Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Поздний сорт в грунте не всегда поздний в теплице.
Пример такие сорта как Темл бьюти,Бланшинг бьюти,Франсуаза ,все они из простых поздних в открытом грунте всегда цветут дней на 10 позже Парада,а в теплице (посажены в один день,выгонка при одной температуре,в общем все одинаково ) зацветали на неделю раньше Парада.
Юрий из Харькова правильно подметил ,зачем усложнять себе жизнь выискивая проблемные сорта ,когда есть масса сортов которые просты в выгонке .
Я точно могу сказать ,что тюльпаны из группы простые поздние, в выгонке не очень то и просты.
Пример такие сорта как Темл бьюти,Бланшинг бьюти,Франсуаза ,все они из простых поздних в открытом грунте всегда цветут дней на 10 позже Парада,а в теплице (посажены в один день,выгонка при одной температуре,в общем все одинаково ) зацветали на неделю раньше Парада.
Юрий из Харькова правильно подметил ,зачем усложнять себе жизнь выискивая проблемные сорта ,когда есть масса сортов которые просты в выгонке .
Я точно могу сказать ,что тюльпаны из группы простые поздние, в выгонке не очень то и просты.
Я лично знаком минимум с десятком людей которые выгоняют в пленочных теплицах ,никто никогда не использует агроволокно ,правда теплицы у всех довольно высокие, у нас никто никогда никакими тряпками не протирает пленку ,ну висят капли ,да и пусть висят,солнце вышло открыл все по максимуму ,и конденсат улетел.Примерно так .
Вообще не заморачиваюсь по поводу конденсата,сколько себя помню он был в теплице,когда были с сестрой маленькие бегали в теплицу рисовать рисунки пальцами на конденсате,гены вещь упертая теперь наши дети рисуют,не выгонишь с теплицы.
Вообще не заморачиваюсь по поводу конденсата,сколько себя помню он был в теплице,когда были с сестрой маленькие бегали в теплицу рисовать рисунки пальцами на конденсате,гены вещь упертая теперь наши дети рисуют,не выгонишь с теплицы.
-
- Контактная информация:
100 %...Akim писал(а):Я лично знаком минимум с десятком людей которые выгоняют в пленочных теплицах ,никто никогда не использует агроволокно ,правда теплицы у всех довольно высокие, у нас никто никогда никакими тряпками не протирает пленку ,ну висят капли ,да и пусть висят,солнце вышло открыл все по максимуму ,и конденсат улетел.Примерно так .
Висят капли..Ну,намочите Вы ими тряпку..Увеличите площадь испарения...
Вы,что думаете,от этого влажность в теплице уменьшится..??
Только увеличится...
Последний раз редактировалось korolyurik Пн дек 09, 2013 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
При минусе легко проветрить... Воздух снаружи сухой.boni писал(а):Агроволокно помогает если солнышка этого неделю как нет а теплица невысокая и проветрить хорошо особо не получается при минусе а вода капает причем на уже расцветший дэвенпорт который за сутки начинает внутри покрываться плесенью - уже испытано
А вот когда небольшой плюс и влаж. на улице 100 % - это хуже..
Усильте вентиляцию.. по-любому..
-
- Контактная информация:
У меня лично как то проблем с конденсатом не возникало- теплица выше 3 метров по коньку и в самом верху есть фортки так что даже при морозе открыть не страшно поэтому я не заморачиваюсь а вот у родственницы теплица маленькая из поликарбоната конденсата оч много, конечно она проветривает ставит вентиляторы НО днем а не ночью, а капает всегда. Так вот она сделала из белого агроволокна (толщина 6) раздвижные экраны и теперь не нарадуется. Кстати оно не протекает и не МОКНЕТ если его не сжимать а вода просто стекает под уклоном, а если и намокло то также быстро просыхает как и простой конденсат на пластике, оно дышит т.е пропускает воздух плюс отличное затенение в солнечные дни. Летом там выращивается эустома и эти экраны здорово помогают ведь при необходимости их можно раздвинуть, и начерта ей пленка с антифогом?
-
- Контактная информация:
Врачи утверждают,что плацебо помогает...boni писал(а):Агроволокно помогает если солнышка этого неделю как нет а теплица невысокая и проветрить хорошо особо не получается при минусе а вода капает причем на уже расцветший дэвенпорт который за сутки начинает внутри покрываться плесенью - уже испытано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B1%D0%BE
1. СПАНБОРД.
Если помогает хоть на 0,001%..Посчитайте какая дополнительная прибыль была бы на 3 га голландских теплиц...голландцы бы скупили всё агроволокно в мире...

2.ДОСВЕТКА ЛАМПАМИ.
НИ в ОДНОЙ теплице (по тюльпанам) голландцы (или норвежцы) не используют досветку..
3.НЕЛЬЗЯ накрывать непрозрачным материалом...
Из Википедии: -Лимитирующие факторы — изменение фитоценотической среды (тюльпан не выносит сильного затенения)
Не видел ни одного видео.что бы ростки затеняли (затемняли)....
хАтели как лучше--получилось как всИгда...
а вообще-то плёнка должна быть сухой: (фото 7 Марта):

Внутри бока = 2м 20 см,центр = 3м 50 см...
Наружная высота теплицы 4 м 50 см. ширина =9 м 20 см..
-
- Контактная информация:
Библия тюльпановода:
http://tulips.at.ua/load
http://tulips.at.ua/load
-
- Контактная информация:
Эустома любит солнце... Затеняя.хорошего цветка не получишь..boni писал(а): Летом там выращивается эустома и эти экраны здорово помогают ведь при необходимости их можно раздвинуть, и начерта ей пленка с антифогом?

72 кв. м эустомы...

1А зачем голландцам спанбонд если у них теплица не 3 на 8 и полный климат контроль
2 насчет досветки я этим не пользуюсь
3 а кто говорит что надо затенять ростки?
Затеняется растение с бутоном и то при наличии солнца и на высоте- бока в данном случае - очень даже прозрачный пластик и спанбонд белого цвета, а не черного или зеленого (как например затеняющая сетка)
А вот счет эустомы обязательно попрошу фото цветущего растения чтобы выложить на форум- ветки были отменными.
2 насчет досветки я этим не пользуюсь
3 а кто говорит что надо затенять ростки?
Затеняется растение с бутоном и то при наличии солнца и на высоте- бока в данном случае - очень даже прозрачный пластик и спанбонд белого цвета, а не черного или зеленого (как например затеняющая сетка)
А вот счет эустомы обязательно попрошу фото цветущего растения чтобы выложить на форум- ветки были отменными.
-
Аким,знаете,когда я выгоняла в поликарбонатной теплице,не было проблем с конденсатом.Решили попробовать в стеклянной,поскольку она не герметичная,побоялась,что не выдержит тепло и внутри обтянули пленкой,вот тут я и поняла,что такое конденсат.В стеклянных и поликарбонатных такого не было.На пленке воды не просто капли,ведрами можно собирать.Не уверена,что когда наступит пора выгонки её будет меньше,проветривание не помогает,влажность выше 90%.Я конечно понимаю,что невозможно снизить влажность ,когда она на улице 90-100%.Но что-то боязно уже сейчас...Там не то что рисовать,дотронуться нельзя,льет...И еще,никогда не выгоняла простые поздние,в этом году взяла на пробу 2 ящика-Маурин и Тойота.Посадка и охлаждение с 1 октября.Подскажите пожалуйста,когда их занести на пристановку и начать выгонку?Возможно ли успеть к 8 марта?У меня есть отдельная теплица-поликарбонатная,высокая,я могу их выгонять отдельно.Туда я планирую перенести и ящики со Стронг Голд ,не буду рисковать с влажностью,там они у меня ни один не падал.Если поможете с советами,буду очень признательна.Akim писал(а):Я лично знаком минимум с десятком людей которые выгоняют в пленочных теплицах ,никто никогда не использует агроволокно ,правда теплицы у всех довольно высокие, у нас никто никогда никакими тряпками не протирает пленку ,ну висят капли ,да и пусть висят,солнце вышло открыл все по максимуму ,и конденсат улетел.Примерно так .
boni писал(а):У меня лично как то проблем с конденсатом не возникало- теплица выше 3 метров по коньку и в самом верху есть фортки так что даже при морозе открыть не страшно поэтому я не заморачиваюсь а вот у родственницы теплица маленькая из поликарбоната конденсата оч много, конечно она проветривает ставит вентиляторы НО днем а не ночью, а капает всегда. Так вот она сделала из белого агроволокна (толщина 6) раздвижные экраны и теперь не нарадуется. Кстати оно не протекает и не МОКНЕТ если его не сжимать а вода просто стекает под уклоном, а если и намокло то также быстро просыхает как и простой конденсат на пластике, оно дышит т.е пропускает воздух плюс отличное затенение в солнечные дни. Летом там выращивается эустома и эти экраны здорово помогают ведь при необходимости их можно раздвинуть, и начерта ей пленка с антифогом?
Vera_Syrkina, спанбонд у меня № 30. Между пленкой и агроволокном должен быть воздушный промежуток, 5 см будет достаточно.Vera_Syrkina писал(а):
Лютик,вы давали совет по поводу агроволокна.Какой толщины должно быть агроволокно и как это повлияет на освещенность при выгонке?.
Верх крыши у меня в три слоя. Поликорбонат, пленка, агроволокно. Alekc замерял у меня освещенность в теплице при пасмурной погоде. Замер показал 2 000 люкс. Этого достаточно для получения хорошего качества цветка.
К тому, что написала boni, могу лишь добавить следующее. После того, как я подбил в теплице третий слой спанбондом, экономия газа составила до 1 000 куб.
Точку росы никто не отменял и не отметит в теплицах с высокими потолками или низкими.
1. Голландцы многое делают не так, как мы. korolyurik, вот Вы продвинутый, успешный цветовод, при этом гидропонику при выращивании тюльпана не применяете, а по-старинке высаживаете в грунт. В тоже время даете информацию, что один квадратный метр теплицы у голландцев дает 1 600 тюльпана. Где логика ?korolyurik писал(а): 1. СПАНБОРД.
Если помогает хоть на 0,001%..Посчитайте какая дополнительная прибыль была бы на 3 га голландских теплиц...голландцы бы скупили всё агроволокно в мире... Laughing
2.ДОСВЕТКА ЛАМПАМИ.
НИ в ОДНОЙ теплице (по тюльпанам) голландцы (или норвежцы) не используют досветку..
3.НЕЛЬЗЯ накрывать непрозрачным материалом...
Из Википедии: -Лимитирующие факторы — изменение фитоценотической среды (тюльпан не выносит сильного затенения)
Не видел ни одного видео.что бы ростки затеняли (затемняли)....
3. korolyurik, скажите туман, тучи прозрачные ? Надо дать установку им, чтобы во время выгонки они не находились над теплицами ?
Спанбонд, как и туман, дает рассеянный свет, при этом сквозь них проходят больше лучи света красного спектра, необходимый для растений. Синий спектр света частично теряется проходя сквозь туман, спанбонд.
-
- Контактная информация:
1.Такое кол-во тюльпана (такого качества) даже всего с одной своей теплицы я не продам... Физически не смогу...лютик писал(а): 1. Голландцы многое делают не так, как мы. korolyurik, вот Вы продвинутый, успешный цветовод, при этом гидропонику при выращивании тюльпана не применяете, а по-старинке высаживаете в грунт. В тоже время даете информацию, что один квадратный метр теплицы у голландцев дает 1 600 тюльпана. Где логика ?
2.Спанбонд дает рассеянный свет, при этом проходят больше лучи света красного спектра, необходимый для растений. Синий спектр света частично теряется проходя сквозь спанбонд.
2.Красный -эта харашо...
Если проанализировать спектр обычных ламп накаливания , то окажется, что он богат красными , но чрезвычайно беден синими. И энергосберегающих (так как светят в очень узком спектре). Это губительно отражается на растениях, вызывая вытягивание стеблей , листьев (в ущерб норм. развитию) и т.д.
У Вас в теплице кажется энергосберегающие лампы ?
http://www.km.ru/zdorove/2013/07/30/ist ... t-v-sebe-e
[quote="korolyurik"]
2.Красный -эта харашо...
Если проанализировать спектр обычных ламп накаливания , то окажется, что он богат красными , но чрезвычайно беден синими. И энергосберегающих (так как светят в очень узком спектре). Это губительно отражается на растениях, вызывая вытягивание стеблей , листьев (в ущерб норм. развитию) и т.д.
2. korolyurik, да шо Вы говорите !? Может это "переохлажденный " лук. !?
Конечно согласен с Вами.
При выгонке тюльпанов подсветку не применяю. Эн. сберегающие лампы использую лишь при ночной срезке.
2.Красный -эта харашо...
2. korolyurik, да шо Вы говорите !? Может это "переохлажденный " лук. !?

Конечно согласен с Вами.
При выгонке тюльпанов подсветку не применяю. Эн. сберегающие лампы использую лишь при ночной срезке.