Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

Поздний сорт в грунте не всегда поздний в теплице.
Пример такие сорта как Темл бьюти,Бланшинг бьюти,Франсуаза ,все они из простых поздних в открытом грунте всегда цветут дней на 10 позже Парада,а в теплице (посажены в один день,выгонка при одной температуре,в общем все одинаково ) зацветали на неделю раньше Парада.
Юрий из Харькова правильно подметил ,зачем усложнять себе жизнь выискивая проблемные сорта ,когда есть масса сортов которые просты в выгонке .
Я точно могу сказать ,что тюльпаны из группы простые поздние, в выгонке не очень то и просты.
Akim

Сообщение Akim »

Я лично знаком минимум с десятком людей которые выгоняют в пленочных теплицах ,никто никогда не использует агроволокно ,правда теплицы у всех довольно высокие, у нас никто никогда никакими тряпками не протирает пленку ,ну висят капли ,да и пусть висят,солнце вышло открыл все по максимуму ,и конденсат улетел.Примерно так .
Вообще не заморачиваюсь по поводу конденсата,сколько себя помню он был в теплице,когда были с сестрой маленькие бегали в теплицу рисовать рисунки пальцами на конденсате,гены вещь упертая теперь наши дети рисуют,не выгонишь с теплицы.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Akim писал(а):Я лично знаком минимум с десятком людей которые выгоняют в пленочных теплицах ,никто никогда не использует агроволокно ,правда теплицы у всех довольно высокие, у нас никто никогда никакими тряпками не протирает пленку ,ну висят капли ,да и пусть висят,солнце вышло открыл все по максимуму ,и конденсат улетел.Примерно так .
Вообще не заморачиваюсь по поводу конденсата,сколько себя помню он был в теплице,когда были с сестрой маленькие бегали в теплицу рисовать рисунки пальцами на конденсате,гены вещь упертая теперь наши дети рисуют,не выгонишь с теплицы.
100 %...
Висят капли..Ну,намочите Вы ими тряпку..Увеличите площадь испарения...
Вы,что думаете,от этого влажность в теплице уменьшится..??
Только увеличится...
Последний раз редактировалось korolyurik Пн дек 09, 2013 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
boni

Сообщение boni »

Агроволокно помогает если солнышка этого неделю как нет а теплица невысокая и проветрить хорошо особо не получается при минусе а вода капает причем на уже расцветший дэвенпорт который за сутки начинает внутри покрываться плесенью - уже испытано
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

boni писал(а):Агроволокно помогает если солнышка этого неделю как нет а теплица невысокая и проветрить хорошо особо не получается при минусе а вода капает причем на уже расцветший дэвенпорт который за сутки начинает внутри покрываться плесенью - уже испытано
При минусе легко проветрить... Воздух снаружи сухой.
А вот когда небольшой плюс и влаж. на улице 100 % - это хуже..

Усильте вентиляцию.. по-любому..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

boni писал(а):Агроволокно помогает если солнышка этого неделю как нет а теплица невысокая и проветрить хорошо особо не получается при минусе а вода капает причем на уже расцветший дэвенпорт который за сутки начинает внутри покрываться плесенью - уже испытано
купите плёнку с антифобом...
boni

Сообщение boni »

У меня лично как то проблем с конденсатом не возникало- теплица выше 3 метров по коньку и в самом верху есть фортки так что даже при морозе открыть не страшно поэтому я не заморачиваюсь а вот у родственницы теплица маленькая из поликарбоната конденсата оч много, конечно она проветривает ставит вентиляторы НО днем а не ночью, а капает всегда. Так вот она сделала из белого агроволокна (толщина 6) раздвижные экраны и теперь не нарадуется. Кстати оно не протекает и не МОКНЕТ если его не сжимать а вода просто стекает под уклоном, а если и намокло то также быстро просыхает как и простой конденсат на пластике, оно дышит т.е пропускает воздух плюс отличное затенение в солнечные дни. Летом там выращивается эустома и эти экраны здорово помогают ведь при необходимости их можно раздвинуть, и начерта ей пленка с антифогом?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Врачи утверждают,что плацебо помогает...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B1%D0%BE

1. СПАНБОРД.
Если помогает хоть на 0,001%..Посчитайте какая дополнительная прибыль была бы на 3 га голландских теплиц...голландцы бы скупили всё агроволокно в мире... :lol:
2.ДОСВЕТКА ЛАМПАМИ.
НИ в ОДНОЙ теплице (по тюльпанам) голландцы (или норвежцы) не используют досветку..
3.НЕЛЬЗЯ накрывать непрозрачным материалом...
Из Википедии: -Лимитирующие факторы — изменение фитоценотической среды (тюльпан не выносит сильного затенения)
Не видел ни одного видео.что бы ростки затеняли (затемняли)....

хАтели как лучше--получилось как всИгда...

а вообще-то плёнка должна быть сухой: (фото 7 Марта):
Изображение радикал фото
Внутри бока = 2м 20 см,центр = 3м 50 см...
Наружная высота теплицы 4 м 50 см. ширина =9 м 20 см..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Библия тюльпановода:
http://tulips.at.ua/load
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

boni писал(а): Летом там выращивается эустома и эти экраны здорово помогают ведь при необходимости их можно раздвинуть, и начерта ей пленка с антифогом?
Эустома любит солнце... Затеняя.хорошего цветка не получишь..
Изображение радикал фото
72 кв. м эустомы... :shock:
boni

Сообщение boni »

1А зачем голландцам спанбонд если у них теплица не 3 на 8 и полный климат контроль
2 насчет досветки я этим не пользуюсь
3 а кто говорит что надо затенять ростки?
Затеняется растение с бутоном и то при наличии солнца и на высоте- бока в данном случае - очень даже прозрачный пластик и спанбонд белого цвета, а не черного или зеленого (как например затеняющая сетка)
А вот счет эустомы обязательно попрошу фото цветущего растения чтобы выложить на форум- ветки были отменными.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Akim писал(а):Я лично знаком минимум с десятком людей которые выгоняют в пленочных теплицах ,никто никогда не использует агроволокно ,правда теплицы у всех довольно высокие, у нас никто никогда никакими тряпками не протирает пленку ,ну висят капли ,да и пусть висят,солнце вышло открыл все по максимуму ,и конденсат улетел.Примерно так .
Аким,знаете,когда я выгоняла в поликарбонатной теплице,не было проблем с конденсатом.Решили попробовать в стеклянной,поскольку она не герметичная,побоялась,что не выдержит тепло и внутри обтянули пленкой,вот тут я и поняла,что такое конденсат.В стеклянных и поликарбонатных такого не было.На пленке воды не просто капли,ведрами можно собирать.Не уверена,что когда наступит пора выгонки её будет меньше,проветривание не помогает,влажность выше 90%.Я конечно понимаю,что невозможно снизить влажность ,когда она на улице 90-100%.Но что-то боязно уже сейчас...Там не то что рисовать,дотронуться нельзя,льет...И еще,никогда не выгоняла простые поздние,в этом году взяла на пробу 2 ящика-Маурин и Тойота.Посадка и охлаждение с 1 октября.Подскажите пожалуйста,когда их занести на пристановку и начать выгонку?Возможно ли успеть к 8 марта?У меня есть отдельная теплица-поликарбонатная,высокая,я могу их выгонять отдельно.Туда я планирую перенести и ящики со Стронг Голд ,не буду рисковать с влажностью,там они у меня ни один не падал.Если поможете с советами,буду очень признательна.
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):У меня лично как то проблем с конденсатом не возникало- теплица выше 3 метров по коньку и в самом верху есть фортки так что даже при морозе открыть не страшно поэтому я не заморачиваюсь а вот у родственницы теплица маленькая из поликарбоната конденсата оч много, конечно она проветривает ставит вентиляторы НО днем а не ночью, а капает всегда. Так вот она сделала из белого агроволокна (толщина 6) раздвижные экраны и теперь не нарадуется. Кстати оно не протекает и не МОКНЕТ если его не сжимать а вода просто стекает под уклоном, а если и намокло то также быстро просыхает как и простой конденсат на пластике, оно дышит т.е пропускает воздух плюс отличное затенение в солнечные дни. Летом там выращивается эустома и эти экраны здорово помогают ведь при необходимости их можно раздвинуть, и начерта ей пленка с антифогом?
Vera_Syrkina писал(а):
Лютик,вы давали совет по поводу агроволокна.Какой толщины должно быть агроволокно и как это повлияет на освещенность при выгонке?.
Vera_Syrkina, спанбонд у меня № 30. Между пленкой и агроволокном должен быть воздушный промежуток, 5 см будет достаточно.

Верх крыши у меня в три слоя. Поликорбонат, пленка, агроволокно. Alekc замерял у меня освещенность в теплице при пасмурной погоде. Замер показал 2 000 люкс. Этого достаточно для получения хорошего качества цветка.

К тому, что написала boni, могу лишь добавить следующее. После того, как я подбил в теплице третий слой спанбондом, экономия газа составила до 1 000 куб.

Точку росы никто не отменял и не отметит в теплицах с высокими потолками или низкими.
korolyurik писал(а): 1. СПАНБОРД.
Если помогает хоть на 0,001%..Посчитайте какая дополнительная прибыль была бы на 3 га голландских теплиц...голландцы бы скупили всё агроволокно в мире... Laughing
2.ДОСВЕТКА ЛАМПАМИ.
НИ в ОДНОЙ теплице (по тюльпанам) голландцы (или норвежцы) не используют досветку..
3.НЕЛЬЗЯ накрывать непрозрачным материалом...
Из Википедии: -Лимитирующие факторы — изменение фитоценотической среды (тюльпан не выносит сильного затенения)
Не видел ни одного видео.что бы ростки затеняли (затемняли)....
1. Голландцы многое делают не так, как мы. korolyurik, вот Вы продвинутый, успешный цветовод, при этом гидропонику при выращивании тюльпана не применяете, а по-старинке высаживаете в грунт. В тоже время даете информацию, что один квадратный метр теплицы у голландцев дает 1 600 тюльпана. Где логика ?

3. korolyurik, скажите туман, тучи прозрачные ? Надо дать установку им, чтобы во время выгонки они не находились над теплицами ?

Спанбонд, как и туман, дает рассеянный свет, при этом сквозь них проходят больше лучи света красного спектра, необходимый для растений. Синий спектр света частично теряется проходя сквозь туман, спанбонд.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а): 1. Голландцы многое делают не так, как мы. korolyurik, вот Вы продвинутый, успешный цветовод, при этом гидропонику при выращивании тюльпана не применяете, а по-старинке высаживаете в грунт. В тоже время даете информацию, что один квадратный метр теплицы у голландцев дает 1 600 тюльпана. Где логика ?

2.Спанбонд дает рассеянный свет, при этом проходят больше лучи света красного спектра, необходимый для растений. Синий спектр света частично теряется проходя сквозь спанбонд.
1.Такое кол-во тюльпана (такого качества) даже всего с одной своей теплицы я не продам... Физически не смогу...

2.Красный -эта харашо...
Если проанализировать спектр обычных ламп накаливания , то окажется, что он богат красными , но чрезвычайно беден синими. И энергосберегающих (так как светят в очень узком спектре). Это губительно отражается на растениях, вызывая вытягивание стеблей , листьев (в ущерб норм. развитию) и т.д.

У Вас в теплице кажется энергосберегающие лампы ?
http://www.km.ru/zdorove/2013/07/30/ist ... t-v-sebe-e
лютик

Сообщение лютик »

[quote="korolyurik"]

2.Красный -эта харашо...
Если проанализировать спектр обычных ламп накаливания , то окажется, что он богат красными , но чрезвычайно беден синими. И энергосберегающих (так как светят в очень узком спектре). Это губительно отражается на растениях, вызывая вытягивание стеблей , листьев (в ущерб норм. развитию) и т.д.

У Вас в теплице кажется энергосберегающие лампы ?

2. korolyurik, да шо Вы говорите !? Может это "переохлажденный " лук. !? :D
Конечно согласен с Вами.

При выгонке тюльпанов подсветку не применяю. Эн. сберегающие лампы использую лишь при ночной срезке.
Закрыто