Одеться в белое и смеяться (на свадьбе,на похоронах..)-- - это плохо или хорошо ?лютик писал(а):Последний вопрос к тебе: " Малый тепличный период при выгонке - это плохо или хорошо ? "Alekc писал(а):За себя могу сразу сказать.К 1-3 февраля-легко,а к 1-3 марта-не рискну таким количеством.т.к. сорт имеет малый период охлаждения и малый тепличный период.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Может тебя устроит ответ в виде песни Высоцкого.лютик писал(а):
Последний вопрос к тебе: " Малый тепличный период при выгонке - это плохо или хорошо ? "
http://www.youtube.com/watch?v=qLp0hRmi48E
Я к тому,что Momotaro,сорт с малым периодом охлаждения и малым тепличным периодом т.е. спринтер, совсем не обязательно использовать на стайерской дистанции.
лютик писал(а):
Даже после того, столько времени мы уделили несуществующему термину « переохлажденная» луковица, уч-ки форума все одно продолжают применять его, вместо того, чтобы честно признаться СЕБЕ, что к выгонке в одном помещении (теплице) цветовод подошел без должного внимания, а именно:
- к подбору сортов для выгонки;
- к охлаждению разных групп тюльпанов с разным пер. охлаждения;
- к созданию в теплице ( помещении) правильных температурных режимов выгонки, освещения
Лютик, а Вы все же решили взять на себя роль референта и оставить последнее слово за собой?
Все недоумки- голландцы со своими теориями охлаждения ,люди,котрые могут адекватно анализировать ситуации ,только Вы- на Олимпе профессионального мастерства.!
Даже после того, столько времени мы уделили несуществующему термину « переохлажденная» луковица, уч-ки форума все одно продолжают применять его, вместо того, чтобы честно признаться СЕБЕ, что к выгонке в одном помещении (теплице) цветовод подошел без должного внимания, а именно:
- к созданию в теплице ( помещении) правильных температурных режимов выгонки, освещения
Лютик, а Вы все же решили взять на себя роль референта и оставить последнее слово за собой?
Все недоумки- голландцы со своими теориями охлаждения ,люди,котрые могут адекватно анализировать ситуации ,только Вы- на Олимпе профессионального мастерства.!
Tata11 писал(а):лютик писал(а):
Женщины-цветоводы, цитату написанную Stargazzer, я использовал исключительно для Тата11.Stargazzer писал(а):Вспомнил сегодня своего учителя по физике, когда он однажды в сердцах выпалил прийдя в лаборантскую после педсовещания.
-Никогда не спорьте с женщиной. Не потому что это недостойно мужчины, а потому что у женщин логика заботливо отключена природой. Далее следовало объяснение , зачем природа это сделала. Упоминать не буду , сочтут за пошляка.
Тата11, какой у Вас стаж работы с тюльпаном ?
"Ну, смотри себе... Соврала — трамвай за счастье станет!" (к-ф Ликвидация)
Последний раз редактировалось лютик Вс дек 15, 2013 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
В Киеве видела в продаже тюльпаны,сорта разные. Размер стебля,бутона-голландский стандарт. Судя по меняющимся сортам в вазах , эти тюльпаны продаются неплохо.
Вам ,Лютик, возразить нечем. У Вас аргументы "железные".
Отдельное спасибо за это Старгейзеру,котрый вложил Вам в пальцы эти аргументы.
Вам ,Лютик, возразить нечем. У Вас аргументы "железные".
Отдельное спасибо за это Старгейзеру,котрый вложил Вам в пальцы эти аргументы.
Никогда не спорьте с женщиной. Не потому что это недостойно мужчины, а потому что у женщин логика заботливо отключена природой. Далее следовало объяснение , зачем природа это сделала. Упоминать не буду , сочтут за пошляка.
подкормка
Интересует такой вопрос- кто из цветоводов подкармливает тюльпаны кальциевой селитрой в подвале, а кто только после приостановки на выгонку при 9 градусной выгонке? По какой причине цветоводы избегают подкормок в подвале?
Лютик,мне не совсем понятна твоя логика в рассуждениях о женской логике.Природа заботливо отключила логику у всех женщин или для женщин-цветоводов она сделала исключение?лютик писал(а):
Женщины-цветоводы, цитату написанную Stargazzer, я использовал исключительно для Тата11.Stargazzer писал(а):
-Никогда не спорьте с женщиной. Не потому что это недостойно мужчины, а потому что у женщин логика заботливо отключена природой.
Лютик,у меня предложение.Давай объединим твою логику(мужскую),твой стаж работы с тюльпанами и твое неприятие словосочетания переохлажденная луковица.
http://f-page.ru/fp/6324627f7d4f4ce5b24e3f9bdaa72fc0
И ты выскажешь свои суждения о том,что изображено на этом фото.
Если они будут отличатся от моих,я тоже выскажу свои.
Re: подкормка
Однозначного ответа нет.Пробуйте,экспериментируйте,ничто так не убеждает как личный опыт.Может и есть разница в том, что Вы подкормите или не подкормите лук в подвале,но Вы эту разницу явно не увидите.Лютик подкармливает,я-нет,но если бы ящ. у него были бы установлены в погребе в штабеля как у меня,то он тоже бы не подкармливал.Агератум писал(а):Интересует такой вопрос- кто из цветоводов подкармливает тюльпаны кальциевой селитрой в подвале, а кто только после приостановки на выгонку при 9 градусной выгонке? По какой причине цветоводы избегают подкормок в подвале?
Re: подкормка
А по той причине,что азот провоцирует рост растения. Вы же жаловались,что у Вас перерастают ростки в подвале.Агератум писал(а):Интересует такой вопрос- кто из цветоводов подкармливает тюльпаны кальциевой селитрой в подвале, а кто только после приостановки на выгонку при 9 градусной выгонке? По какой причине цветоводы избегают подкормок в подвале?
Но есть еще одна особенность,Виктор. Немаловажно какой грунт Вы используете. Опилки неплохо вытягивают азот...
Так что думайте сами ,решайте сами... лить или не лить..
1) На форуме нет наций, нет мужчин, женщин. Есть цветоводы. У одних больше опыта работы с тюльпанами, у других меньше. Если к примеру, мне скажут Akim, Ю. Медведев, ты Alekc, что у вас за плечами 100 лет опыта работы с тюльпаном – поверю и соглашусь. Alekc, у нас с тобой, есть спорные вопросы и наши споры идут нам же на пользу.Alekc писал(а):Лютик,мне не совсем понятна твоя логика в рассуждениях о женской логике.Природа заботливо отключила логику у всех женщин или для женщин-цветоводов она сделала исключение?лютик писал(а):
Женщины-цветоводы, цитату написанную Stargazzer, я использовал исключительно для Тата11.Stargazzer писал(а):
-Никогда не спорьте с женщиной. Не потому что это недостойно мужчины, а потому что у женщин логика заботливо отключена природой.
Лютик,у меня предложение.Давай объединим твою логику(мужскую),твой стаж работы с тюльпанами и твое неприятие словосочетания переохлажденная луковица.
http://f-page.ru/fp/6324627f7d4f4ce5b24e3f9bdaa72fc0
И ты выскажешь свои суждения о том,что изображено на этом фото.
Если они будут отличатся от моих,я тоже выскажу свои.
На форуме возник спор между Тата11 (три выгонки за плечами) и Stargazzer ( одна выгонка тюльпанов + 17-ти летний опыт в выращивания др. цветочных культур, луковичных ) не найдя доводов приводимых Stargazzer их опровергнуть, Тата11 перешла на откровенные оскорбления ( в дальнейшем их удалила). В личку мне тоже писала не очень приятные предложения. Бог с ними – женщина, что взять ?
2) Как я прокомментирую фото.
На цветущие тюльпаны выпал снег. Что в этом случае произошло ? В данном случае произошло быстрое изменение соотношение гормонов. Есть такой гормон АБК ( гормон стресса), который очень быстро реагирует на изменение внешних условий в растении. В связи с резким понижением температуры, его количество резко увеличилось в растении, рост прекратился. С повышением температуры АБК уменьшится, и тюльпаны продолжат вегетацию.
А тетерь давайте рассмотрим, как растут разные группы тюльпанов в природе.
Существуют ранние, средние, поздние и очень поздние тюльпаны. В природе ранние тюльпаны начинают свою вегетацию при низких температурах, средним необходима чуть выше температура для их рывка , поздние растут и зацветают, когда ранние уже отцвели. Каждой группе необходима разная, своя температура, которая является сигналом к росту для каждой группы. В случае, если в природе температуры будут ниже обычных, то и цветение разных групп тюльпанов растянутся по времени.
Скажите пожалуйста, что будет с ранними тюльпанами, если вдруг природа дала сбой и температура окружающей среды стала 17-18 0С ?
Хохол задавал мне вопрос: « Почему при выгонке сорта Barbados, я заносил его в помещение с более высокой температурой?»
Сразу сделаем оговорку, что у этого сорта было украдено 4-5 недель охлаждения. Barbados при выгонке тронулся в рост, раскинул листья при высоте растения 15-18 см и…, как бы остановился в своем развитии. Ответ напрашивается сам по себе. В тех условиях, которые были созданы для более ранних сортов (норм. усл.), сорт Barbados дал бы цветок далеко за 8 Марта, а мне надо его цветение к определенному числу, т.е как минимум к 6 марта.
Переношу сорт Barbados в помещение с примерной температурой в 18 0С.
Вопрос: « Что происходит в этих условиях в тюльпане?»
Опять же вернемся к тому, что сорт Barbados недополучил 4-5 нед. охл., соответственно в луковице будет значительно меньше питательных веществ (энергии) для образования достаточного количества гормонов отвечающих за деление клеток, за рост. Более высокая температура активизировала тот остаток питательных веществ (энергии) и увеличило соотношение гормонов в пользу гиббереллина (гормон отвечающий за цветение) и тюльпан начал выбрасывать бутон , НО… на тоненькой ножке, бубон маленький. Перенос обратно в теплицу увеличение толщины цветоноса и увеличение бутона не дал ( недостаток фотосинтеза,времени). В данный момент, в частности Я, получил тюльпан, как бы из «переохлажденной» луковицы (тонкий, вытянутый стебель). Цветок – обыкновенной величины.

Согласен,логически рассуждая и учитывая свой опыт работы с тюльпанами я пришел к такому же выводу-на цветущие тюльпаны выпал снег.Только к чему здесь надпись "переохлажденный тюльпан",какая в этом логика?А если бы снег не выпал,тюльпан был бы не переохлажденный?лютик писал(а):
2) Как я прокомментирую фото.
На цветущие тюльпаны выпал снег.
К вопросу о том,кто с кем спорит.Я по прежнему придерживаюсь принципа каждый за себя.И в этом случае я только за себя.На форуме я два раза писал :"Я с дамами не спорю" и не спорю по другой причине нежели ты или Stargayzer.В вопросе женской логики у меня нет с вами мужской солидарности.Логика она и в Африке логика.