Страница 205 из 325
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:12 am
				 boni
				По поводу экспериментов - про карамбу, кеш и хентсвил кто- нибудь что- нибудь знает?
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:24 am
				 Tata11
				boni писал(а):По поводу экспериментов - про карамбу, кеш и хентсвил кто- нибудь что- нибудь знает?
 Мне  Карамба так нравится ... Я уже второй год ее хочу.. Но ,опять не  взяла.. Как-то бутон у нее подозрительно сложен. У Вас есть ее фото?
 Кеш  ,кажется выращивал Василий из Саратова.
 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:29 am
				 Safita
				Tata11 писал(а):[quote="Safita" Этот основной набор я беру постоянно, уже не один год, в основном на опт. Во первых  - дешевые, во вторых -беспроблемные, в третьих-хорошо продаются. Конечно и новые всегда заказываю, но от каких-то приходится сразу отказываться. В прошлом году отказалась от Роял Вирджин и Иль де франсе, мне не понравились, у меня получились мелкие. А остальные, что взяла на пробу, просто любопытно, что за сорта. Они дорогие, и вряд ли я буду их использовать в больших количествах, тем более на опт, даже если они хорошо будут выгоняться...просто любопытно, что за сорта...
 
 Пробные тоже надо брать  проверенные ( кто бы говорил, сама в этом году опять эксперементирую).  

Бел Сонг  мне  Алексей Миайлович Быков  отсоветовал брать, тоненький ,так себе..
Иль де Франс выгонял Лютик. Симптяшный у него получился.
Сафита,  мне показалось,что Вы  грешите с охлаждением 
Что-то  длинноватые у Вас растения. Отсюда и бутон мелкий может быть. Иль де Франс- ранний сорт,кстати..
Вот с Фабио и яДэвенпортом у Вас проблем с  излишком длины не будет:)
 Вы выгоняли Флэминг Флаг?[/quote] Да, с охлаждением у меня проблема, холодильника пока нет! Фламминг Флаг выгоняла, понравился очень! Только в этом году он мне не достался! Очень жаль....


 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:30 am
				 Tata11
				[quote="Safita"][
Он хорошо продавался ?
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:44 am
				 Safita
				Tata11 писал(а):Safita писал(а):[
Он хорошо продавался ?
 
 неплохо, может потому, что новинка! Но Чирс и Стронг Голд все равно продаются лучше! Это я смотрю по количеству, которое я сажу. Стронг голда и Чирса у меня всегда много.
 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 1:29 am
				 Alekc
				лютик писал(а):
Написано абсолютно верно.  Говоря о тюльпанах давшие ростки  ранней весной под снегом , я и имел именно это -ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ . Только , нам нужно вернуться к реальности.  Голландцы делают выгонку при постоянных температурах. 
  
Вопрос риторическим  будет тогда, когда выгонкой будет управлять у тебя компьютер.  Ночами не будешь сидеть и глядеть на огонь буржуйки.  
Простите, я забыл. Диван ты купил, камеру установил,  буржуйка твоя  самостоятельно поддерживает заданную ПОСТОЯННУЮ  температуру, форточки открываются, влажность поддерживается автоматически. Ты только наблюдатель ?
Хохол,   выгонку этого года, гнал в квартире из сортов с одинаковым периодом охлаждения .  А коль  ты взял тюльпаны с разными период. охл. - 
создай каждому сорту  отдельные условия выгонки, а нет - неси потери. 
В этом году я отказался от Roman Empire не потому, что не могу выгнать его к 8 Марта,  а  потому, что будущая выгонка будет идти у меня  при оптимальных температурах.  
И последнее.
 Не существует в природе  понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица. 
 
 
Много текста.
 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 1:36 am
				 Alekc
				лютик писал(а): Не существует в природе  понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица. 
Аминь.
 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 5:12 am
				 korolyurik
				Alekc писал(а):лютик писал(а): Не существует в природе  понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица. 
Аминь.
 
Ящики устанавливают в холодильной камере в штабель, обычно высотой в 10 ящиков и в зависимости от сорта и срока выгонки  там их выдерживают 16—22 недели. Ящики 2—3 раза в месяц увлажняют, пол и стены — ежедневно, поддерживая относительную влажность воздуха 99 %. Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С. К моменту готовности к выгонке ростки побега достигают 5— 10 см длины. Если они имеют указанную длину, а к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0— 2 °С. Ящики с растениями помещают в теплицу за 3(4) недели до необходимого срока цветения. Хотя температура при выгонке должна быть 18 °С, но при необходимости (для задержки цветения) ее можно снижать до 12 °С. 
 Nota bene--Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С.
Nota bene--Если, к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0—2 °С...
....не до +7°С,не до +5°С,не до +3°С... ,   а до 0°С.
А если нет холодильника и Вы физически НЕ МОЖЕТЕ дать температуру 0—2 °С (контролируемо...),то Вы не получите  понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.....
Вы получите тупейшее нарушение ВСЕХ известных технологий выгонки тюльпанов...
Все розетки бьются током.......  (Мои -исключение...)))
Не верите ???.....
Тогда возьмитесь за оголённые провода и....
объясняйте..что у Вас нет резиновых перчаток...(или холодильника..)
Субъективно: почти все кто утверждает.что  сущ.
«ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица - не имеют холодильников..
Может ошибаюсь....    Фото в студию...
 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 5:32 am
				 korolyurik
				Хохлу:
По поводу укоренения при 20 °С ...
Для управляемой технологии:
Первые 3 недели после посадки обязательно поддерживать низкую температуру почвы на уровне 9-10 °С, воздуха обычно — 10 — 12 °С. При более высокой температуре почвы наблюдается сильное повреждение луковиц фузариозом. После хорошего укоренения луковиц (через 6 недель после посадки-у Вас ведь на сайте-6 недель...) можно выгонять..
Надеюсь,что при  20 °С она простоит у Вас 6 недель (42 дня)..Для чистоты эксперимента.
Традиционная выгонка:
 Если выгоняют небольшие партии или хозяйство не имеет условий для управляемой технологии, луковицы тюльпанов после хранения при температуре 17—20 °С высаживают осенью в ящики, когда естественная температура воздуха в месте укоренения стабильно опустилась до 10—12 °С.
Вопрос: 
Вы бы стали укоренять при  20 °С..не одну луковицу..,а  20-30 тысяч ???
 ..жду честного ответа...
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 9:26 am
				 лютик
				Alekc писал(а):лютик писал(а): Не существует в природе  понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица. 
Аминь.
 
Давайте немного поиграем в математику. 
 За день растение аккумулирует энергии столько, сколько будет достаточно на образование 30 клеток (
условно).
При 12 0С  растение подрастает  за утренние часы на 1,5 см
При 17 0С  ------------------------------------------------на  2,5 - 3,0 см             (
показатели роста растений реальные). Разница 4 0С. 
Объем клетки постоянный. 
Скажите в каком случае растение будет ниже и крепче ?
При какой температуре у вас возникнуть ассоциации, что луковица получила "много холода" ?
А так, текста по меньше ?
 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 9:50 am
				 Василий Грищенко
				[quote="Tata11
 Мне  Карамба так нравится ... Я уже второй год ее хочу.. Но ,опять не  взяла.. Как-то бутон у нее подозрительно сложен. У Вас есть ее фото?
 Кеш  ,кажется выращивал Василий из Саратова.[/quote]
Нет не выращивал. Взял в этом году на пробу.
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 10:16 am
				 SERGEES
				Татьяна я Вам говорил!! Берите!! Выгоните и  покажите!!!!
З.Ы. Баян согласен.
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 10:24 am
				 boni
				Ну чтож Василий попробуем! я тоже взяла на пробу а фото карамбы есть на сайте Хаакмана , инфы по нему к сожалению никакой но лук карамбы  был хороший средних размеров примерно как стронг, и укореняетя неплохо
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 10:41 am
				 Хохол
				ок
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 29, 2013 11:29 am
				 Alekc
				Виталий,Юрий,я же написал аминь,что означает-обычно завершающая формула,призванная подтверждать истинность произнесенных слов.Или по другому, в моей трактовке-устами младенца,прошу прощения,устами Лютика глаголет истина.