Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):За себя могу сразу сказать.К 1-3 февраля-легко,а к 1-3 марта-не рискну таким количеством.т.к. сорт имеет малый период охлаждения и малый тепличный период.
Последний вопрос к тебе: " Малый тепличный период при выгонке - это плохо или хорошо ? "
Одеться в белое и смеяться (на свадьбе,на похоронах..)-- - это плохо или хорошо ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Последний вопрос к тебе: " Малый тепличный период при выгонке - это плохо или хорошо ? "
Может тебя устроит ответ в виде песни Высоцкого.
http://www.youtube.com/watch?v=qLp0hRmi48E
Я к тому,что Momotaro,сорт с малым периодом охлаждения и малым тепличным периодом т.е. спринтер, совсем не обязательно использовать на стайерской дистанции.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):

Даже после того, столько времени мы уделили несуществующему термину « переохлажденная» луковица, уч-ки форума все одно продолжают применять его, вместо того, чтобы честно признаться СЕБЕ, что к выгонке в одном помещении (теплице) цветовод подошел без должного внимания, а именно:
- к подбору сортов для выгонки;
- к охлаждению разных групп тюльпанов с разным пер. охлаждения;
- к созданию в теплице ( помещении) правильных температурных режимов выгонки, освещения

Лютик, а Вы все же решили взять на себя роль референта и оставить последнее слово за собой?
Все недоумки- голландцы со своими теориями охлаждения ,люди,котрые могут адекватно анализировать ситуации ,только Вы- на Олимпе профессионального мастерства.!
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):лютик писал(а):

Даже после того, столько времени мы уделили несуществующему термину « переохлажденная» луковица, уч-ки форума все одно продолжают применять его, вместо того, чтобы честно признаться СЕБЕ, что к выгонке в одном помещении (теплице) цветовод подошел без должного внимания, а именно:
- к подбору сортов для выгонки;
- к охлаждению разных групп тюльпанов с разным пер. охлаждения;
- к созданию в теплице ( помещении) правильных температурных режимов выгонки, освещения

Лютик, а Вы все же решили взять на себя роль референта и оставить последнее слово за собой?
Все недоумки- голландцы со своими теориями охлаждения ,люди,котрые могут адекватно анализировать ситуации ,только Вы- на Олимпе профессионального мастерства.!
Stargazzer писал(а):Вспомнил сегодня своего учителя по физике, когда он однажды в сердцах выпалил прийдя в лаборантскую после педсовещания.

-Никогда не спорьте с женщиной. Не потому что это недостойно мужчины, а потому что у женщин логика заботливо отключена природой. Далее следовало объяснение , зачем природа это сделала. Упоминать не буду , сочтут за пошляка.
Женщины-цветоводы, цитату написанную Stargazzer, я использовал исключительно для Тата11.

Тата11, какой у Вас стаж работы с тюльпаном ?

"Ну, смотри себе... Соврала — трамвай за счастье станет!" (к-ф Ликвидация)
Последний раз редактировалось лютик Вс дек 15, 2013 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

В Киеве видела в продаже тюльпаны,сорта разные. Размер стебля,бутона-голландский стандарт. Судя по меняющимся сортам в вазах , эти тюльпаны продаются неплохо.
Вам ,Лютик, возразить нечем. У Вас аргументы "железные".
Отдельное спасибо за это Старгейзеру,котрый вложил Вам в пальцы эти аргументы.
Никогда не спорьте с женщиной. Не потому что это недостойно мужчины, а потому что у женщин логика заботливо отключена природой. Далее следовало объяснение , зачем природа это сделала. Упоминать не буду , сочтут за пошляка.
Анна26

Сообщение Анна26 »

скажите пожалуйста, мои тюльпаны уже проклюнулись на 0,5-1 см стронг гольд. это нормально? если нет, то что делать?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Анна26 писал(а):скажите пожалуйста, мои тюльпаны уже проклюнулись на 0,5-1 см стронг гольд. это нормально? если нет, то что делать?
переживать точно не нужно)))
Агератум

подкормка

Сообщение Агератум »

Интересует такой вопрос- кто из цветоводов подкармливает тюльпаны кальциевой селитрой в подвале, а кто только после приостановки на выгонку при 9 градусной выгонке? По какой причине цветоводы избегают подкормок в подвале?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Stargazzer писал(а):
-Никогда не спорьте с женщиной. Не потому что это недостойно мужчины, а потому что у женщин логика заботливо отключена природой.
Женщины-цветоводы, цитату написанную Stargazzer, я использовал исключительно для Тата11.

Лютик,мне не совсем понятна твоя логика в рассуждениях о женской логике.Природа заботливо отключила логику у всех женщин или для женщин-цветоводов она сделала исключение?
Лютик,у меня предложение.Давай объединим твою логику(мужскую),твой стаж работы с тюльпанами и твое неприятие словосочетания переохлажденная луковица.
http://f-page.ru/fp/6324627f7d4f4ce5b24e3f9bdaa72fc0
И ты выскажешь свои суждения о том,что изображено на этом фото.
Если они будут отличатся от моих,я тоже выскажу свои.
Alekc

Re: подкормка

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):Интересует такой вопрос- кто из цветоводов подкармливает тюльпаны кальциевой селитрой в подвале, а кто только после приостановки на выгонку при 9 градусной выгонке? По какой причине цветоводы избегают подкормок в подвале?
Однозначного ответа нет.Пробуйте,экспериментируйте,ничто так не убеждает как личный опыт.Может и есть разница в том, что Вы подкормите или не подкормите лук в подвале,но Вы эту разницу явно не увидите.Лютик подкармливает,я-нет,но если бы ящ. у него были бы установлены в погребе в штабеля как у меня,то он тоже бы не подкармливал.
Alekc

Сообщение Alekc »

Анна26 писал(а):скажите пожалуйста, мои тюльпаны уже проклюнулись на 0,5-1 см стронг гольд. это нормально? если нет, то что делать?
Посмотреть какая температура и при необходимости понизить.
Tata11

Сообщение Tata11 »

У кого какие суждения имеются по сорту Линжерие ?
Ответ Корольюрика предвижу:)
Алексу ,знаю ,этот сорт не понравился в выгонке он его брал два раза- первый и последний.
У кого есть положительный ( и отрицательный) опыт выращивания этого цветка?
Tata11

Re: подкормка

Сообщение Tata11 »

Агератум писал(а):
Интересует такой вопрос- кто из цветоводов подкармливает тюльпаны кальциевой селитрой в подвале, а кто только после приостановки на выгонку при 9 градусной выгонке? По какой причине цветоводы избегают подкормок в подвале?
А по той причине,что азот провоцирует рост растения. Вы же жаловались,что у Вас перерастают ростки в подвале.
Но есть еще одна особенность,Виктор. Немаловажно какой грунт Вы используете. Опилки неплохо вытягивают азот...
Так что думайте сами ,решайте сами... лить или не лить..
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Stargazzer писал(а):
-Никогда не спорьте с женщиной. Не потому что это недостойно мужчины, а потому что у женщин логика заботливо отключена природой.

Лютик,мне не совсем понятна твоя логика в рассуждениях о женской логике.Природа заботливо отключила логику у всех женщин или для женщин-цветоводов она сделала исключение?
Лютик,у меня предложение.Давай объединим твою логику(мужскую),твой стаж работы с тюльпанами и твое неприятие словосочетания переохлажденная луковица.
http://f-page.ru/fp/6324627f7d4f4ce5b24e3f9bdaa72fc0
И ты выскажешь свои суждения о том,что изображено на этом фото.
Если они будут отличатся от моих,я тоже выскажу свои.
1) На форуме нет наций, нет мужчин, женщин. Есть цветоводы. У одних больше опыта работы с тюльпанами, у других меньше. Если к примеру, мне скажут Akim, Ю. Медведев, ты Alekc, что у вас за плечами 100 лет опыта работы с тюльпаном – поверю и соглашусь. Alekc, у нас с тобой, есть спорные вопросы и наши споры идут нам же на пользу.

На форуме возник спор между Тата11 (три выгонки за плечами) и Stargazzer ( одна выгонка тюльпанов + 17-ти летний опыт в выращивания др. цветочных культур, луковичных ) не найдя доводов приводимых Stargazzer их опровергнуть, Тата11 перешла на откровенные оскорбления ( в дальнейшем их удалила). В личку мне тоже писала не очень приятные предложения. Бог с ними – женщина, что взять ?

2) Как я прокомментирую фото.

На цветущие тюльпаны выпал снег. Что в этом случае произошло ? В данном случае произошло быстрое изменение соотношение гормонов. Есть такой гормон АБК ( гормон стресса), который очень быстро реагирует на изменение внешних условий в растении. В связи с резким понижением температуры, его количество резко увеличилось в растении, рост прекратился. С повышением температуры АБК уменьшится, и тюльпаны продолжат вегетацию.

А тетерь давайте рассмотрим, как растут разные группы тюльпанов в природе.

Существуют ранние, средние, поздние и очень поздние тюльпаны. В природе ранние тюльпаны начинают свою вегетацию при низких температурах, средним необходима чуть выше температура для их рывка , поздние растут и зацветают, когда ранние уже отцвели. Каждой группе необходима разная, своя температура, которая является сигналом к росту для каждой группы. В случае, если в природе температуры будут ниже обычных, то и цветение разных групп тюльпанов растянутся по времени.

Скажите пожалуйста, что будет с ранними тюльпанами, если вдруг природа дала сбой и температура окружающей среды стала 17-18 0С ?

Хохол задавал мне вопрос: « Почему при выгонке сорта Barbados, я заносил его в помещение с более высокой температурой?»

Сразу сделаем оговорку, что у этого сорта было украдено 4-5 недель охлаждения. Barbados при выгонке тронулся в рост, раскинул листья при высоте растения 15-18 см и…, как бы остановился в своем развитии. Ответ напрашивается сам по себе. В тех условиях, которые были созданы для более ранних сортов (норм. усл.), сорт Barbados дал бы цветок далеко за 8 Марта, а мне надо его цветение к определенному числу, т.е как минимум к 6 марта.

Переношу сорт Barbados в помещение с примерной температурой в 18 0С.

Вопрос: « Что происходит в этих условиях в тюльпане?»

Опять же вернемся к тому, что сорт Barbados недополучил 4-5 нед. охл., соответственно в луковице будет значительно меньше питательных веществ (энергии) для образования достаточного количества гормонов отвечающих за деление клеток, за рост. Более высокая температура активизировала тот остаток питательных веществ (энергии) и увеличило соотношение гормонов в пользу гиббереллина (гормон отвечающий за цветение) и тюльпан начал выбрасывать бутон , НО… на тоненькой ножке, бубон маленький. Перенос обратно в теплицу увеличение толщины цветоноса и увеличение бутона не дал ( недостаток фотосинтеза,времени). В данный момент, в частности Я, получил тюльпан, как бы из «переохлажденной» луковицы (тонкий, вытянутый стебель). Цветок – обыкновенной величины.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
2) Как я прокомментирую фото.

На цветущие тюльпаны выпал снег.
Согласен,логически рассуждая и учитывая свой опыт работы с тюльпанами я пришел к такому же выводу-на цветущие тюльпаны выпал снег.Только к чему здесь надпись "переохлажденный тюльпан",какая в этом логика?А если бы снег не выпал,тюльпан был бы не переохлажденный?
К вопросу о том,кто с кем спорит.Я по прежнему придерживаюсь принципа каждый за себя.И в этом случае я только за себя.На форуме я два раза писал :"Я с дамами не спорю" и не спорю по другой причине нежели ты или Stargayzer.В вопросе женской логики у меня нет с вами мужской солидарности.Логика она и в Африке логика.
Закрыто