"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):Правда, лук восстановился - не ожидала :Yahoo!: И морковка сеяная из простого пакетика тоже. Чеснок оклемался и быстрей стрелки давать, пока по новой не накрыло :D думаю все равно что-то вырастет хоть и некрупное. Плетистая после циркона вроде бы оживает, листочки пошли, может мочевиной еще подкормить?
Ну, и все пока
Ellinvz, я как такой же потерпевший как и Вы (только в том году), могу успокоить:
1. Лук восстановится и завжет нормальную луковицу. Правда у меня урожай лука в том году из-за града получился неравномерным, т.е. было много "разноколиберности", но урожай был. Мне своего лука хватило до марта месяца.
2. Чеснок. Чеснок не пострадал совсем! Подземная головка соответствовала всем требованиям. Но стрелки нужно оборвать! Я их обрываю каждый год не зависимо от града.
3. Морковка тоже уродилась без потерь, хоть ее и отбило на уровне почвы. Она восстановиться. Кстати, свекла тоже.
4. Если роза пошла в рост, то ее пора подкормить.
Так что, Ellinvz, все будет окей!!!! :friends:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ellinvz, писала:
Не поняла - запах жимолости хорош или не
Чудесный, обалденный :good: : с тоном "нежных японских" духов.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Похоже нельзя мне хвастаться даже чуть-чуть :cry: Вчера пропалывала лук - фигово же он выгрядит :? каждый дает или уже дал стрелку и желтеет. Посмотрела, вроде червяков (от луковой мухи) нет..
Михаил Борисович писал(а):Чудесный, обалденный :good: : с тоном "нежных японских" духов.

дразнитесь, Михаил Борисович, провоцируете чувство зависти :P
:lol: что за сорт Вашей жимолости?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz, чтобы лук не давал ненужных стрелок, его перед посадкой нужно прогреть. Есть много народных способов, кто-то замачивает в горячей воде, кто-то подвешивает к батареям....Я делаю так: стараюсь купить лук за месяц до посадки, рассыпаю его в картонные коробки из-под обуви и ставлю на верх кухонных шкафов. Там всегда сухо и тепло. Лук при этом подсыхает, прогревается, но не пересушивается и стрелок потом не дает. Ну, разве что штук 5 на грядку, а грядка у меня не маленькая....
А желтеть лук может не только от луковой мухи. Недостаток влаги, всякие ржавчины и гнили, недостаток питания ну и масса вредителей лука: пилильщики, бабочки, моль, трипсы... Рассмотрите его по-внимательнее...
Михаил Борисович

Ellinvz, писала:
Похоже нельзя мне хвастаться даже чуть-чуть Crying or Very sad Вчера пропалывала лук - фигово же он выгрядит Confused каждый дает или уже дал стрелку и желтеет. Посмотрела, вроде червяков (от луковой мухи) нет..
Натикк1, писала:
А желтеть лук может не только от луковой мухи. Недостаток влаги, всякие ржавчины и гнили, недостаток питания ну и масса вредителей лука: пилильщики, бабочки, моль, трипсы... Рассмотрите его по-внимательнее...
Ellinvz, советы от Натикк1 - верные, но я еще добавлю: возьмите - скошенной травы и обсы́пте этой мульчей, все луковые ряды, по зеленые перья, пусть только они - торчат из мульчи.
Попробуйте.
Михаил Борисович

Ellinvz, писала:
дразнитесь, Михаил Борисович, провоцируете чувство зависти. что за сорт Вашей жимолости?
Ага :oops: , дразнюсь помаленьку :pardon: .
Жимолость, у меня - "японская", сорт: “Halliana”, он среди цветоводов - считается одним из самых душистых.
Да и еще прикол с этой жимолостью: имеется особенность – менять окраску лепестков, сначала - цветения они белоснежные, потом становятся бледно-желтые, к моменту увядания приобретают такой - "медовый" цвет.
Да вот она (качество фото не очень :oops: ):
Изображение
Розы:
Изображение Изображение
Изображение
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Будет вода - обязательно полью, причем хочу еще размешать комплексное органо-минеральное удобрение "Рост-концентрат" в поливной воде.
А какое именно :?:
Если: ROST-Концентрат (NPK=5+5+5) , то сейчас это самое то :good: , а если: Калийный (NPK=5+10+15) - то я бы его применил в августе, растение - лучше подготовятся к зимнему сезону.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А вот какое именно - незнаю :oops: Я посмотрю на бутылочке что там в составе (булочка на даче, сейчас глянуть не могу). Если будет калийное, тогда я лучше размешаю Агролайф - 10:10:10 (ложку на ведро) и пролью. Спасибо за подсказку. Чёто я не подумала об этом сама :oops:
Михаил Борисович

Если будет калийное, тогда я лучше размешаю Агролайф - 10:10:10 (ложку на ведро) и пролью. Спасибо за подсказку. Чёто я не подумала об этом сама
Калийное, конечно - не в помеху для многолетних растений, но в начале лета - им лучше дать иные (азотные, фосфорные, микро и органику) - для роста и развития корневой и листовой систем, а к зиме - готовить будем со средины августа.
"Агролайф" (в смеси) - не помешает.
Не забывайте о настойках, потому-что после средины июля - я все эти "настои" - удаляю :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

У меня в последнее время єкспресс-настойки: Домашний куриній помет + зола. Неделю настоялось, развожу 1:20 и поливаю. Для полноценной настойки с крапивой и прочими травами нет времени, т.к. крапиву еще и заготовить нужно: идти в лес и все такое...Не до леса, когда приезжаешь раз в неделю :roll:
Пару лет тому назад, когда я работала на другой работе, отпуск у меня был с 1.07 и по 1.09, плюс к этому с апреля месяца практически свободный график работы - вот тогда и были у меня настойки всякие и куча премудростей. Сейчас как коза в сказке: "Бігла через місточок, ухватила клиновий листочок....А чи ти їла чи не їла кізоноко..." :lol:
Михаил Борисович

Для полноценной настойки с крапивой и прочими травами нет времени, т.к. крапиву еще и заготовить нужно: идти в лес и все такое...Не до леса, когда приезжаешь раз в неделю
Для травянной настойки, я больше рву: одуванчики и специально растет: куст живоста.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

С одуванчиками у всех садоводов лютая борьба, впрочем как и с крапивой, поэтому их тоже нужно заготавливать специально. Когда мы дачу купили, у нас по периметру всего участка рос чистотел. Его предидущие хозяева специально разводили. Я на первый год его оставила, добавляла в настойки, а потом решила что уж чересчур его много. В итоге извела его полностью. Еще вдоль дороги растет у меня ревень. Пользы от него мало, т.к. мимо него ездят садоводы на машинах и мопедах. Использую его вместо лапника для притенения посадок (и в лес идти не надо, листьев нарвар и ффсё :lol: ), могу в настойку добавить.
В этом году свою экспресс-настойку делала только один раз, т.к. воды для полива было "в обрез".
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а):Ellinvz, чтобы лук не давал ненужных стрелок, его перед посадкой нужно прогреть. Есть много народных способов, кто-то замачивает в горячей воде, кто-то подвешивает к батареям....Я делаю так: стараюсь купить лук за месяц до посадки, рассыпаю его в картонные коробки из-под обуви и ставлю на верх кухонных шкафов. Там всегда сухо и тепло. Лук при этом подсыхает, прогревается, но не пересушивается и стрелок потом не дает.
Главное - не забыть этот совет :) перенести его в мой Дневник огородника :idea:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz, один раз сделаете, поймете что это удобно (закинула на шкаф и забыла) и такой метод войдет у вас в систему. Иногда лучек чуток начинает прорастать от тепла. Это не страшно. На урожай никак не повлияет.
Главное, рассыпаль лук на кухонные шкафы, а не в зале на стенку :lol: :lol:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1 писал(а): один раз сделаете,
и такой метод войдет у вас в систему. :lol:
а нифигападобнага :lol: каждый сезон начинаю как в первый раз :pardon: Вот картошку нынче сажала - думала, делаю узкие междурядья - оказалось - широкие :oops: и смех, и грех :oops: старею, что ли. А еще обожаю всякие эксперименты, которые часто превращаются в экскременты :crazy:
Ответить