Страница 212 из 325

Добавлено: Вс дек 01, 2013 12:59 pm
Alekc
korolyurik писал(а):
Интересный вопрос...
Я бы не стал гнать Момотаро к 1-3 Марта... Есть много др. сортов...
Юрий,давайте не обо всем понемногу,а конкретно о сорте Momotaro.Я его выгонял к началу февраля,Вы его выгоняли к началу февраля,Вы считаете,что переохладить лук. нельзя,я считаю,что можно,у нас разные условия выгонки,но ОДИНАКОВОЕ МНЕНИЕ-МЫ НЕ СТАЛИ БЫ ЭТОТ СОРТ ВЫГОНЯТЬ К 1-3 МАРТА.
Вопрос.Почему у нас одинаковое мнение?
Может потому,что у сорта малый период охлаждения и если мы ему дополнительно дадим 4 недели охлаждения,т.е. весь январь ,то с этого рая не получится ............
Но у Лютика с этим сортом все будет элементарно просто,даже без холодильника.На бумаге просто,а в действительности?

Добавлено: Вс дек 01, 2013 2:27 pm
Alekc
korolyurik писал(а):
Алекс !!!


А если бы Вы жили в Ялте..???.. "А если нет холодильника........"
Теперь ВЫ растолкуйте,самую малость,КАК Вы получ. переохл. лук. при такой температуре в Ялте...???
""две отдушины-приточная и вытяжная естественные вентиляции,будет за бортом минус..""
В Ялте БУДЕТ может в феврале..,а может и не будет....
Хотя можно свалить ВСЁ на голландцев..,мол лук. плохой прислали....
Юрий,а если бы я жил в Новосибирске?Ну и на фига мне нужен был бы холодильник?Чтобы было как в анекдоте.
Чукчу спрашивают,мол зачем покупает холодильник.А он отвечает-температура на улице -40,а в холодильнике +2,чукча туда залезет,греться будет однако.
В Ялте может получу переохлажденную лук.,а может и не получу.В моих условиях я могу получить переохлажденную лук. сорта Momotaro ,если буду его выгонять к 1 апреля,а могу и не получить,если буду выгонять к 1 февраля.
Вопрос то состоит в чем-могу ли я получить переохлажденную лук. или все-таки возможно ли в принципе получить переохлажденную лук.Давайте определимся по какому вопросу мы ведем полемику.
И причем тут -свалить ВСЕ на голландцев.......

Добавлено: Вс дек 01, 2013 2:54 pm
Tata11
Обожаю смотреть фото чужой выгонки. Сразу анализирую : есть чему поучиться или нет.
Вера , мне тоже нравится Ваша выгонка.
Стронги- симпатяги!
Только почему у Вас Непал такой высоченный получился?
Белый сорт с розовой каймой это Сальво или Бьютитренд?
Мне нравится такое сочетание цвета В этом году пока принимала решение по этому сорту, его не стало в предложениях.
Выгонку Вы осуществляете в помещении или теплице?

Добавлено: Вс дек 01, 2013 3:09 pm
Tata11
Алекс, вы не статите оспаривать факт необходимости холодильника в принципе . Годы разные по температурному режиму бывают.
И то,что мы приспосабливаемся к работе достигая при том, неплохих результатов, говорит уже о опытности и мастерстве.
В этом году у нас , погода не была оптимальной для охлаждения.
Пол ноября температура была 20 градусов. В самых холодных подвалах не меньше 13 будет.. Это разв охлаждение. Сейчас похолодало, но каждый день температура в хранилище разная,зависящая от температуры окружающей среды.
Могу я претендовать на цветок отличного качества. Ответ- нет. Я нарушила априори технологию.

А должно быть как у Павла. Посадил в ящики и занес в холодильник. Весь период охлаждения в холодильнике. Или у Корльюрика. Он часть охлаждения проводит в сухом виде и когда позволит температура , производит посадку в грунт.
Вот в этом случае можно сказать,что люди управляют процессом выгонки , а не ждут милостыню от природы.
Вы праве меня спросить почему у меня нет холодильника.
Ответ: я плохой предприниматель.

Добавлено: Вс дек 01, 2013 3:25 pm
Vera_Syrkina
"Tata11"]Обожаю смотреть фото чужой выгонки. Сразу анализирую : есть чему поучиться или нет.
Вера у Вас хорошая выгонка, мне тоже нравится.
Стронги- симпатяги!
Только почему у Вас Непал такой высоченный получился?
Белый сорт с розовой каймой это Сальво или Бьютитренд?
Мне нравится такое сочетание цвета В этом году пока принимала решение по этому сорту, его не стало в предложениях.
Выгонку Вы осуществляете в помещении или теплице?
Татьяна,выгоняю в теплице.Непал немного перестоял на корню,ранний,а вообще он у меня всегда такой высоты.Сорт -белый с розовой каймой-это Хотпанс.В каталогах он другого цвета,кайма там сиреневая.Когда расцветает,кайма идет по краю,потом расширяется до середины лепестка-сорт хамелеон.Мне такие нравятся,а вот покупателям???Продался последним у меня и у оптовиков,они от него отказались и я тоже.И не только из-за продаж,главный недостаток-хрупкость лепестков,отрываются при случайном прикосновении.И еще-листья находятся у основания стебля,а потом -длинная гусиная шея,см20.Я знала,что Хотпанс вызовет интерес,попробую найти еще его фото для вас.

Добавлено: Вс дек 01, 2013 3:26 pm
Tata11
Alekc писал(а):[quot

Ал
Вопрос то состоит в чем-могу ли я получить переохлажденную лук. или все-таки возможно ли в принципе получить переохлажденную лук.Давайте определимся по какому вопросу мы ведем полемику.
И причем тут -свалить ВСЕ на голландцев.......
Я тоже поддержу Юрия. Всякие прорехи связанные с головотяпством , многие цветоводы относят на некачественную луковицу. Я рассказывала в каком-то посте о людях ,которые Сноу Леди угубили протравленное. Случаев масса.


На сайте даже были попытки дискредитировать компанию крымскую .
Цель понятна,конечно , была. Но на самом деле , если люди купили в Крыму луковицу у фирмы и не имели возможности охладить, у них не получится выгонки. Будут уродцы маленькие.
Вы высказали мнение по поводу получения дополнительного холода луковицами, я высказала, Юрий высказал, Хохол высказал.
Подтверждают и другие участники форума.. Сафита говорит о том,что из-за того ,что было большеий период охлаждения у Династи ,у нее получился некрасивый цветок.
Этому твердит Вера из Белгорода ,делая акцент на том,что Непал -сорт с небольшим периодом охлаждения, нарушив который ,она получила длинный цветок.

На другой стороне "барикад "- Лютик и его команда.
Старгейзер, кстати , толковый парень, я перечитывала форум и обратила внимание на то,что у него есть своя позиция.
Возможно , проведя большее количество выгонок , он прийдет к иному мнению по вопросу влияния периода холодных температур на качество выгонки.

А вот другие участники, незримые ,читающие форум , о которых говорил Лютик.
Люди, регистрируйтесь, заявляйте о себе как о профи, делитесь мнениями . Нам тоже хочется Вас читать, чему-то у Вас учиться, если есть,конечно чему.

Понимаю, что все мы в какой-то степени тщеславны, нам хочется о себе как-то заявить, доказать ,что мы особенные в каком-то направлении и в этом, нет ничего предосудительного.
Но самое главное надо знать всегда : люди обратят не на твои слова и тирады , люди будут оценивать,что можешь на деле ты и что могут люди ,которых ты учишь.

Добавлено: Вс дек 01, 2013 3:34 pm
Vera_Syrkina
Изображение
Стебель у Хотпанса тонкий и тоже хрупкий,бутон мелкий-5см.В целом очень нежный сорт.Луковица после выгонки делиться на десяток мелких,плюс столько же детки.Одно преимущество-цветет из детки.Лук весь высадила в грунт,посмотрю,что получу.Будет место в теплицах,попробую выгнать и дешево сдать. Голладский больше никогда брать не буду,и другие подобные сорта поостерегусь.

Добавлено: Вс дек 01, 2013 3:34 pm
Tata11
Vera_Syrkina писал(а):
Вера, я почему спросила Вас про место выгонки. Вижу лампы над растениями.
Вы их используете при выгонке?
Хотпэнс мне так нравился на уартинке. Хотела в этом году брать. Юрий Петручко как-то не очень был убедителен в его положительных характеристиках..:) Не взяла.
А у Вас он получился с широкой полосой?

Добавлено: Вс дек 01, 2013 5:08 pm
Vera_Syrkina
Вера, я почему спросила Вас про место выгонки. Вижу лампы над растениями.
Вы их используете при выгонке?
Хотпэнс мне так нравился на уартинке. Хотела в этом году брать. Юрий Петручко как-то не очень был убедителен в его положительных характеристиках..:) Не взяла.
А у Вас он получился с широкой полосой?
Татьяна,у нас крыша из поликарбоната,я думала,что не хватит света,лампы установили,но не использовали.Я же написала-Что Хотпенс-сорт-хамелеон.Сначала кайма узкая,потом расширяется на поллепестка.Сейчас дам фото в начальной стадии.Цветок на самом деле не так красив,как на фото,очень на любителя! Продали его только тогда,когда закончились все другие.И было очень много брака,работать с ним невозможно,лепестки отламываются от цветка от малейшего прикосновения.
Изображение
На фото видно,что шея у цветка "выстреливает" еще на стадии плотного бутона.Своеобразный сорт,кому не жалко денег,может выписать на пробу.Может получит что-нибудь другое?Но нам с цветами нужно работать...Хотя себе в вазу я поставила их,очень нежные ,не крупные,цвет в моем вкусе.Но покупателю такие не нужны.Возможно не понимают,да еще и мужчины..в основном.

Добавлено: Вс дек 01, 2013 5:14 pm
Tata11
Vera_Syrkina писал(а): На фото видно,что шея у цветка "выстреливает" еще на стадии плотного бутона.Своеобразный сорт,кому не жалко денег,может выписать на пробу.Может получит что-нибудь другое?Но нам с цветами нужно работать...Хотя себе в вазу я поставила их,очень нежные ,не крупные,цвет в моем вкусе.Но покупателю такие не нужны.Возможно не понимают,да еще и мужчины..в основном.
Да,соглащусь с мужчинами некупивших этот сорт. На этом фото- он никакой.
Признательна Вам ,Вера, за подробное описание технологических особенностей этого сорта. Меня в этом году искушало его взять. Понятно,что у каждого свои условия выращивания. Но уверена, у Вас были основания его вычеркнуть из списка ,проводя сравнение с другими сортами,которые Вы выгоняли.
Большая заслуга форума в том,что можно обмениваться информацией о сортах и не делать ошибочного выбора.
Хотя опять все индивидуально. Мне Кашарель нравится ,а Алексу -нет. Хохлу попугайные нравятся, а мне-нет.

Добавлено: Вс дек 01, 2013 5:29 pm
Alekc
Tata11 писал(а):Алекс, вы не статите оспаривать факт необходимости холодильника в принципе . Годы разные по температурному режиму бывают.
И то,что мы приспосабливаемся к работе достигая при том, неплохих результатов, говорит уже о опытности и мастерстве.
В этом году у нас , погода не была оптимальной для охлаждения.
Пол ноября температура была 20 градусов. В самых холодных подвалах не меньше 13 будет.. Это разв охлаждение. Сейчас похолодало, но каждый день температура в хранилище разная,зависящая от температуры окружающей среды.
Могу я претендовать на цветок отличного качества. Ответ- нет. Я нарушила априори технологию.

А должно быть как у Павла. Посадил в ящики и занес в холодильник. Весь период охлаждения в холодильнике. Или у Корльюрика. Он часть охлаждения проводит в сухом виде и когда позволит температура , производит посадку в грунт.
Вот в этом случае можно сказать,что люди управляют процессом выгонки , а не ждут милостыню от природы.
Вы праве меня спросить почему у меня нет холодильника.
Ответ: я плохой предприниматель.
Татьяна,я уже писал,что согласен с тем,что провожу выгонку по традиционной технологии,т.е. не строго соблюдая температурный режим,я много еще чего не соблюдаю и не строго по технологии делаю-не даю каждому сорту необходимое кол-во недель охлаждения,выгоняю в одной теплице сорта с разными тепличными периодами,у меня нет современного капельного полива и т.д. можно еще долго перечислять чего не.Я видел фото выгонки Юрия и вживую выгонку у Виталия,согласен,что к их мнению можно прислушаться,что-то из того,что они делают применять у себя,согласен,что они в некоторых вопросах знают больше меня,но это не значит,что я не могу иметь своего мнения по какому-то вопросу.
Я прикалываюсь,т.к.действительно считаю,что лук. можно переохладить.Если голландцы указывают 15 недель для данного сорта,а лук. будут охлаждаться 20 недель,то я считаю такую лук. переохлажденной.Можно ее таковой и не считать,НО независимо от того,кто как считает,понимает,объясняет,формулирует,утверждает в любом случае это скажется на результатах выгонки.Убедился в этом лично на практике.Кто-то не согласен,убежден в обратном,сомневается?НЕ ВОЗРАЖАЮ.Просто у нас разное мнение по одному и тому же вопросу.
Я уже написал,у нас разное мнение по одному и тому же вопросу.Так мне и мнения своего не позволительно иметь
И последнее. Не существует в природе понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.
Вот так Лютик утверждает и точка.
Спорить ради спора я не буду,но и не люблю, когда меня держат за болвана.

Добавлено: Вс дек 01, 2013 5:38 pm
Tata11
На самом деле , с Вашим мнением и опытом,Алекс, тоже считаются. Поверьте.
Я не хочу брать на себя роль эксперта , но в этом году у вас выгонка не хуже ,чем у Лютика, а некотрые сорта удались лучше. . Сужу только по фото.
Так что роль " болвана" не для Вас.
А совершенствовать техническое оснащение ведь никто нам не мешает. Один год можно капельку сделать, другой холодильник.
Помните , я говорила о рекомендации Быкова третью часть дохода использоват каждый год на переоснащение.. Тогдабизнес можно развить и идти вперед поступательно.
Мнение ,конечно, каждый должен иметь, в этом индивидуализм и проявляется. Только надо отметить,что некорые предлагаемые теории участников форума могут быть ошибочны. И в этом странного ничего нет, мы не агрономы и не биологи, поэтому и утвержаем,что нет переохлажденной луковицы, в луковице полностью расходуется весь энергетический потенциал до цветения, бутон формируется летом и никакие негативные факторы не смогут повлиять на выгонку, укоренение можно проводить при любой температуре и якобы так лучше, высокая температура не сможет спровоцировать развитие грибка и многие другие. Ошибаюсь и я., скорее в некотрых вопросах.
А вот в чем опишу позднее.

Честно , тема " переохлажденной" луковицы утомила меня лично, не знаю как других.
Я едина с мнением голландцев , надо охлаждать столько ,сколько рекомендовано. для данного сорта.

Предлагаю " отдохнуть" немного от этой темы:)

Добавлено: Вс дек 01, 2013 6:32 pm
Alekc
Tata11 писал(а):На самом деле , с Вашим мнением и опытом,Алекс, тоже считаются. Поверьте.
Я не хочу брать на себя роль эксперта , но в этом году у вас выгонка красивее,чем у Лютика . Сужу только по фото.
Я не очень-то обращаю внимание на то, кто считается с моим мнением,а кто нет.В одном случае у меня с кем-то может быть одинаковое мнение,а в другом -разное,предпочитаю принцип каждый за себя.Безусловно меня в большей степени интересуют результаты человека,который находится примерно в такой же ситуации,как и я.Например,при выращивании в открытом грунте это Аким.И меня не сколько не задевает то ,что результаты у него лучше моих.Потому,что понимаю-объективно они и должны быть лучше.В выгонке я и в мыслях не держу,что могу соревноваться с Korolyurik,все-таки я здравомыслящий человек.В моей полемике с кем-то ничего личного(во всяком случае, стараюсь),только по существу вопроса.
Мое мнение- в большинстве случаев на фото тюльпан кажется красивей,лучше,ярче ит.д.,чем на самом деле.Поэтому лучше смотреть вживую.Больше доверяю не ох,ах какой великолепный сорт,а характеристикам без эмоций-высота.....см,цветок....см и т.д.

Добавлено: Вс дек 01, 2013 6:44 pm
korolyurik
Tata11 писал(а): А совершенствовать техническое оснащение ведь никто нам не мешает. Один год можно капельку сделать, другой холодильник.
Помните , я говорила о рекомендации Быкова третью часть дохода использоват каждый год на переоснащение.. Тогда бизнес можно развить и идти вперед поступательно.
Я не знаю,сколько у Быкова площадь теплиц.. Но дело в другом..

Бизнес переходит на новый (выше) уровень..,когда НЕВОЗМОЖНО получать высокую прибыль..

Пример:
В 70-х годах розы выращивали под стеклом или одинарной пленкой..
В 80-х годах у всех двойная пленка на деревянных двухскатных теплицах и буржуйки..
В 90-х годах - светостабил. двойная пленка и котлы КСТ или КЧМ..
В 00-х годах -арочные от 9 метров ширины теплицы и изменение технологии выращивания (высокая обрезка,урожай с февраля до средины ноября..),холодильники для продукции..
С 10-х годов - пиролизные котлы,арочные или блоки теплиц,компьютеризация,досветка,выращивание на лотках,субстрат - кокос , вакуум-холодильники и т.д.

Как Вы считаете, кому-то хотелось тратить деньги на всё это ???
Жизнь заставила...что бы не сойти с дистанции...

Проще:
На 50 сотках земли ---лопата--мотокультиватор--мотоблок--трактор...

Добавлено: Вс дек 01, 2013 6:51 pm
korolyurik
Alekc писал(а):
korolyurik писал(а):
Интересный вопрос...
Я бы не стал гнать Момотаро к 1-3 Марта... Есть много др. сортов...
у нас разные условия выгонки,но ОДИНАКОВОЕ МНЕНИЕ-МЫ НЕ СТАЛИ БЫ ЭТОТ СОРТ ВЫГОНЯТЬ К 1-3 МАРТА.
Вопрос.Почему у нас одинаковое мнение?
Может потому,что у сорта малый период охлаждения и если мы ему дополнительно дадим 4 недели охлаждения,т.е. весь январь ,то с этого рая не получится ............
Но у Лютика с этим сортом все будет элементарно просто,даже без холодильника.На бумаге просто,а в действительности?
Цветёт ли Момотаро в откр. грунте ???....при 25-29 неделях охлаждения в грунте..???
ИЛИ с этого рая не получится ............???
Значит это нам не хочется заморачиваться.. Мне так точно..)))) :lol: