Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

У меня к Вам личная просьба,Лютик, давайте что-то по существу.
Данные по Темпл оф бьти были даны на форуме.
А Вы почерпнули данные с той же книжицы? Там не всегда все верно. Я Вам это уже показывала ни раз (Канаста,например)по срокам охлаждения.
И суть не в названии сорта , а в приемах выгонки раннего и позлнего сорта. В этом состояла задача. Пусть ранний сорт называктся Абракадабра,к примеру.
По луковице я не вижу пкреворотных данных.
Я и теперь считаю,что крупную луковицу сортов склонных к топпингу брать не следует,плскольку см пункты выше
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Сорт Момотаро даже выгонять не надо..
В теплицё он зацветёт и при +9 С.......... Отвечу...
Юрий,как-то получается,что и мнение у меня с Вами одинаковое и говорим об одном и том же,а не понимаем друг друга.
Конечно,Momotaro зацветет к 1 апреля в теплице без обогрева и в Харькове и в Донецке,я же и не возражаю.Но это если лук. туда посадить в ноябре.А если выгонка к 1 апреля в этой теплице уже пятая по счету в сезоне?Скажите-на хрена козе баян?Согласен -не нужен.Никто и не будет реально на пятую выгонку садить Momotaro.И я и Вы не хотим этот сорт выгонять к 1 марта,а Лютик это может сделать элементарно,даже не учитывая особенностей сорта.Можете предположительно рассказать,что у него получится в таком случае?Чисто теоретически.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):Ранние сорта на то они и ранние,что зацветают в более ранние периоды, у них и период охлаждения меньше . Их голландцы советуют брать для выгонки на Новый год , День Валентина.
А когда мы начинает делать технологические извращения ,начинаем мучаться как же быть? Никому ведь в голову не приходит гнать Канасту, Кумминс, Барбадос к 14 февраля. Они не получатся нормальными цветками, они не успеют охладиться.
Татьяна,прошу прощения,но вынужден напомнить тебе , ты писала о том,что умеешь не только изучать материал,но и анализировать.Я не претендую на то,чтобы ты изучала мою писанину,но хотя бы отличай реальную ситуацию от смоделированной мною или кем-то другим.Например.Ситуация у Татушки лично для нее реальная,а для Лютика,тебя и меня она смоделированная.Лютик дал ответ на эту ситуацию.Ты тоже можешь дать свой ответ,тем самым потренируешься анализировать.Небольшая подсказка от меня -внимательно прочти пост Татушки,а потом дай ответ.
P.S.Прошу,без обид.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Alekc"
]
Tata11 писал(а): Татьяна,прошу прощения,но вынужден напомнить тебе , ты писала о том,что умеешь не только изучать материал,но и анализировать.Я не претендую на то,чтобы ты изучала мою писанину,но хотя бы отличай реальную ситуацию от смоделированной мною или кем-то другим.Например.Ситуация у Татушки лично для нее реальная,а для Лютика,тебя и меня она смоделированная.Лютик дал ответ на эту ситуацию.Ты тоже можешь дать свой ответ,тем самым потренируешься анализировать.Небольшая подсказка от меня -внимательно прочти пост Татушки,а потом дай ответ.
P.S.Прошу,без обид.
Алекс, Татушке ответили и Лютик и КорольЮрик. Ей следует выбрать теперь вариант,котрый больше подойдет для ее условий.

. Меня спросили как бы сделала я , я ответила.
та: лютик
Alekc, ты ставил задачу вырастить Momotaro к 3 марта. С твоего позволения я усложню ее. Выращивать будем 50 на 50, Momotaro (13-14 нед. пер. охл.) и Roman Empire (17 нед.пер.охл.). Оба сорта получат по 18 недель полноценного охлаждения и расти будут в одной теплице. А, чтобы не было «все хорошо только на бумаге» сыграем в живую на следующий год. Я даю Momotaro к 3 марта (качественного цветка), А тот цветок , который недополучу в связи со спором к 8 Марта Roman Empire, оплатишь по розничной цене цветка.
Следуя твоей логике - Roman Empire будет НЕ ДО ОХЛАЖДЕН. Так ведь ?

И Тата11, уж больно бойкая на язык , пусть подсоединяется, делов-то на 10 шт. зелени.

Я допустила ошибки в " моделировании "?
Последний раз редактировалось Tata11 Вт дек 03, 2013 4:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Алекс, в мои планы не входило отвечать на вопросы Татушки. Ей много ответили и Лютик и КорольЮрик. Только не увидела,чтобы она им спасибо сказала . Мне нравится позиция некотрых участников. Такое впечатление,,чт они обращаются в бюро по технологиям ,запатентованное государством.
Форум, не частная лавочка адвокатов – это добровольное и доброжелательное сообщество цветоводов любителей. У каждого участника свой опыт. У кого он больше, у кого меньше. Этим опытом мы делимся между собой, а также делимся характеристиками новых или старых сортов. А споры, которые возникают на форуме, так это класс !!! Чем лучше знаешь предмет, тем проще управлять выгонкой.

Тата11, а если Вам лично необходимо «СПАСИБО» - переводите пожилых людей через дорогу.
Татушка

Сообщение Татушка »

Огромное спасибо Лютику,Алексу и Королюрику за поддержку и дельные советы.И ещё подскажите,на будущее,что я сделала не правильно?Например сорта Малазия,Династия,Флем.коккет,Лалибелла-имеют срок охлаждения -минимум 14нед,а какой -максимум???Получается эти сорта нужно было сажать в ящики и заносить в подвал на 2 недели позже Канасты(15нед),Сиесты(17нед)Фабио(16-17нед),Голд стронг(16нед). :shock: :shock: :shock:
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
korolyurik писал(а):
лютик писал(а):
Чтобы получать тюльпаны с разными периодами охлаждения к одному сроку необходимо создать каждой группе определенные, свои условия.
Советское выражение :
Мы сами создаём себе трудности..,а потом ..с успехом их преодолеваем...

Вам надо в советский Таёжный Саюз.. (союз).. :lol:
korolyurik писал(а):Сорт Момотаро даже выгонять не надо..
В теплицё он зацветёт и при +9 С.
.........
Без комментарий
Лютик!!
А у меня есть комментарии...
В прошлом году я выгонял и Момотаро ( Х-недель охл.) и Парад 22-недели охл.) в одной теплице...
Добавлю: не в ящиках,кот. можно занести раньше-позже,а В ГРУНТЕ....
Брак по Момотаро был около 3 %... И то это был мой косяк... из-за выгонки гиацинтов к 10 февраля..

Сейчас я бы смог выгнать В ГРУНТЕ (в ящиках легче) и Момотаро и ЛЮБОЙ поздний сорт (из тех.что выгоняются в грунте к 8 Марта)...

Ну нет у девочки трёх теплиц (у Вас есть ? ),а выход искать надо...
Практический выход...,..а не умничать и испражняться в краснословии..
Последний раз редактировалось korolyurik Вт дек 03, 2013 2:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):
korolyurik писал(а):
Сорт Момотаро даже выгонять не надо..
В теплицё он зацветёт и при +9 С.......... Отвечу...
Юрий,как-то получается,что и мнение у меня с Вами одинаковое и говорим об одном и том же,а не понимаем друг друга.
Конечно,Momotaro зацветет к 1 апреля в теплице без обогрева и в Харькове и в Донецке,я же и не возражаю.Но это если лук. туда посадить в ноябре.А если выгонка к 1 апреля в этой теплице уже пятая по счету в сезоне?Скажите-на хрена козе баян?Согласен -не нужен.Никто и не будет реально на пятую выгонку садить Momotaro.И я и Вы не хотим этот сорт выгонять к 1 марта,а Лютик это может сделать элементарно,даже не учитывая особенностей сорта.Можете предположительно рассказать,что у него получится в таком случае?Чисто теоретически.
,Momotaro
пятая по счету в сезоне
Лютик это может сделать элементарно
рассказать,что у него получится в таком случае?

коротко: ЖОПА.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="лютик"

Тата11, а если Вам лично необходимо «СПАСИБО» - переводите пожилых людей через дорогу.
[/quote]
Я так и буду поступать с сегодяняшнего дня! Вас лично перевести не надо? Оченнь Ваше спасибо заработать хочется.

Лютик, откуда у Вас столько желчи. Вашу энергию , да в мирных целях!!!
Последний раз редактировалось Tata11 Вт дек 03, 2013 4:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Татушка, не бывает минимум и максимум в охлаждении луковицы.
Есть рекомендованный срок, которого надо придерживаться.
В противном случае ,если вы дадите больше ,чем положено, у Вас вырастут высокие ,вытянутые растения с маленькими бутонами и никакими лампами, как говаривал Лютик, вы не притупите рост, как говорится, процесс пошел. А вот если Вы дадите ментше охлаждение ,чем ему положено, у Вас получатся котренькие растения с крупными бутонами. Не думаю ,что Вам удастся их уже вытянуть..

Сейчас не мучайтесь. Доведите охлаждение до конца.. Советы бывалых возьмите на вооружение . в данной ситуации по-другому не поступишь.
Последний раз редактировалось Tata11 Вт дек 03, 2013 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татушка

Сообщение Татушка »

Спасибо всем!!! :P :P :P
Последний раз редактировалось Татушка Вт дек 03, 2013 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татушка

Сообщение Татушка »

Теперь Тата 11,благодарю лично Вас!!!Теперь я точно знаю,что мне нужно делать.
Последний раз редактировалось Татушка Вт дек 03, 2013 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote][quote="Татушка"]

Судя по характеру Ваших вопросов, у Вас все же еще остались вопросы после ответов мужчин.. ( самой понравилась формулировка).
Последний раз редактировалось Tata11 Вт дек 03, 2013 4:12 pm, всего редактировалось 3 раза.
Татушка

Сообщение Татушка »

Сомнения,они меня мучают всегда.Не хочется встрять на копеечку по собственной тупости.Допустим на обрезку виноградной лозы я 2 года смотрела как баран на новые ворота,потом ЩЕЛКНУЛО!!!Теперь у меня прекрасный виноградник.Так и с выгонкой,но не щелкнуло у меня пока в голове,поэтому я с вами,и стою с протянутой рукой(вернее с большими ушами).
Alekc

Сообщение Alekc »

Татушка писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!Что-то я вконец запуталась со всеми сроками и так далее.Выгонку делаю второй год,то есть опыта у меня практически ноль.В этом году высадила 8 сортов:Канаста,Сиеста,Фабио,Голд стронг,Малазия,Династия,Флемминг коккет,Лалибелла.Все сорта были высажены в ящики,пролиты и опущены в подвал 11 и 12 октября.Температура соответствует требованиям.Корневая у всех сортов развита прекрасно.НО на Лалибеле и Династии ростки от0,5 до 3х см.Это нормально?Могу ли я в одном помещении выгнать все сорта к 8марта,ведь сроки охлаждения разные?И что мне нужно делать в данной ситуации? :oops: :oops: :oops:
Если внимательно читать то,что пишет Татушка,то нужно обратить внимание на ее первый вопрос.Ростки в начале декабря 3 см?Уже есть смысл задать Татушке вопрос-а какая все-таки температура в помещении для укоренения?Предполагаю ее нужно снизить до +2гр,тем более,что корневая уже развита прекрасно.Татушка считает,что опыта у нее практически ноль.Я так не считаю,т.к. у нее есть опыт выращивания (я так предполагаю)в том же помещении,в котором она планирует выгонять и в этом году.Сначала нужно узнать,что она выгоняла в прошлом году.Если выгоняла Strong Gold и у нее он успел к 8 марта,то и в этом году ей нужно вынести SG в то же время,что и прошлом году.Остальные сорта заносить раньше или позже относительно SG.Лютик видимо правильно их разбил по группам.
Закрыто