Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Татушка"
]Сомнения,они меня мучают всегда.Не хочется встрять на копеечку по собственной тупости.Допустим на обрезку виноградной лозы я 2 года смотрела как баран на новые ворота,потом ЩЕЛКНУЛО!!!Теперь у меня прекрасный виноградник.Так и с выгонкой,но не щелкнуло у меня пока в голове,поэтому я с вами,и стою с протянутой рукой(вернее с большими ушами).
[/quote]

Самый лучший учитель- собственный опыт.. Пока через все не пройдешь, не прощупаешь- не поймешь как следует поступать.
Проведя несколько выгонок ,все у Вас уляжется на свои места и наступит понимание как действовать.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
,Momotaro
пятая по счету в сезоне
Лютик это может сделать элементарно
рассказать,что у него получится в таком случае?

коротко: ЖОПА.
Тема «переохлажденная» луковица не окончена? Вы хотите продолжить ? Или для Вас уже существует «переохлажденная» лук.?

korolyurik, поверьте у меня достаточно методов управления выгонкой.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Я так не считаю,т.к. у нее есть опыт выращивания (я так предполагаю)в том же помещении,в котором она планирует выгонять и в этом году.Сначала нужно узнать,что она выгоняла в прошлом году.Если выгоняла Strong Gold и у нее он успел к 8 марта,то и в этом году ей нужно вынести SG в то же время,что и прошлом году.Остальные сорта заносить раньше или позже относительно SG.Лютик видимо правильно их разбил по группам.
Татушка, приношу извинения. Понадеялся на память. Малазия имеет 14, а не 16 (моя ошибка) нед пер. охл. Ее необходимо отнести к третьей группе.
Татушка

Сообщение Татушка »

В прошлом году я выгоняла Голд стронг,Розали,Негритто,Севила,Рококо и был еще какой-то красный(названия не знаю).Высаживала в один срок31 октября.Выгонку делала к дню влюблённых,23 февраля и к 8 марта. Первые ящики занесли в помещение 21 января,это были неопознанные красные(на этом сорте в дальнейшем был топинг). 25 января занесли все остальные сорта.На этом красном к тому времени (25янв)были ростки до 35 см.Температуру в помещении держала +14+15. 3 февраля появился первый окрашенный бутон на неопознанном красном и тутже появился топинг на этом сорте(ночью я проворонила температуру до +18).Температуру понизила,поставили дополнительную вентиляцию,но шт30 упало.На остальных сортах топинга не было.Очень мне понравился Голд стронг -нога см40, бокал вышел до 10 см.Стронг срезала самым последним(6,7,8 марта).От Стронга я была в восторге.Розали-высокая ножка,бутон 6см(не в восторге),Негритто-крепкий,ладный,нога см 40,бокал 7см,но в продаже он был самый худший и ушел в последнюю очередь. Севилла-ладный крепыш-нага 35,бокал-7см.Рококо был самый низенький,нога см25,но бокал до 10см, очень красивый,ушел на ура(правда его и было немножко).Вот ,наверное и все о моей прошлой выгонке.Был еще один сорт,похож на Том поуз-нога 45 см,бокал 10 см,но он мне самой не понравился в цветовой гамме,на любителя.
Последний раз редактировалось Татушка Вт дек 03, 2013 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Татушка

Сообщение Татушка »

Температура сейчас в подвале +5,на улице -2,оставляю на ночь двери открытыми. :D .
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а): Я допустила ошибки в " моделировании "?
Нет.Мой совет-это ответ на
А когда мы начинает делать технологические извращения ,начинаем мучаться как же быть?
Согласен,выгонка в одной теплице Momotaro и T o B в настоящей действительности глупость несусветная.Но сделать это в воображаемой теплице(не в настоящей) можно,для этого нужны знания и опыт .
Татьяна,хотя мой совет тебе не понравился,это хорошо,что я советовал потому,что я подумал,а почему бы мне не воспользоваться этим советом и самому не заняться анализом своих действий.И вот что у меня вышло.
Лет 6-7 я делал по две выгонки,потом был перерыв,теперь опять выгоняю и к началу февраля и к началу марта.На собственном опыте убедился,что продолжительность периода охлаждения влияет на результаты выгонки.У меня разное мнение по этому поводу с некоторыми участниками форума.Ну и что?Оно совпадает с мнением голландских спецов,кроме того,моих знаний об охлаждении лично мне достаточно для того,чтобы успешно сделать эти две выгонки.Остальное не важно.Поэтому я воспользуюсь советом,который я давал Лютику,а конкретно-подниму правую руку вверх,потом ее резко опущу со словами:"А пошло оно это охлаждение лесом куда подальше."
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
Татьяна,хотя мой совет тебе не понравился,это хорошо,что я советовал потому,что я подумал,а почему бы мне не воспользоваться этим советом и самому не заняться анализом своих действий.И вот что у меня вышло.
Лет 6-7 я делал по две выгонки,потом был перерыв,теперь опять выгоняю и к началу февраля и к началу марта.На собственном опыте убедился,что продолжительность периода охлаждения влияет на результаты выгонки.У меня разное мнение по этому поводу с некоторыми участниками форума.Ну и что?Оно совпадает с мнением голландских спецов,кроме того,моих знаний об охлаждении лично мне достаточно для того,чтобы успешно сделать эти две выгонки.Остальное не важно.Поэтому я воспользуюсь советом,который я давал Лютику,а конкретно-подниму правую руку вверх,потом ее резко опущу со словами:"А пошло оно это охлаждение лесом куда подальше."
Алекс,правда в том,что на самом деле нужна сноровка ,чтобы выгнать разные сорта по срокам цветения и периодам охлаждени в одной теплмце.
Ведь ,если ранний сорт ,который высажен одновременно с поздним, занести в теплицу позже ,чем поздний сорт, мы тем самым увеличим еще больше период охлаждения и подведем в аккурат цветок к той самой схеме,когда он получается на длинной ноге и с маленьким цветком.
К тому же -температура!! Если выгонять все при постояннной температуре ,да! А если каскад ? Опять не получается.

Не забывайте,что ранние сорта к тому же более стремительно растут.. Если спланировать их занос в более поздний срок ,есть угроза,что ростки могут упереться в ящики вышестоящего ряда.

Предположим,что занесли все вместе.. Однозначно ,ранние зацветут раньше на неделю. Можно снизить температуру, но тогда не зацветут поздние.
Поэтому если Вы заносите одновременно ранние и поздние ,надо быть готовым к тому,что нужно иметь холодное помещение для зацветших ранее цветов.
Я не выставляю с луковицей на хранение ,громоздко. Аккуратно срезанные и выставленные в сухом виде в холодное помещение тюльпаны спокойно хранится 2 недели..
Татьяна, у Вас нет помещений для раздельной выгонки. Поэтому выберите из двух вариантов один.
Или Вы заносите разные по срокам цветения сорта в один день, поддерживаете их в планируемом температураткрном режиме , но срезаете все в разные сроки, или Вы заносите в разные сроки, цветение приближаете к одному периоду но есть шанс,что ранние сорта у Вас переохладятся.
Как поступаю я?
У меня есть возможность разные группы тюльпанов по срокам цветения выгонять раздельно.

p.s.Алекс мне советы нравятся, Ваши в особенности, я ценю Ваш опыт ,главное ,чтобы они были применимы .
Tata11

Сообщение Tata11 »

Татушка[quote] писал(а):В прошлом году я выгоняла Голд стронг,Розали,Негритто,Севила,Рококо и был еще какой-то красный(названия не знаю).Высаживала в один срок31 октября.Выгонку делала к дню влюблённых,23 февраля и к 8 марта. Первые ящики занесли в помещение 21 января,это были неопознанные красные(на этом сорте в дальнейшем был топинг). 25 января занесли все остальные сорта.На этом красном к тому времени (25янв)были ростки до 35 см.Температуру в помещении держала +14+15. 3 февраля появился первый окрашенный бутон на неопознанном красном и тутже появился топинг на этом сорте(ночью я проворонила температуру до +18).Температуру понизила,поставили дополнительную вентиляцию,но шт30 упало.На остальных сортах топинга не было.Очень мне понравился Голд стронг -нога см40, бокал вышел до 10 см.Стронг срезала самым последним(6,7,8 марта).От Стронга я была в восторге.Розали-высокая ножка,бутон 6см(не в восторге),Негритто-крепкий,ладный,нога см 40,бокал 7см,но в продаже он был самый худший и ушел в последнюю очередь. Севилла-ладный крепыш-нага 35,бокал-7см.Рококо был самый низенький,нога см25,но бокал до 10см, очень красивый,ушел на ура(правда его и было немножко).Вот ,наверное и все о моей прошлой выгонке.Был еще один сорт,похож на Том поуз-нога 45 см,бокал 10 см,но он мне самой не понравился в цветовой гамме,на любителя.
[/quote]
Татьяна, темные сорта на самом делепродаются хуже. Я их опасаюсь брать.. Вс е же праздник-то радостный светлый, хочется ярких расцветок.

Вы ,кажется, в прошлом сезоне выставляли фото Вашей выгонки!
Неужели Стронг Голд у Вас имел 10 см? Здорово!
А говорите опыта нет!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Что-то Геннадия не слышно. Все ли у Вас нормально, коллега?
Татушка

Сообщение Татушка »

Фото Стронга у меня в телефоне,как его втыркнуть в комп,я не знаю.А выгонка была у меня методом народного втыка и благодаря помощи форума.В прошлом году у меня получилось то,что получилось.Хочется по всем сортам крепкую ногу,большой бокал и топингу бойкот.В прошлом году именно Стронг Голд меня порадовал от души.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Татушка писал(а):Фото Стронга у меня в телефоне,как его втыркнуть в комп,я не знаю.А выгонка была у меня методом народного втыка и благодаря помощи форума.В прошлом году у меня получилось то,что получилось.Хочется по всем сортам крепкую ногу,большой бокал и топингу бойкот.В прошлом году именно Стронг Голд меня порадовал от души.
Фото Вашего Стронга есть на форуме.

Вы взяли довольно таки большой ассортимент тюльпанов. И все с разными сроками цветения.
Рисковано для новичка ! Кстати, мне оптовый поставщик говорит : что сразу видно, опытный или начинающий цветовод. Опытный берет определенные сорта и не ищет фантазий:)
Я ищу фантазии..:)
лютик

Сообщение лютик »

:arrow:
Последний раз редактировалось лютик Ср дек 04, 2013 7:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
Татушка

Сообщение Татушка »

Как говорится-мы не ищем легких путей.Единственное-вместо Канасты я х отела Канберру,но её мне не досталось,хотела Криспа виви,но её тоже не дали.Позтому взяла Канасту.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Татушка писал(а):Как говорится-мы не ищем легких путей.Единственное-вместо Канасты я х отела Канберру,но её мне не досталось,хотела Криспа виви,но её тоже не дали.Позтому взяла Канасту.
Я проглядела,что Вы взяли Канасту..

Оччень поздний цветок..
А канберра не досталась многим.
Татушка

Сообщение Татушка »

Что означает поздний?
Закрыто