Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Uriy писал(а):Всех с Рождеством Христовым ! Столько споров и разборов, что нам простым обывателем непонятно. Простой вопрос Вам профи. Неполучилось в этом теплом году проконтралировать темп грунта в теплице. До нуля с горем пополам еле держал. Не всегда. Чем мне это грозит? Теплица под пленкой постоянно!
Вопрос не простой,а очень сложный для ответа.Потому что ответ будет-а если......то,а если.....то,а если....то.Сначала нужно расписать более-менее подробно,потом ждать ответа.
Наилучшая температура в конце охлаждения +2-0 гр.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Uriy писал(а):Всех с Рождеством Христовым ! Столько споров и разборов, что нам простым обывателем непонятно. Простой вопрос Вам профи. Неполучилось в этом теплом году проконтралировать темп грунта в теплице. До нуля с горем пополам еле держал. Не всегда. Чем мне это грозит? Теплица под пленкой постоянно!
Вопрос не простой,а очень сложный для ответа.Потому что ответ будет-а если......то,а если.....то,а если....то.Сначала нужно расписать более-менее подробно,потом ждать ответа.
Наилучшая температура в конце охлаждения +2-0 гр.
Значит есть логическая цепочка. Можешь озвучить ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, когда я ходил, по вашим словам в ясли, а вы к этому времени
Лютик,если я и говорю нечто подобное,то это чисто одесское -"когда ты страдал детскими болезнями и лежал пересыпанный тальком,я уже в это время ............."
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
НЕ -а,не хочу.Зачем попадать пальцем в небо.Сначала ситуация более подробно,потом анализ.
Последний раз редактировалось Alekc Чт янв 07, 2016 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
НЕ -а,не хочу.Зачем попадать пальцем в него.Сначала ситуация более подробно,потом анализ.
Это после 8 Марта ! Тогда начнется, что вижу - то пою !?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
НЕ -а,не хочу.Зачем попадать пальцем в него.Сначала ситуация более подробно,потом анализ.
Это после 8 Марта ! Тогда начнется, что вижу - то пою !?
Опять делаешь мне смешно,а себе глупо?Я не знаю когда человек посадил,куда посадил и т.д. какая температура была вчера,месяц назад,два и прочая.прочая.Поэтому у меня есть мозги чтобы не хотеть попадать в глупую ситуацию.
Наилучшая конечная температура при охлаждении +5 - + 3 0С. Даже если при такой температуре ваши тюльпаны охлаждались последние 5-6 недель, Вы получите хорошего качества тюльпаны.
Подобный ответ давать вот так с бухты барахты не хочу.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, когда я ходил, по вашим словам в ясли, а вы к этому времени
Лютик,если я и говорю нечто подобное,то это чисто одесское -"когда ты страдал детскими болезнями и лежал пересыпанный тальком,я уже в это время ............."
Alekc писал(а):Подобный ответ давать вот так с бухты барахты не хочу.
А как СОПЕЛ, а как ДЫШАЛ!
Спасибо, отдыхай !
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

КВН жил, жив и будет жить, даже Мастер вернулся, отдохнувшим! :D Ольга 56 писала ///Владимир, после внесения триходермина в грунт, в почве почвообитающии грибы из рода Trichoderma lignorum поселяются на годы, если ,конечно, грунт не пропаривать и не протравливать.Вряд ли их можно вырастить как-то самостоятельно. Тем более применяются не все, а определенный штамм. ///Да ктож против и я применял триходермовые препараты ," сенную палочку" в виде Фитоспорина-М и сейчас применяю, может и в дальнейшем буду применять, цена мне кажется приемлемой. Про штаммы не согласен, наука признает , что смогла както изучить не более 10% мира грибов и бактерий, а есть утверждения, что и того меньше. Не надо стремиться вырастить триходерму самостоятельно, просто создайте сбалансированную среду по биоте и они сами разберутся, на лугу и в лесу нет гнилей и триходермин никто не вносит, напротив все само ростет и благоухает. Яркий пример, безхозная плантация Алекса дала рекордный урожай
:shock: Алекс это шутка, отвечать не надо :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Не надо стремиться вырастить триходерму самостоятельно, просто создайте сбалансированную среду по биоте и они сами разберутся, на лугу и в лесу нет гнилей и триходермин никто не вносит, напротив все само ростет и благоухает. Яркий пример, безхозная плантация Алекса дала рекордный урожай
Владимир,ты рассказываешь как нужно выращивать по принципу органического земледелия,биота,грибки,бактерии,Лютик рассказывал как нужно выращивать, применяя мин.удобрения,гормоны,стимуляторы и прочая,прочая.И в это время я выращиваю так,как у меня получается.
Можно шутить,я же не против.
Но даже при той ситуации,которая была у меня в прошлом году,я получил вполне приемлемый урожай лук.Этих лук. хватило,чтобы засадить теплицу Лютика и даже немного бы осталось.Ну и после этого,шО вы хотите на пару мне втолковать?
Поэтому,может лучше взять за правило-сначала результат,потом уже инфо,как ты этот результат получил.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а):Не надо стремиться вырастить триходерму самостоятельно, просто создайте сбалансированную среду по биоте и они сами разберутся, на лугу и в лесу нет гнилей и триходермин никто не вносит, напротив все само ростет и благоухает. Яркий пример, безхозная плантация Алекса дала рекордный урожай
Владимир,ты рассказываешь как нужно выращивать по принципу органического земледелия,биота,грибки,бактерии,Лютик рассказывал как нужно выращивать, применяя мин.удобрения,гормоны,стимуляторы и прочая,прочая.И в это время я выращиваю так,как у меня получается.
При этом необходимо всегда добавлять - Forgotten Dream*s !
Uriy

Сообщение Uriy »

Наилучшая конечная температура при охлаждении +5 - + 3 0С. Даже если при такой температуре ваши тюльпаны охлаждались последние 5-6 недель, Вы получите хорошего качества тюльпаны.[/quote]
Вобщем так и было. Просто в прошлом году последнию неделю температура грунта была -1,в этом же прыгала от +2 до 0. Очень тепло у нас в Алмате.
лютик

Сообщение лютик »

Uriy писал(а):
лютик писал(а):Наилучшая конечная температура при охлаждении +5 - + 3 0С. Даже если при такой температуре ваши тюльпаны охлаждались последние 5-6 недель, Вы получите хорошего качества тюльпаны.
Вобщем так и было. Просто в прошлом году последнию неделю температура грунта была -1,в этом же прыгала от +2 до 0. Очень тепло у нас в Алмате.
Uriy, с охлаждением у вас порядок.
Uriy

Сообщение Uriy »

Uriy, с охлаждением у вас порядок.[/quote]

Спасибо, успокоили :D
Владимир Жигулевский

Алекс, не подумай, я не хотел тебя обидеть :oops: . Я отслеживал по телику прошедшие события и негодовал вместе с остальными Россиянами :twisted:. В каждой шутке , есть доля шутки , порой природа без вмешательства человека, еще хуже агрономТа, может дать нам гораздо больше.
Владимир Жигулевский

Мастер писал ///Вариант М:
компост станет перегноем
25-30% перегноя + 60% торфа (рН-5,8-6,0) + 15% наполнителя.
Проливаем "Топсином-М" /// Заметьте , станет переГНОЕМ. Наполнитель конечно, чтото типа полистирольных шариков, а тогда какую функцию выполняет торф? И почему такие жесткие пропорции, ну тогда надо писать наполнитель 10-15%. Мастер ,я поспешил с Подмастерьем , Вам надо арифметику повторить
:wink:
Ответить