было попытался обратить внимание на недостатки помещения. " Здесь работает мастер" - получил в ответ. В начале выгонки - та же песня.
Согласен. Здесь работал профессионал. Цветок ушел на улет и по довольно высокой цене от 3 до 5 гр. А некоторые сорта были бонусом.

Качества выгонки цветка не комментирую. Если человеку нравится его работа и он достиг определенных вершин - выставляет свое творение искусства на всеобщий показ. Я рад за него.

Хохол, ситуацией я всегда владею на столько, на сколько требует этого ситуация.

Набор в команду Лютика продолжается. Тел. 095 162 92 65
Последний раз редактировалось лютик Вт мар 12, 2013 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Хохол, скажите, на дату 12 марта возникли уже проблемы с недостающими объемами луковицы при размещении заказа?
а Вы вообще в прайсе Хакмана прошлого года видели такие сорта как Кadima, Canberra, Kasia, Luba? Вы так же "всегда" владеете" информацией как и Лютик? Попробуйте ради любопытства поискать эти сорта в Голландии. Кстати Кadima продает еще и WVS и уже принимает заказы на осень 2014 года. Я так же буду ряд этих сортов заказывать осенью 13 на осень14.
Еще нет коммерческого предложения компании , соответственно и нет цен.
Татьяна для Вас никогда и небыло коммерческого предложения по данным сортам. :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
Вы во всём правы..Но здесь, конкретно, явное превышение температуры.Возможно Т возд. была в норме,но из-за слабого движения воздуха и сильного инфракрасного излучения радиаторов такой результат.
1.Доп. вентиляторы (бытовые или канальные).
2.Тюльпан оградить фольгой (типа изолон) .
3. Усилить освещение (ДНАТ или фитолампы)
В какой то мере с моей стороны это была авантюра. Водитель который обычно возил нас с цветком на Данецк предложил использовать под выгонку его недостроенный коттедж. Это не жилое, производственное помещение. Лук взяли в долг Прэтти Вумэн, Вашингтон, Викинг, Рококо, Гамильтон и прочий мусор плюс гора пересорта. Договор был - его помещение, мои знания, работа равно как и лавандос - пополам. Кинулись - на газ лавандоса не хватает, поставили электрический котел 4,5 кВТ поэтому на освещение почти не оставалось возможностей нагрузки - 6 галогенок на высоте 3 метра по 150 ватт. Реально слова Лютика "Если я у вас в тюльпанах заховаюсь, вы меня с фонариком искать будете!" - соответствуют действительности. Температура редко превышала +15С а вот влажность зашкаливала, дом недостроеный и по одной из стен постоянно текла вода.
Онанизм? Да, 100% Нафига оно мне было надо? Очень лавандос нужен в этом году. Достиг ли я желаемого результата? 90% да. Ну а что можно сделать в таких условиях я уже показывал.
Изображение
Изображение
Изображение
Говоря о цене, почти весь цветок "улетел" по 5 грн. этот цветок дороже не стоит. Откуда взялась цена 3? Была и даже 2,5. Я бы никогда на такое не пошел, но партнер впарил цветущую детку Претти Вумен по 2,5 :lol: Говоря о цене и профессионализме... Под Киевом знакомый гонит пол лимона цветка, начиная с Нового года, если цветок не продался и хранился у него неделю он ставит на него цено 1 грн. И вот почемуто его я считаю профессионалом, а многих здесь присутствующих - нетИменно здесь было около 20 000, всего более 35 000, цветка мне реально не хватило, как минимум тысяч 5-6. И еще после этой выгонки я полностью отказываюсь от какого либо партнерства. Хочешь сделать чтото хорошо, можешь это сделать только сам. "Я играю соло" Чак Норрис
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Stargaizer
Садить тюльпан в чистые или перед посадкой внести часть удобрений
категорически не вносить никаких удобрений перед посадкой. Чрезмерная засоленность грунта - одна из причин плохого укоренения. Все подкормки начиная через 6 недель после посадки.
Никола

Сообщение Никола »

Tata11 писал(а):
Никола писал(а):
Tata11 писал(а):Никола,В прошлом году я выгоняла Сантандер. Мне и покупателю не очень понравился. У Вас получился славный!!!
Какие интересные сорта Вы выгоняли в этом году еще?
Тата11, на странице 168 перечислял, что интересное для Вас?)))
Нашла!:)) Из всего списка я выбираю для себя только Династи.
В этом году брала Мустанг. Цветок продавался неплохо ,но он поздний. Последние цветы срезала 7 марта. Белым - предпочтение отдаю Сноу леди.
Ищу цветок аналог Барселоны.
Такой же насыщенный? Посмотрите на Джамба Пинк
Никола

Сообщение Никола »

Хохол писал(а):Никола Джамбо Пинк у меня получался идеального розового цвета, высокий мощный с мелким бокалом и у бокала мятые - гофрированные края лепестка. Если есть фото можете показать в Вашем исполнении этот сорт?[/i]
выгоняли 3 года назад, фото, к сожалению, нет, но цвет у него дествительно хорош. Про лепестки не скажу-не помню.
А в открытом грунте уже выкинул бутон, рост около 10 см. Не замёрзнет-покажу фото
Это прошлый год, доращивание, одиночка слева- Джампа Пинк
Изображение
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Никола писал(а):
выгоняли 3 года назад, фото, к сожалению, нет, но цвет у него дествительно хорош. Про лепестки не скажу-не помню.
А в открытом грунте уже выкинул бутон, рост около 10 см. Не замёрзнет-покажу фото
Это прошлый год, доращивание, одиночка слева- Джампа Пинк
Изображение
Никола, а какой высоты бутон на Джамбо Пинк получился у Вас при выгонке
Никола

Сообщение Никола »

Stargaizer писал(а):
Никола писал(а):
Это прошлый год, доращивание, одиночка слева- Джамба Пинк
Изображение
Никола, а какой высоты бутон на Джамбо Пинк получился у Вас при выгонке
Что-то около 6-7 см, ранний и высокий сорт.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Никола, спасибо

SERGEES Понравился ли Вам Том поус ?

У меня на обычном Лувре, в некоторых ящиках почему-то было много растений с приросшим к стеблю последним лепестком , голова немного в сторону. Кто знает почему?
Последний раз редактировалось Stargaizer Вт мар 12, 2013 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Вот интересная ситуация складывается уже сколько времени... Не успею я аккуратненько кому ли бо посоветовать всего лишь "обратить внимание" на какой либо сорт, взрывается волна негодования. А ту ведь вот как... Открываю статью г-на Быкова
Тюльпаны на выгонку
"Тенденции рынка. Новинки. Коротко о Французских." двух летней давности.
Черным по белому
Но, пожалуй, самыми эффектными бы-
ли «русские» сорта: мощный шикарный
‘Russia’ – алый с золотой каймой, ‘Luba’ – с
ярко-желтым кантом.
Большая просьба ко всем кто в этом сезоне выращивал сорт Luba отпишитесь насколько он "самый эффектный". SERGEES эту просьбу адресую Вам лично. Отдельная просьба к Aleks будь те добры, Вы ведь тоже выращивали этот сорт, стал ли он "самым эффектным" среди всего Вашего разнообразия? Готовы ли ли Вы заказывать этот сорт в дальнейшем? Только огромная просьба, не о моей личности, а о сорте Luba :wink:
Последний раз редактировалось Хохол Вт мар 12, 2013 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никола

Сообщение Никола »

Stargaizer писал(а):Никола, спасибо

SERGEES Понравился ли Вам Том поус ?

У меня на обычном Лувре, в некоторых ящиках почему-то было много растений с приросшим к стеблю последним лепестком , голова немного в сторону. Кто знает почему?
В прошлом году выгоняли, аналогичная картина. Решили, что это особенность сорта

Изображение
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Stargaizer Том поус в принципе сорт хороший брака не было. розцветка интересная только я уже писал листья были очень бледные и кончики присохшие.
И у меня в прошлом сезоне было такое же - точно не знаю... но мое предположение что я его переохладил.
Большая просьба ко всем кто в этом сезоне выращивал сорт Luba отпишитесь насколько он "самый эффектный". SERGEES эту просьбу адресую Вам лично. Отдельная просьба к Aleks будь те добры, Вы ведь тоже выращивали этот сорт, стал ли он "самым эффектным" среди всего Вашего разнообразия? Готовы ли ли Вы заказывать этот сорт в дальнейшем? Только огромная просьба, не о моей личности, а о сорте Luba
Однозначно - НЕТ тем более за такие деньги(новинка). Тут Хохол Вы правы. Данный совет Быкова - в трубу, хотя скажу что все советы надо фильтровать и проверять.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Никола писал
Алекс, высаживаем в ящики, субстрат-полевая земля, каждый год новая. Всё никак не рискнём с опилками, благо их есть где взять...
Я забыл упомянуть о открытиях этого сезона- один из самых главных: ОПИЛКИ. Просто радость и восторг! Посадил на пробу всех сортов по чуток в опилки разницы никто не увидел. Вывод - зачем носить в 10 раз тяжелее ящики?
Закрыто