Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Пробные тоже надо брать проверенные ( кто бы говорил, сама в этом году опять эксперементирую).Tata11 писал(а):[quote="Safita" Этот основной набор я беру постоянно, уже не один год, в основном на опт. Во первых - дешевые, во вторых -беспроблемные, в третьих-хорошо продаются. Конечно и новые всегда заказываю, но от каких-то приходится сразу отказываться. В прошлом году отказалась от Роял Вирджин и Иль де франсе, мне не понравились, у меня получились мелкие. А остальные, что взяла на пробу, просто любопытно, что за сорта. Они дорогие, и вряд ли я буду их использовать в больших количествах, тем более на опт, даже если они хорошо будут выгоняться...просто любопытно, что за сорта...

Бел Сонг мне Алексей Миайлович Быков отсоветовал брать, тоненький ,так себе..
Иль де Франс выгонял Лютик. Симптяшный у него получился.
Сафита, мне показалось,что Вы грешите с охлаждением
Что-то длинноватые у Вас растения. Отсюда и бутон мелкий может быть. Иль де Франс- ранний сорт,кстати..
Вот с Фабио и яДэвенпортом у Вас проблем с излишком длины не будет:)
Вы выгоняли Флэминг Флаг?[/quote] Да, с охлаждением у меня проблема, холодильника пока нет! Фламминг Флаг выгоняла, понравился очень! Только в этом году он мне не достался! Очень жаль....

Много текста.лютик писал(а):
Написано абсолютно верно. Говоря о тюльпанах давшие ростки ранней весной под снегом , я и имел именно это -ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ . Только , нам нужно вернуться к реальности. Голландцы делают выгонку при постоянных температурах.
Вопрос риторическим будет тогда, когда выгонкой будет управлять у тебя компьютер. Ночами не будешь сидеть и глядеть на огонь буржуйки.
Простите, я забыл. Диван ты купил, камеру установил, буржуйка твоя самостоятельно поддерживает заданную ПОСТОЯННУЮ температуру, форточки открываются, влажность поддерживается автоматически. Ты только наблюдатель ?
Хохол, выгонку этого года, гнал в квартире из сортов с одинаковым периодом охлаждения . А коль ты взял тюльпаны с разными период. охл. - создай каждому сорту отдельные условия выгонки, а нет - неси потери.
В этом году я отказался от Roman Empire не потому, что не могу выгнать его к 8 Марта, а потому, что будущая выгонка будет идти у меня при оптимальных температурах.
И последнее. Не существует в природе понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.
-
- Контактная информация:
Ящики устанавливают в холодильной камере в штабель, обычно высотой в 10 ящиков и в зависимости от сорта и срока выгонки там их выдерживают 16—22 недели. Ящики 2—3 раза в месяц увлажняют, пол и стены — ежедневно, поддерживая относительную влажность воздуха 99 %. Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С. К моменту готовности к выгонке ростки побега достигают 5— 10 см длины. Если они имеют указанную длину, а к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0— 2 °С. Ящики с растениями помещают в теплицу за 3(4) недели до необходимого срока цветения. Хотя температура при выгонке должна быть 18 °С, но при необходимости (для задержки цветения) ее можно снижать до 12 °С.Alekc писал(а):Аминь.лютик писал(а): Не существует в природе понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.
Nota bene--Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С.
Nota bene--Если, к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0—2 °С...
....не до +7°С,не до +5°С,не до +3°С... , а до 0°С.
А если нет холодильника и Вы физически НЕ МОЖЕТЕ дать температуру 0—2 °С (контролируемо...),то Вы не получите понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.....
Вы получите тупейшее нарушение ВСЕХ известных технологий выгонки тюльпанов...
Все розетки бьются током....... (Мои -исключение...)))
Не верите ???.....
Тогда возьмитесь за оголённые провода и....
объясняйте..что у Вас нет резиновых перчаток...(или холодильника..)
Субъективно: почти все кто утверждает.что сущ.
«ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица - не имеют холодильников..
Может ошибаюсь.... Фото в студию...
-
- Контактная информация:
Хохлу:
По поводу укоренения при 20 °С ...
Для управляемой технологии:
Первые 3 недели после посадки обязательно поддерживать низкую температуру почвы на уровне 9-10 °С, воздуха обычно — 10 — 12 °С. При более высокой температуре почвы наблюдается сильное повреждение луковиц фузариозом. После хорошего укоренения луковиц (через 6 недель после посадки-у Вас ведь на сайте-6 недель...) можно выгонять..
Надеюсь,что при 20 °С она простоит у Вас 6 недель (42 дня)..Для чистоты эксперимента.
Традиционная выгонка:
Если выгоняют небольшие партии или хозяйство не имеет условий для управляемой технологии, луковицы тюльпанов после хранения при температуре 17—20 °С высаживают осенью в ящики, когда естественная температура воздуха в месте укоренения стабильно опустилась до 10—12 °С.
Вопрос:
Вы бы стали укоренять при 20 °С..не одну луковицу..,а 20-30 тысяч ???
..жду честного ответа...
По поводу укоренения при 20 °С ...
Для управляемой технологии:
Первые 3 недели после посадки обязательно поддерживать низкую температуру почвы на уровне 9-10 °С, воздуха обычно — 10 — 12 °С. При более высокой температуре почвы наблюдается сильное повреждение луковиц фузариозом. После хорошего укоренения луковиц (через 6 недель после посадки-у Вас ведь на сайте-6 недель...) можно выгонять..
Надеюсь,что при 20 °С она простоит у Вас 6 недель (42 дня)..Для чистоты эксперимента.
Традиционная выгонка:
Если выгоняют небольшие партии или хозяйство не имеет условий для управляемой технологии, луковицы тюльпанов после хранения при температуре 17—20 °С высаживают осенью в ящики, когда естественная температура воздуха в месте укоренения стабильно опустилась до 10—12 °С.
Вопрос:
Вы бы стали укоренять при 20 °С..не одну луковицу..,а 20-30 тысяч ???
..жду честного ответа...
Давайте немного поиграем в математику.Alekc писал(а):Аминь.лютик писал(а): Не существует в природе понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.
За день растение аккумулирует энергии столько, сколько будет достаточно на образование 30 клеток (условно).
При 12 0С растение подрастает за утренние часы на 1,5 см
При 17 0С ------------------------------------------------на 2,5 - 3,0 см (показатели роста растений реальные). Разница 4 0С.
Объем клетки постоянный.
Скажите в каком случае растение будет ниже и крепче ?
При какой температуре у вас возникнуть ассоциации, что луковица получила "много холода" ?
А так, текста по меньше ?
Последний раз редактировалось лютик Пт ноя 29, 2013 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Виталий,Юрий,я же написал аминь,что означает-обычно завершающая формула,призванная подтверждать истинность произнесенных слов.Или по другому, в моей трактовке-устами младенца,прошу прощения,устами Лютика глаголет истина.
Последний раз редактировалось Alekc Пт ноя 29, 2013 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.