Страница 206 из 325
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 11:40 am
Alekc
korolyurik писал(а):
А если нет холодильника и Вы физически НЕ МОЖЕТЕ дать температуру 0—2 °С (контролируемо...),то Вы не получите понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.....
Вы получите тупейшее нарушение ВСЕХ известных технологий выгонки тюльпанов...
А давайте мы спросим у Лютика может ли он дать такую температуру без холодильника.Если Лютик принципиальный человек,то он должен рассказать, как он это элементарно делает без холодильника ,у него ведь ростки к моменту поднятия температуры 0 см.
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 11:45 am
Хохол
ок
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:02 pm
Хохол
ок
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:11 pm
Хохол
в теплице.
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:30 pm
Хохол
ок
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:32 pm
Хохол
ок
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:38 pm
лютик
Alekc писал(а):korolyurik писал(а):
А если нет холодильника и Вы физически НЕ МОЖЕТЕ дать температуру 0—2 °С (контролируемо...),то Вы не получите понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.....
Вы получите тупейшее нарушение ВСЕХ известных технологий выгонки тюльпанов...
А давайте мы спросим у Лютика может ли он дать такую температуру без холодильника.Если Лютик принципиальный человек,то он должен рассказать, как он это элементарно делает без холодильника ,у него ведь ростки к моменту поднятия температуры 0 см.
Alekc, элементарно. Как я делаю - рассказывал. В данный момент все ящики уже расставлены в теплице и температура равна 2 0С. Последние недели три температура в помещении, где находились ящики была от 3 до 5 градусов.
Луковица 17+ сорта Circuit чувствует себя прекрасно. Укоренилась еще месяц назад. Скорость укоренения примерно, как у Strong Gold.
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 12:54 pm
лютик
Хохол писал(а):Лютик да не поверю что
Вы секретами поделитесь! Признавайтесь лук тюльпанов добавляете? Сколько охлаждаете что б глюкозы больше было?
Если пригласите на дегустацию в январе - сочту за честь!
Старый выдержанный дуб поделил на тоненькие брусочки. Эти брусочки загрузил в духовку до первого дымка. Профессионалы обжигают бочки внутри. Происходит карамелизация целлюлозы. За 14 часов чача приобрела уже коньячный цвет.
На пробу приглашаю.
На вопрос Веры попытаюсь ответить позже. ( вопрос еще не читал) Приезжают однокурсники.
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 1:20 pm
Stargaizer
korolyurik писал(а):Alekc писал(а):лютик писал(а): Не существует в природе понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.
Аминь.
Ящики устанавливают в холодильной камере в штабель, обычно высотой в 10 ящиков и в зависимости от сорта и срока выгонки там их выдерживают 16—22 недели. Ящики 2—3 раза в месяц увлажняют, пол и стены — ежедневно, поддерживая относительную влажность воздуха 99 %. Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С. К моменту готовности к выгонке ростки побега достигают 5— 10 см длины. Если они имеют указанную длину, а к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0— 2 °С. Ящики с растениями помещают в теплицу за 3(4) недели до необходимого срока цветения. Хотя температура при выгонке должна быть 18 °С, но при необходимости (для задержки цветения) ее можно снижать до 12 °С.
Nota bene--Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С.
Nota bene--Если, к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0—2 °С...
....не до +7°С,не до +5°С,не до +3°С... , а до 0°С.
А если нет холодильника и Вы физически НЕ МОЖЕТЕ дать температуру 0—2 °С (контролируемо...),то Вы не получите понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.....
Вы получите тупейшее нарушение ВСЕХ известных технологий выгонки тюльпанов...
Юрий , аплодирую стоя.
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 1:24 pm
Stargaizer
Хохол писал(а):Safita а можно чуть больше о Флэйминг Флэг? как качество луковицы в те года как получали? Как в выгонке. Я давно гляжу на этот сорт. из того что сейчас наблюдаю по Киеву он - определенно лидер продаж. другой.
Мне тоже интересно, в этом сезоне буду его выгонять .Лютик посоветовал мне обратить на него внимание. Качество моего лука очень хорошее.
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 1:53 pm
лютик
Хохол писал(а):Лютик я поддерживаю - Аминь!
вопрос Веры Сыркиной
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 9:39 pm Заголовок сообщения:
Дорогие форумчане,кто сможет разъяснить мне мою прошлогоднюю ситуацию...?!Посадила на пробу свою луковицу Строн Голда, 1-2 разбора в опилки в ящиках 1 октября.Охлаждение проходили вместе со всеми по рекомендуемой технологии.Но поскольку луковица была мелкая,я начала выгонку её с начала января.Заносила домой на подоконник в комнату и успешно выгоняла понемногу при температуре +16+18.Не было ни то потинга,ни слепых бутонов,выход 100 %.Оставшиеся выгоняла к 8 марта,они правда рванули в рост раньше Голландских.Но к моему удивлению,из них зацвели только третья часть,остальные-слепые бутоны.Но те ,что зацвели немного перестояли в прохладном помещении-были красавцы-бутон до 10 см.Только ножки потоньше.С другими сортами из моей луковицы такого не наблюдалось,там было все наоборот,цвели все,только бокал небольшой.Как можно объяснить слепые бутоны?
Вера, у меня есть только один вариант ответа.
Топпинга и не должно было быть . У меня в доме относительная влажность составляет 55-65%. У Вас , Вера не больше.
По поводу слепых бутонов – мой ответ – этилен. О клеще пока говорить не будем, но вариант. Вопрос к Вам. Выбирая лук. из ящ. Где были слепые цветы, гнилая луковица попадалась ?
К моменту выброса тюльпаном бутона ставьте ящики в более прохладное место. Ножка станет толще.
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 1:53 pm
Safita
Хохол писал(а):Safita а можно чуть больше о Флэйминг Флэг? как качество луковицы в те года как получали? Как в выгонке. Я давно гляжу на этот сорт. из того что сейчас наблюдаю по Киеву он - определенно лидер продаж. Но сейчас появился Striped Flag он по фото понравился еще больше. На следующий год обязательно буду брать или тот или другой.
Выгоняла только 1 год. В этом не досталось, не хватило. Проблем с ним никаких небыло, по строению похож на Пурпур Флаг, бутон получился у меня достаточно крупный, топпинга небыло, расцвел в одно время с Пурпур Флаг. В принципе, как новинка продавался неплохо, но упор делать я на него бы не стала, так как не всем нравятся пестрые расцветки, я, например больше люблю однотонные цвета, типа Пурпур Флаг, Стронг Голд. Очень хорошо смотрится, когда его много, когда три цветка в букете, уже не так. В общем, в ассортименте - неплохо, но только для ассортимента. Но, отзывы с нескольких точек продажи были, что продавался хорошо!




Добавлено: Пт ноя 29, 2013 2:03 pm
SERGEES
Сафита мне ваш флаг очень нравится, и тоже хотел брать в этом году но почемуто подумал что пока рано у нас тоже пестрые незнаю как пойдут. Но в тоже время пестрый Ерик и др с пестролепестом продавались норм. но там маленькое количество...
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 2:17 pm
Vera_Syrkina
Вера, у меня есть только один вариант ответа.
Топпинга и не должно было быть . У меня в доме относительная влажность составляет 55-65%. У Вас , Вера не больше.
По поводу слепых бутонов – мой ответ – этилен. О клеще пока говорить не будем, но вариант. Вопрос к Вам. Выбирая лук. из ящ. Где были слепые цветы, гнилая луковица попадалась ?
К моменту выброса тюльпаном бутона ставьте ящики в более прохладное место. Ножка станет толще
Лютик,спасибо за ответ.Но я думаю,что причина в чем-то другом.Я не указала,что к 8 марта я выгоняю уже в теплице и когда увидела,что ящики с моей луковицей опережают Голландские,опустила их на недельку на пол со стеллажей,где температура ниже на 2-4 гр.они приостановились в росте.Потом подняла на стеллажи и получила большую часть слепых бутонов.Может в этом причина?Этилена нет,хранились летом и осенью в сухом огромном подвале под всем домом,где постоянная вентиляция и температура,очень близкая к норме.Лук.после выгонки был мелкий,потому что из1-2 разбора,но гнили не было совсем.Остальные сорта из своей луковицы я не опускала на пол,потому что они выгоняли бутоны в срок и с ними было всё в порядке.Я думаю,что я виновата сама,дала им два скачка с температурой и это дало такой результат.Можете сказать,мой вывод верный,или причина в другом?Сначала я думала,что мелкая луковица,а потом вспомнила,что дома,при постоянной температуре,было все в норме.Спасибо за совет про толстую ножку.Только как будет с высотой?Не будут они ниже?Я вообще всегда гнала при высоких температурах +16,+18 гр. следуя рекомендациям Голландцев.А здесь почитала ваши рекомендации и в этом году хочу попробовать низкотемпературную выгонку при 13-14 гр.Только боюсь,что не получу цветка в заданные сроки,не знаю,когда начинать пристановку всех сортов.Пожалуйста,кто может дать мне такие рекомендации,помогите.Буду очень признательна.
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 2:22 pm
Safita
korolyurik писал(а):Alekc писал(а):лютик писал(а): Не существует в природе понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.
Аминь.
Ящики устанавливают в холодильной камере в штабель, обычно высотой в 10 ящиков и в зависимости от сорта и срока выгонки там их выдерживают 16—22 недели. Ящики 2—3 раза в месяц увлажняют, пол и стены — ежедневно, поддерживая относительную влажность воздуха 99 %. Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С. К моменту готовности к выгонке ростки побега достигают 5— 10 см длины. Если они имеют указанную длину, а к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0— 2 °С. Ящики с растениями помещают в теплицу за 3(4) недели до необходимого срока цветения. Хотя температура при выгонке должна быть 18 °С, но при необходимости (для задержки цветения) ее можно снижать до 12 °С.
Nota bene--Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С.
Nota bene--Если, к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0—2 °С...
....не до +7°С,не до +5°С,не до +3°С... , а до 0°С.
А если нет холодильника и Вы физически НЕ МОЖЕТЕ дать температуру 0—2 °С (контролируемо...),то Вы не получите понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.....
Вы получите тупейшее нарушение ВСЕХ известных технологий выгонки тюльпанов...
Все розетки бьются током....... (Мои -исключение...)))
Не верите ???.....
Тогда возьмитесь за оголённые провода и....
объясняйте..что у Вас нет резиновых перчаток...(или холодильника..)
Субъективно: почти все кто утверждает.что сущ.
«ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица - не имеют холодильников..
Может ошибаюсь.... Фото в студию...
У меня при охлаждении в январе практически всегда температура 2гр, при желании можно приоткрыть форточку и будет 0гр, но это надо постоянно контролировать , особенно ночью. За бортом в январе обычно от -5 до -20 гр, но это не мешает ИНОГДА ранним сортам переохладится. С Династией и Денмарк было такое в этом году, кстати в прошлом году Династия 12 + была, совершенно нормальная, крепкая и мощная, с крупным бутоном. Все дело в том, что Денмарк и Династия в этом году были мелкие, и переохладились, в отличие от остальных сортов. И ростки у меня на охлаждении не бывают больше 5-10 см. На Стронг Голд и Роял Тен их только по 1см было.