Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Александр, я и думаю все остальные форумчане рады за Вас, за то , что Вы нашли свою нишу, у Вас одна из крупнейших в мире коллекций сорта Форготэн Дримс. И Вы надеюсь не будете оспаривать. что этот сорт один из легких в производстве, в силу своих качеств. Слабая восприимчивость к вирусу и низкий коэффициент размножения. Его можно сажать, выкапывать, сажать и опять выкапывать, а можно и не выкапывать, до тех пор пока он не достигнет крупного размера, он не расколется , не запестрит, даже простит отсутствие должного полива. Есть один минус, сорт устарел, на любителя. Потенциальный покупатель хочет разнообразия красок и форм. Все это можно тупо купить у Голландцев и не заморачиваться с доращиванием, так и поступает большенство. А слабо научиться стабильно доращивать любые сорта хотя бы на год, два.
Я не падок на лесть,лучше сбавить обороты и сдать назад,иначе я с испугу начну претендовать на занесения Меня Выдающегося в книгу рекордов ГиннесаВАВладимир Жигулевский писал(а):Александр, я и думаю все остальные форумчане рады за Вас, за то , что Вы нашли свою нишу, у Вас одна из крупнейших в мире коллекций сорта Форготэн Дримс.
Так и я за это же.Попробовал один раз доращивать-не получилось,попробовал второй-тоже не получилось,забил на это доращивание болт с левой резьбой и дальше "тупо ................."Потенциальный покупатель хочет разнообразия красок и форм. Все это можно тупо купить у Голландцев и не заморачиваться с доращиванием, так и поступает большенство.
Мне слабо,это не доращивание,это .................А слабо научиться стабильно доращивать любые сорта хотя бы на год, два.
-
Эпиграф:Владимир Жигулевский писал(а):сорта Форготэн Дримс. И Вы надеюсь не будете оспаривать. что этот сорт один из легких в производстве, в силу своих качеств. Слабая восприимчивость к вирусу и низкий коэффициент размножения. Его можно сажать, выкапывать, сажать и опять выкапывать, а можно и не выкапывать, до тех пор пока он не достигнет крупного размера, он не расколется , не запестрит, даже простит отсутствие должного полива. Есть один минус, сорт устарел, на любителя. Потенциальный покупатель хочет разнообразия красок и форм.
Если правда это хотя бы на треть
Остается одно-только лечь помереть.
Хорошо,что.................................
В.Высоцкий
Прочтет этот пост некто и скажет:"А-я-яй,какое горе!"А кто-то спросит:"Горе!Какое горе?""Ну как же-воскликнет некто-один спец из города Самара пишет,что сорт устарел,второй спец из города Енакиево пишет,что он по яркости не очень и это отражается на оптовой цене,а этот мужик из села Чернухино засадил этим сортом несколько соток и радуется.Наивный,ну село оно и есть село".
А если наши спецы копнут глЫбше,как говорится,в мировом масштабе.То окажется,что и у голландцев тоже "А-я-яй,какое горе!"Ведь они до сих пор выращивают сорта Apeldoorn Elite,Oxford Elite,Parade Elite ,которые по цвету похожи на F.D.,но по характеристикам уступают ему.Чем они там в Голландии думают,когда садят эти сорта?Не понятно.Может и там "село"?
-
МАСТЕР писал(а):А если мы копнём глЫБче:Alekc писал(а): А если наши спецы копнут глЫбше,как говорится,в мировом масштабе.
1.Сколько (отдельная гол. фирма-любая) продаёт лука....
2.Сколько выгоняет (за год) ?
3. Сколько выращивает ?
1+2 будет ли равно 3.. ?
И какой вывод ?
Ваши мысли и ВЫВОДЫ были бы очень интересны...
Кем бы ты ни был — будь лучшим.
Можно копать на любую глубину ,кому какая нравиться , главное что бы это приносило прибыль.
тюльпаны
Аким . насчет прибыли правы на 100%. Особенно в свете последних событий , когда курс евро взлетел до облачных небес.
Мастер,мне нравится выражение "на каждого мудреца довольно простоты",поэтому на все вопросы по пунктам Аким дал ответ,простой и лаконичный .МАСТЕР писал(а): А если мы копнём глЫБче:
3. Сколько выращивает ?
1+2 будет ли равно 3.. ?
И какой вывод ?
Ваши мысли и ВЫВОДЫ были бы очень интересны...
Кем бы ты ни был — будь лучшим.
Могу кое-что добавить.
1."Кем бы ты не был-будь лучшим"
У меня несколько другая философия.
Кем бы ты не был-будь всегда самим собой.
Это исключает многие вещи-чинопочитание,раболепие,снобизм,зависть и т.д. и т.п.
У Высоцкого есть интересные слова
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом,
С людьми в ладу - не понукал, не помыкал,
Спины не гнул - прямым ходил,
И в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал…
и песня "ПРо первые ряды"
https://www.youtube.com/watch?v=xAbhZZGiFr4
2.1+2 будет ли =3?
Нечто вроде притчи про арифметику
Приезжает студент домой,мать зажарила двух цыплят и подала на стол.Сынок,желая блеснуть еруНдицией,говорит,мол вот вроде два цыпленка видим на столе,а на самом деле их....берет лист бумаги и начинает складывать,умножать,возводить в степень и потом показывает результат.На бумаге получается три(3) цыпленка.Тогда отец говорит-сынок мы с матерью будем есть вот этих двух,которые на тарелке,а ты того третьего,который на бумаге.
Мораль.
Мастер,если я вижу на одной тарелке два цыпленка , а на другой -один цыпленок,то согласен 2+1=3.Но можно так пургой мозги закомпостировать человеку,что он и не будет уверен,что 2+1 =3
По пунктам 1. 2. 3. -ответ МНОГО.(здесь ведь нужно копать не только глЫбше,но и шЫрше.
Мастер,фирма может продать 1 млн. лук.+выгнать еще 1 млн. лук. но это не значит,что она непременно выращивает 2 млн. лук.МАСТЕР писал(а): А если мы копнём глЫБче:
3. Сколько выращивает ?
1+2 будет ли равно 3.. ?
И какой вывод ?
Выводов может быть несколько.Какой интересует?
Я,например,раньше выращивал и продавал лук. в два раза меньше,чем выгонял.Сейчас,поскольку не выгоняю,сколько вырастил,столько и продал,но можно было бы продать больше.Напрашивается вывод-нужно и выращивать больше,но я этого делать не буду.Ну и какой вывод из этого сделаете Вы?
Последний раз редактировалось Alekc Чт дек 24, 2015 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня немного другое мнение, поскольку не помню такого вопроса, а значит не знаю на 100% ответа.Alekc писал(а):Аким,я уже точно не помню,но по -моему Хакман ответил,что детку можно заказывать от 2 тонн и больше.Во всяком случае именно этот вес у меня отложился в памяти.Могу и ошибаться.Akim писал(а):Алекс или Лютик вы пробовали заказать у голландских фирм детку ?
У разных фермеров есть разный потолок мин. заказа одного сорта тюльпанов.
У Хаакмана - 2 500 шт. луковиц 12+ (5 ящиков). 11/12 - 3 600 шт.
Невыполнения этих норм, к стоимости луковицы из расчета на 1000 шт. добавляют определенную сумму. Поэтому луковица становится чуть дороже.
В случае с деткой, я так думаю, также будет мин. заказ 5 ящиков. Детку продают на вес. В ящике, предпологаю, будет около 20-25 кг. Вопрос собственно решаемый.
Akim, Вашу мысль понял, поддержую. Детка менее подвержена болезням, т.е можно получить более здоровый посадочный материал.
А вот какие агроприемы необходимо применять при выращивании луковиц, это вопрос третий.