"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
- ivanova svetik
У нас в этом году пол лета лили дожди и было холодно, так что урожай, Светик, соответсвтвующий. Я в теме "Сезон 2015" предлагала подвести итог года, вот там и описала все свои "подвиги"
Пока закрома не жалуются, и мысли уже о следующем сезоне. Мысли шальные уже в голове шевелятся, руки чешутся, но героически держу себя в руках. Ато вечно насею рано, а тогда везу переростки на дачу. 

- ivanova svetik
Интересно как у вас все устроено! У меня тоже вся закатка в квартире в кладовке. В доме есть подвальное помещение, но там храним только кислые огурцы и помидоры. Узнаю по некоторым баночкам и свои салаты. Вот как прям мою закатку сфотографировали
Если не ошибаюсь то под полочкой на которой яйца - морковь в пакете? Обрежте у нее ножом полностью точку роста, помойте и зеверните в пакет. Так она не будет расти и соответственно соки из нее не будут вытягиваться. Я и зимой да даче в погребе морковь периодически перебираю, иначе порастет и пропадет.
Светик, а семена уже подкупили?

Если не ошибаюсь то под полочкой на которой яйца - морковь в пакете? Обрежте у нее ножом полностью точку роста, помойте и зеверните в пакет. Так она не будет расти и соответственно соки из нее не будут вытягиваться. Я и зимой да даче в погребе морковь периодически перебираю, иначе порастет и пропадет.

Светик, а семена уже подкупили?
- ivanova svetik
Я на даче ничего не оставляю,далеко ездить за запасами.Раньше всё в гараже хранила,а теперь всё дома и на лоджии,муж после инсульта,носить не может,да и ходить в гараж тоже.Поэтому сын сделал стеллажи на лоджии и дома в коридоре,а что не влезает в гараж.Семена купила ещё осенью.Надо будет кабачки на рассаду посадить в этом году,а то в прошлом пролетела с погодой.Обычно замочу на денёк и сразу в землю,а весна была холоднаяя.
Сажала первый раз китайские огурцы,понравились.Они для еды вкусные.

Сажала первый раз китайские огурцы,понравились.Они для еды вкусные.
Всем здоровья и счастья!
Огурчик, прям слюна потекла...
А у меня в этом году китайские не удались. Выросли на 10 см от земли и так и просидели до осени. Пытались цвести, но так и не завязались. Видимо было им холодно. А так хотелось вырастить чудо-овощ. В этом году снова куплю семена и буду пробовать. Вижу что ваш огурчик в теплице. У меня теплицы нет, а иногда и надо бы... 

- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
ivanova svetik, писала:
, а я Вас - сколько сезонов - агитирую на эти огурцы
- а они действительно - вкусные и не привередливые и много неплохих сортов: "Изумрудный поток", "Изумрудное чудо", "Китайское чудо", "Крокодил Гена", "Китайский ранний", "Китайский жаростойкий"; ну и если Вы найдете - "классические": "Литл лиф", "Чун-гу" и "Чун-кью-вонг".
ivanova svetik, писала:
Натикк1, писала:Сажала первый раз китайские огурцы,понравились.Они для еды вкусные.
АГАОгурчик, прям слюна потекла...В этом году снова куплю семена и буду пробовать.

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
- ivanova svetik