Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="лютик"

Alekc, перечитывая форум, нашел твой пост. Тебе не обязательно ждать 15 января т.к эту тему перемолол и положил в рот - только глотай.
[/quote]
Алекс, оказывается Вы испытываете голод ...информационный, Неожиданно ...Хотя теперь проще- все разжеванно!!
Последний раз редактировалось Tata11 Сб дек 21, 2013 9:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Татушка писал(а):Здравствуйте все.У меня вопрос к
Тате11(.Выгоняется,кстати,сорт несложно.. Это не Канаста).Тата 11 это Ваша цитата.Какие проблемы были у Вас с этим сортом?При какой температуре была выгонка и какого числа Вы начали приостановку?
Особенность выгонки сорта Канаста предопределена ее морфологическими особенностями. Проблем у меня не было с этим сортом.
Это поздний и низкорослый сорт. Рекекомендую Вам начать приостановку на неделю раньше ,чем средние сорта ( Стронг Голд)

Канаста
Изображение
Tata11

Сообщение Tata11 »

Анна26 писал(а):как найти хорошего поставщика луковиц, если никогда с этим не сталкивался?
Анна, многие участники форума их Украины завозят луковицу из Голландии. Основной поставщик -компания Хаакмана.Поставляют еще Амсония,VWS и др.Опрделитесь территориально где Вам удобней закупать. Как я поняла, вы не претендуете на прямые поставки из Голландии. А из участников форума -украинцев завозят Алекс,Лютик,,Хохол( Донецк), Корольюрик( харьков).
Есть еще компании-импортеры луковицы Укрфлора( Киев),Флорада и другие..
Анна26

Сообщение Анна26 »

да, напрямую из Голландии не претендую (не то количество)...хотелось бы конечно чтоб качество... ну и цена тоже радовала... а из запорожской обл есть кто?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Код: Выделить всё

[code][quote="Анна26"]да, напрямую из Голландии не претендую (не то количество)...хотелось бы конечно чтоб качество... ну и цена тоже радовала... а из запорожской обл есть кто?[/quote]
[/code]
В Запорожье живет Аким,опытный цветовод,взможно есть смысл к нему обратиться.Если он не против, Вы смогли бы объединить свои усилия.:)
Анна26

Сообщение Анна26 »

Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Особенность выгонки сорта Канаста предопределена ее морфологическими особенностями. Проблем у меня не было с этим сортом.
Это поздний и низкорослый сорт. Рекекомендую Вам начать приостановку на неделю раньше ,чем средние сорта ( Стронг Голд)
[/quote]
Татьяна,а вы можете сказать.Какой высоты у Вас получилась Канаста?[/quote]
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а): Алекс, оказывается Вы испытываете голод ...информационный, Неожиданно ...Хотя теперь проще- все разжеванно!!
Может быть и так,а может и не быть.Просто я считаю,что распределение Safita сортов на группы по периоду охлаждения в середине декабря ничего не дает.Поэтому задал Лютику простой вопрос,получил очередной туманный ответ.Ответ меня не удивил,со временем ко всему привыкаешь,поэтому ничего неожиданного.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Alekc писал(а):
Tata11 писал(а): Алекс, оказывается Вы испытываете голод ...информационный, Неожиданно ...Хотя теперь проще- все разжеванно!!
Может быть и так,а может и не быть.Просто я считаю,что распределение Safita сортов на группы по периоду охлаждения в середине декабря ничего не дает.Поэтому задал Лютику простой вопрос,получил очередной туманный ответ.Ответ меня не удивил,со временем ко всему привыкаешь,поэтому ничего неожиданного.
Алекс,Вы знаете,прочитав Ваш ответ,я в растерянности?!...Если и раньше у меня были сомнения,что я смогу выгнать свои поздние простые в срок,то теперь к растерянности присоединился испуг!...Думаю,что точно не смогу получить срезку к 8 марта.А Вы сможете дать дельный совет,или будете ждать,когда Лютик в середине января расскажет?
Последний раз редактировалось Vera_Syrkina Вс дек 22, 2013 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Alekc, я мог бы назвать стр. форума, где лежат ответы на данный вопрос и не только. Думаю будет полезно полистать форум.

Safita, для вас ответ готов. Поверьте это не рассказ Макарыча и не песни Высоцкого.
Alekc

Сообщение Alekc »

Vera_Syrkina писал(а): Алекс,Вы знаете,прочитав Ваш ответ,я в растерянности?!...Если и раньше у меня были сомнения,что я смогу выгнать свои поздние простые в срок,то теперь к растерянности присоединился испуг!...Думаю,что точно не смогу получить срезку к 8 марта.А Вы сможете дать дельный совет,или будете ждать,когда Лютик в середине января расскажет?
Vera,не понял чем это я Вас так напугал.Вы можете,хотя бы предположительно сказать,что дает это распределение по периоду охлаждения именно в середине декабря.Распределили и дальше что?
Задайте конкретный вопрос и я постараюсь дать дельный совет(при этом буду ждать, когда Лютик в середине января расскажет)
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

ок
Последний раз редактировалось Vera_Syrkina Вс дек 22, 2013 2:18 am, всего редактировалось 2 раза.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Vera_Syrkina писал(а):Vera,не понял чем это я Вас так напугал.Вы можете,хотя бы предположительно сказать,что дает это распределение по периоду охлаждения именно в середине декабря.Распределили и дальше что?
Задайте конкретный вопрос и я постараюсь дать дельный совет(при этом буду ждать, когда Лютик в середине января расскажет)
Алекс,мне нужен совет по выгонке простых поздних,я в этом году решила попробовать.Прочла весь форум,настолько много информации,думала,что смогу.Но теперь в сомнении.У меня два сорта-Маурин и Тойота,со сроками охлаждения 20 и 18 недель.Луковицу получила в 27 сентября,не охлажден.Посадка в ящики с опилками 1 октября .Поскольку у нас с конца сентября температура воздуха почти никогда не поднималась выше +9,то ящики находились на улице. 1 ноября занесла в теплицу.Укоренение и охлаждение при +7+9 -до 4 декабря.С 4 декабря температура +4+5,с 15 декабря стараюсь по возможности держать +2+3 на уровне луковиц.До 0 гр.опустить не могу,т.к. в теплице система водяного отопления заполнена водой,боюсь разморозить и газовый котел работает на фитиле всегда.при этом дверь в теплице почти всегда открыта до 4 утра,боюсь утренних морозов.Сейчас ростки у Маурина 2-3 см,а у Тойоты 0,5 - 2,0см,другие сорта при этом имеют ростки от 0 до 0,5[/quote]
Safita

Сообщение Safita »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Alekc, я мог бы назвать стр. форума, где лежат ответы на данный вопрос и не только. Думаю будет полезно полистать форум.

Safita, для вас ответ готов. Поверьте это не рассказ Макарыча и не песни Высоцкого.
Какой бы не был ответ, в любом случае достану НЕ позднее 25 января, скорее 20 января, по опыту прошлых лет. Для поздних и ранних разные условия, думаю, все должно успеть. В любом случае, ваш совет тоже интересно прочитать.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

У меня есть еще одна небольшая теплица,где я могу начать выгонку некоторых сортов раньше остальных.Буду благодарна Лютику,если он тоже сможет дать свои рекомендации по выгонке этих сортов.Я в этом году "переборщила" с подбором сортов,думаю,что не получиться выгнать все в срок,вот и запаниковала.Что-то считаю,не получается у меня охладить 18-20 недель и начать выгонку поздних раньше остальных.Может у меня с математикой не очень?
Закрыто